Bitcoin Forum
November 21, 2017, 10:08:45 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 深圳华强回应签约雄安新区:非上市公司所为  (Read 60 times)
Cynooza
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
May 13, 2017, 04:21:06 AM
 #1

日前,一则深圳华强大股东将签约雄安新区的消息在坊间传开,公司股价因此持续逆势走强。对此,深圳华强于5月12日向中国证券网发来回应,称这主要是大股东华强集团层面的合作。
据消息,深圳华强大股东深圳华强集团计划于5月18日与河北省政府草拟战略合作框架协议,并把参与雄安新区乃至河北的开发建设作为集团首要任务等。消息同时透露,深圳华强此前已在河北布局设立石家庄华强广场房地产开发有限公司、石家庄华强众创有限公司等子公司,其中深圳华强兆阳张家口太阳能(智能)热发电站项目占地面积3111亩。
“首先,这是大股东华强集团层面的事情,并非上市公司深圳华强所为。另外,上述消息基本属实,但其中有关深圳华强兆阳张家口太阳能(智能)热发电站项目,其并非上市公司资产,而是大股东华强集团旗下资产。”深圳华强方面人士表示。
据了解,之所以出现上述消息,主要缘于5月3日原深圳市委书记、现河北省长许勤在石家庄会见华强集团董事长梁光伟一事。当日,双方就深圳华强集团在河北省的投资项目建设及以参与雄安新区建设为重点,不断加大投资强度、扩大合作范围达成了共识。
梁光伟介绍,华强集团自2011年以来,积极参与河北经济建设,先后建设运营了以电子交易和双创基地为特色的城市综合体华强广场,开工建设了华强兆阳张家口15兆瓦光热电站和大型文化科技主题公园——“中华成语文化博览园”,累计在冀总投资已达100亿元。
未来,华强集团把参与雄安新区乃至河北的开发建设作为集团首要任务,初步确定未来3年内拟在河北投资项目6到10个,投资金额超过600亿元。其中包括华强方特“美丽中国三部曲”项目、张家口华强清洁能源综合开发项目和石家庄创意智慧产业园项目等。特别是要争取在新区建设新能源总部和研发中心并以其为支撑,辐射光照条件好的内蒙、青海、新疆等地区,努力把清洁能源产业做大做强。同时争取在新区或者周边建设文化创意产业基地,助力完善新区旅游基础设施,推动新区文化产业发展。此外,还要利用华强特有的“储热+”技术参与新区或河北其他城市的供热等市政基础设施建设,助力新区和河北省绿色低碳发展。双方商议草拟河北省人民政府和深圳华强集团战略合作框架协议,并在5月18日廊坊国际经济贸易洽谈会期间签署。
截至今年一季度末,华强集团持有深圳华强5.1亿股,持股比例高达70.76%。回看深圳华强近日股价走势,其自5月5日以来,连续逆势上涨,明显走强于大盘。其中,5月10日,公司股价一度涨停,截至收盘股价仍上涨7.03%,并上榜深交所龙虎榜,当日成交金额达3.2亿元。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!