Bitcoin Forum
December 13, 2017, 06:23:00 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 国开行陕西分行十年助学贷款75亿元资助124万寒门学子  (Read 34 times)
Antnaone
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 13, 2017, 03:24:32 PM
 #1

央广网西安5月12日消息(记者刘涛 通讯员黄华兵张超)记者从国开行陕西分行获悉,2007年,国家决定开展生源地信用助学贷款,国开行陕西分行主动争取成为全国首批、陕西唯一开展生源地贷款业务的银行。按照“应贷尽贷”原则,10年来该行累计发放生源地贷款75亿元,支持全省124万人次的寒门学子走进了大学校园,改变了贫困家庭学生个人和家庭的命运,成为助力陕西脱贫攻坚的重要抓手。
国开行陕西分行的助学贷款深受困难学生欢迎,一个重要的原因是该行主动承担贷款成本,最大程度使学生减轻经济负担。贷前阶段,建立了“生源地信用助学贷款在线服务系统”,方便学生就地申贷。贷中阶段,主动承担合同印制成本,供学生免费使用。贷后阶段,主动替学生承担汇划手续费2000余万元,保证学生申请贷款无成本压力。
县级资助中心是直接对接申贷学生的重要业务机构,国开行陕西分行累计投入5000余万元帮助资助中心打造助学贷款信息系统,更新改造办公接待条件。同时,每年开展业务培训,提升基层人员技能和服务水平,持续推动标准化建设和制定业务操作流程,
国开行陕西分行建立贷前预申请工作机制,保证贫困学生就读高三时就可提前申请生源地贷款,免除学生备考的后顾之忧。贷中阶段资金划转通过支付宝电子系统实现全程封闭,确保资金安全。优化贷后阶段多条便利还款途径,推动乡村中小学、村委会、高校等机构建立本息回收提醒通道,协助借款学生按时还本付息。大量高等学子从踏入高校开始,就树立起重视信用建设的强烈意识,他们也成为我们建设信用社会的重要力量。
国开行陕西分行以改善民生为己任,坚持生源地贷款业务优先的工作原则,倾斜分行资源全程支持生源地贷款业务。在贷款规模上,优先安排专项贷款规模,确保助学贷款万无一失。在队伍建设上,成立助学贷款管理专业队伍,专项服务县级学生资助管理中心和贫困家庭学生。
助学贷款是国开行陕西分行扶贫开发工作的重要组成部分,该行将继续按照“教育扶贫到人”的工作思路,做好生源地助学贷款业务,确保每一位家庭经济困难学生不失学,帮助学生阻断贫困代际传递,改变贫困命运,助力打赢脱贫攻坚战。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!