Bitcoin Forum
November 22, 2017, 07:58:43 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 纳吉会晤习近平  (Read 44 times)
Shirleey
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 13, 2017, 03:24:53 PM
 #1

马来西亚首相纳吉今天在北京人民大会堂与中国国家主席习近平会面。纳吉这次是到北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛,也是他第八次以首相身份访问中国。
习近平指中马两国领导人近年来密切沟通,两国也积极对接21世纪海上丝绸之路和马来西亚经济转型计划。他认为双方要继续加强“两国双园”同步建设和互动发展,稳步推进有关工业园与铁路等大项目合作。
他说,中方愿同马方加强教育、文化、人员往来和旅游等领域合作,继续深化执法、安全与反恐方面的合作。

纳吉则说,马方乐见两国逐步落实重要合作共识,并愿继续加强贸易投资、基础设施建设、人文、反恐安全等领域的合作。他说,“一带一路”这一历史性的重要倡议将对本地区乃至全世界带来巨大变化,马方也愿积极参与相关合作。
纳吉2009年4月出任首相后,当年5月就首次以首相身份访问中国,以庆祝马中建交35周年。过后两国领袖互访频密,纳吉最近一次访华是去年10月31日应习近平邀请而到中国展开七天工作访问,并与中方洽谈新隆高铁事宜。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!