Bitcoin Forum
November 21, 2017, 10:04:56 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 亚裔女生发起周一不吃肉活动 温哥华设"不吃肉日"  (Read 39 times)
Judywang
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 17, 2017, 03:15:35 PM
 #1

中新网5月17日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大温哥华戴维汤普森中学(David Thompson Secondary)3位亚裔女生,周一(当地时间14日)午餐时间在校内餐厅推动“周一不吃肉”(Meatless Monday)活动,鼓励同学减少食用肉类食物,这不但有利环保,而且更可形成健康生活。同时,温哥华政府也宣布周一为温哥华“不吃肉日”。
推动该活动的3位女生都是该校11年级(初中)学生,她们是华裔周熙颖、董于佳和越南裔的伍钱特尔(Chantel Vo,译音)。3人周一上午11时半开始,在学校餐厅入口处摆放摊位,在其他义工的帮助下,邀请同学们品尝牛奶及豆奶,更以此讲解肉类及动物相关产品与蔬菜谷物类产品的不同。
周熙颖表示,产生推动“周一不吃肉”活动的初衷,是有一次看到一个报告,该研究以具体数字解释生产一公升牛奶,需要耗费多少水、电及其他资源等,由此产生了减少食用肉类以及相关产品的想法。
从每周戒肉一次开始
董于佳则说:“我会告诉其他同学,这是一个保护环境及健康生活的好机会。我知道要求大家一下子完全放弃肉类及相关食物,这对很多同学来说难以实现。所以就建议他们,能否至少先每周放弃吃肉一天作为开始,另外也了解多食用健康食物的好处。”
温哥华市绿党议员康艾琳(Adriane Carr)到场对3位学生的做法表示支持,更宣布周一即5月15日为温哥华市“不吃肉日”。她介绍说,温哥华市政府曾宣布2013年6月10日为“不吃肉日”,这在加国各级政府中还是首次。
温哥华盼成最绿色城市
康艾琳表示,牛肉等肉类及相关产品的生产,对环境造成一定的威胁,温哥华要实现在2020年前成为全球最绿色城市,要采用多种方法推动对环境的保护。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!