Bitcoin Forum
November 22, 2017, 11:03:38 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 斐济驻台代表处突撤走 台当局“被打脸”秘而不宣  (Read 79 times)
Theresao
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 18, 2017, 04:13:53 AM
 #1

参考消息网5月17日报道 外媒称,台湾国民党“立委”卢秀燕5月17日中午在台当局立法机构质询时透露,位于南太平洋的斐济虽与台当局没有“邦交”,但在台湾的代表处长达30年,却在5月10日突然“撤馆”,且由派驻北京的两位官员来台帮忙清点,寸草不留。
据新加坡《联合早报》网站5月17日报道,台当局外事部门负责人吴志中答询时表示,他进入外事部门一年多,了解基于外事经费及人力的考虑,驻外馆人力会有所调整,斐济人口只有85万人,“外交力量”有限,只是一个小国,国内因经济考虑作此决定,台当局深表遗憾。
由于台当局外事部门先前未对外说明斐济“撤馆”之事,卢秀燕进而追问此事究竟是否因台湾未将斐济列入“新南向”相谈不欢所致?驻斐济代表、法务部长邱太三的兄弟邱太钦是否有回报?
报道称,询答过程显示,卢秀燕是有备而来,指台当局外事部门早在4月下旬知悉此事,却秘而不宣,斐济打了台湾一巴掌,台湾还死皮赖脸留在当地,诓骗民众。
虽然卢秀燕在上台质询前把“考题”给了台当局外事部门,但吴志中仍时露窘态,频频询问一旁的幕僚人员,强调斐济是基于地缘政治和经济考虑,台当局尊重其决定,但仍会保持双方的实质关系。
卢秀燕最后要求台当局外事部门注意斐济此举是否会引发相关的“骨牌效应”。吴志中表示,因为斐济不是台当局“邦交国”,目前的评估是不会。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!