Bitcoin Forum
November 23, 2017, 10:22:42 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 专家:"对俄泄密"事件不会动摇特朗普执政根基  (Read 66 times)
Rebeccar
Member
**
Online Online

Activity: 112


View Profile
May 18, 2017, 04:16:52 AM
 #1

这张俄罗斯外交部提供的照片显示,5月10日,美国总统特朗普(右)在华盛顿白宫会见俄罗斯外长拉夫罗夫。新华社法新
美国新总统特朗普上任以来一直争议不断,最近,“对俄泄密”事件再次将他推上舆论的风口浪尖——美国媒体15日爆料称,特朗普上周在同俄罗斯外长拉夫罗夫会面时,泄露了与“伊斯兰国”有关的“高度机密信息”,可能危及美国的情报来源。
消息传出后迅速引起一片哗然,两党议员要求白宫“交代清楚”,有舆论甚至称,“这是针对美国在任总统的最严重指控”。
对于这一事件,新华社世界问题研究中心研究员徐长银认为,“泄密”事件本身的影响有限,不会动摇特朗普的执政根基。
史上最严重指控?专家:影响有限
特朗普在外交方面向来我行我素,面对媒体的质疑和批评,他并不认为自己做错了什么,还在推特辩称与俄分享情报是为了打击“伊斯兰国”的恐怖分子。
从此前的“通俄门”到现在的“泄密门”,美国媒体一直穷追猛打。但徐长银认为,“泄密”事件本身的影响有限。按照《华盛顿邮报》的说法,对于几乎所有美国政府官员来说,与对手讨论机密情报都是违法的,但作为总统,特朗普拥有广泛的权力解密政府机密,因此他的泄密行为不太可能违反法律。
再次示好 特朗普仍期待改善美俄关系?
分析人士指出,“对俄泄密”事件之所以具有爆炸性,一是特朗普涉嫌在“敌人”面前“出卖盟友”,二是执政近4个月以来,与俄罗斯的关系一直是特朗普饱受诟病的外交“软肋”。
特朗普曾多次表示出对俄罗斯总统普京的欣赏以及对两国加强反恐合作的期待。在回应“对俄泄密”事件时,特朗普强调,他与俄罗斯分享有关恐怖主义的“事实”,是想推动俄罗斯加大打击“伊斯兰国”和恐怖主义的力度。
对此,徐长银表示,特朗普对俄罗斯外长“泄露机密”,主要是想拉拢俄罗斯。前一段时间,由于美国向叙利亚发动导弹袭击,使美俄关系降至低点。但实际上,特朗普还是希望改善与俄罗斯的关系,在处理很多问题时留有余地,比如在轰炸叙利亚空军基地后马上派国务卿访问俄罗斯,最近又亲自会见俄罗斯外长等。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!