Bitcoin Forum
November 19, 2018, 04:55:21 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Профит на крипте  (Read 10 times)
Lineker
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 110
Merit: 0


View Profile
Today at 04:21:06 PM
 #1

Добрый день дорогие коллеги по форуму ,  сегодня я хочу поделится способом надежного инвестирования .
ПРЕДИСЛОВИЕ
Почти весь 2018 год бит­ко­ин и осталь­ные крип­то­ва­лю­ты на­хо­дят­ся в за­тяж­ном нис­хо­дя­щем трен­де. Боль­шин­ство из них до­стиг­ли сво­е­го дна и ниже опус­кать­ся не будут, что дает от­лич­ную воз­мож­ность со­ста­вить крип­то­порт­фель для сред­не­сроч­ных и дол­го­сроч­ных ин­ве­сти­ций. Для на­ча­ла раз­бе­рем, что такое крип­то­порт­фель и зачем он нужен, а также какие пре­иму­ще­ства он дает. Порт­фель — ком­плекс на­прав­ле­ний ин­ве­сти­ро­ва­ния, по­мо­га­ю­щий ди­вер­си­фи­ци­ро­вать риски и обес­пе­чить до­ход­ность вло­же­ний. Такой под­ход в сфере крип­то­ва­лют весь­ма ак­туа­лен из-за во­ла­тиль­но­сти рынка. Пра­виль­ное про­цент­ное со­от­но­ше­ние — на­сто­я­щее ис­кус­ство, ко­то­ро­му можно и нужно учить­ся. Пер­вый шаг на пути к ста­ту­су крип­то­ин­ве­сто­ра — выбор ин­стру­мен­та управ­ле­ния порт­фе­лем.


1. В ка­че­стве ин­стру­мен­та управ­ле­ния до­ста­точ­но со­ста­вить про­стую таб­ли­цу, куда будут вклю­че­ны все куп­лен­ные вами мо­не­ты. Далее в таб­ли­цу сле­ду­ет вклю­чить: цены по­ку­пок, число куп­лен­ных монет, сто­и­мость (в дол­ла­рах или руб­лях), про­цент­ная доля мо­не­ты от об­ще­го порт­фе­ля, а также, при же­ла­нии, ис­то­ри­че­ские це­но­вые мак­си­му­мы и ми­ни­му­мы.

2.Те­перь по­го­во­рим о пре­иму­ще­ствах порт­фель­но­го ин­ве­сти­ро­ва­ния. Для на­ча­ла, чем шире порт­фель, тем выше ди­вер­си­фи­ка­ция, со­от­вет­ствен­но, по­вы­ша­ет­ся без­опас­ность ин­ве­сти­ций. А чего стоит опа­сать­ся? Кроме ба­наль­ной про­сад­ки цены, вы­со­ка ве­ро­ят­ность скама мо­не­ты, в такой си­ту­а­ции она ста­но­вит­ся ни­ко­му не нуж­ной и ее могут уда­лить с биржи, как след­ствие — ее будет труд­но про­дать.Также мо­не­ты ино­гда уда­ля­ют с бирж и по дру­гим при­чи­нам, на­при­мер, из-за тре­бо­ва­ний за­ко­но­да­тель­ства (так, япон­ские вла­сти нега­тив­но от­но­сят­ся к ано­ним­ным мо­не­там) или в том слу­чае, если мо­не­та пе­ре­ста­ет со­от­вет­ство­вать жест­ким тре­бо­ва­ни­ям биржи (у се­рьез­ных бирж все­гда стро­гий фильтр монет). Как видим, порт­фель дает опре­де­лен­ные га­ран­тии за­щи­ты. Но это еще не все, при ши­ро­ких ин­ве­сти­ци­ях можно «пой­мать» боль­ше рез­ких ро­стов, что даст воз­мож­ность ре­ин­ве­сти­ро­вать и мно­го­крат­но уве­ли­чить при­быль. Это свя­за­но с тем, что крип­то­ва­лю­ты часто рас­тут по­оче­ред­но, пока одна летит вверх, дру­гая может сто­ять на месте. До­пу­стим, куп­ле­но 30 раз­лич­ных монет, 10 из них в те­че­ние 2−3 недель резко вы­рос­ли в цене, по­лу­чил­ся хо­ро­ший про­фит, по­яв­ля­ет­ся воз­мож­ность пе­ре­ло­жить при­быль в осталь­ные 20 монет, при усло­вии, что они не слиш­ком силь­но по­до­ро­жа­ли или (еще лучше) к этому мо­мен­ту упали в цене. Рас­смот­рим более де­таль­но, со­кра­тив число монет до 3. Вы ку­пи­ли 10 монет A по $1 каж­дая, 10 монет B по $1 каж­дая и 10 монет C по $1 каж­дая.
Сто­и­мость мо­не­ты A вы­рос­ла в 10 раз (до $10), и вы фик­си­ру­е­те про­фит. Те­перь есть до­пол­ни­тель­ные $100. Цены на B и C не из­ме­ни­лись, до­ку­па­ем­ся по­ров­ну обе мо­не­ты, те­перь каж­дых монет стало по 60. Несколь­ко дней спу­стя мо­не­та B резко вы­рос­ла в 8 раз, за­фик­си­ро­ван­ная при­быль со­ста­ви­ла $480, мо­не­та С в цене не из­ме­ни­лась. Мы можем до­ку­пить ее «на пол­ную кот­ле­ту», хотя на прак­ти­ке так де­лать не стоит, лучше рас­пре­де­лить на дру­гие де­ше­вые мо­не­ты. Те­перь у нас 540 монет C ($540), ко­то­рые в те­че­ние двух недель вы­рос­ли, до $5 каж­дая, те­перь наш порт­фель рав­ня­ет­ся $2700, а вло­жи­ли мы 30$ — рост в 90 раз. На прак­ти­ке такое сде­лать слож­нее, порт­фель при этом дол­жен со­сто­ять не из трех, а из 30−40 монет. Как видно порт­фель­ные ин­ве­сти­ции не толь­ко обес­пе­чи­ва­ют без­опас­ность, но при гра­мот­ном управ­ле­нии мно­го­крат­но уве­ли­чи­ва­ют при­быль за счет быст­ро­го ре­ин­ве­сти­ро­ва­ния. При со­став­ле­нии порт­фе­ля воз­ник­нет ряд задач:

1.Распределить имеющиеся средства;
2.Определиться со сроками инвестирования;
3.Наметить целевую прибыль и момент фиксации всего портфеля;
4.Выделить параметры монет, по которым будет составляться портфель;
5.Приготовиться к форс-мажорам.
Рас­пре­де­ле­ние средств — ос­нов­ной фак­тор, ко­то­рый по­мо­жет из­бе­жать по­те­ри де­по­зи­та. Необ­хо­ди­мо вкла­ды­вать толь­ко те день­ги, ко­то­рый не жалко будет по­те­рять, при этом не сле­ду­ет сразу все вкла­ды­вать в крип­то­ва­лю­ты, можно треть суммы оста­вить на бан­ков­ском счете для даль­ней­ше­го по­пол­не­ния и усред­не­ния порт­фе­ля.


Для про­сто­ты возь­мем сумму в 100 тыс. руб­лей (как 100%), плюс 30 тыс. оста­вим на бан­ков­ском счете. Далее рас­пре­де­ля­ем ос­нов­ную сумму, 20 тыс. можно ис­поль­зо­вать для ин­ве­сти­ро­ва­ния через бро­ке­ра, а осталь­ные по 40 тыс. рас­пре­де­лить между двумя бир­жа­ми. Биржи сле­ду­ет вы­брать одну круп­ную, дру­гую по­мень­ше (по объ­е­му тор­гов). Обя­за­тель­но, чтобы каж­дая имела боль­шое ко­ли­че­ство раз­но­об­раз­ных монет (50 монет+), так как порт­фель нам нужен ши­ро­кий. Три пло­щад­ки необ­хо­ди­мы на слу­чай, если с одной из них что-то слу­чит­ся, таким об­ра­зом, ин­ве­сти­ции по­лу­ча­ют до­пол­ни­тель­ную за­щи­ту. Далее на каж­дой пло­щад­ке фор­ми­ру­ем порт­фель, рас­пре­де­лять­ся он дол­жен сле­ду­ю­щим об­ра­зом: 10−20% от де­по­зи­та необ­хо­ди­мо оста­вить в бит­ко­ине, это ре­зерв на слу­чай, если надо будет быст­ро усред­нить: боль­шин­ство пар тор­гу­ют­ся про­тив бит­ко­и­на, а с бан­ков­ско­го счета пе­ре­во­дить день­ги долго. Осталь­ную сумму делим по­ров­ну между то­по­вым альт­ко­и­нам (пер­вые топ-100 с ка­пи­та­ли­за­ци­ей более 50 млн дол­ла­ров) и альт­ко­и­на­ми по­мень­ше (ка­пи­та­ли­за­ция менее 50 млн дол­ла­ров). Что ка­са­ет­ся сро­ков ин­ве­сти­ро­ва­ния, то бит­ко­ин — это дол­го­сроч­ное вло­же­ние вплоть до за­кры­тия порт­фе­ля и вы­во­да всех средств, то есть при­бли­зи­тель­но год или два.

То­по­вые альт­ко­и­ны удер­жи­ва­ют­ся в сред­не­срок и дол­го­срок, от ме­ся­ца до года, фик­си­ро­вать при­быль по ним сле­ду­ет, когда цена уве­ли­чи­лась в 10−20 раз и в дан­ный мо­мент на­хо­дит­ся на пике роста. Сиг­на­лом к за­кры­тию (про­да­же) будет длин­ная ме­сяч­ная свеча зе­ле­но­го цвета, то есть уско­ре­ние роста, обыч­но после этого идет силь­ный откат, ино­гда даже ниже цены по­куп­ки. С мел­ки­ми мо­не­та­ми все слож­нее, за ними нужно непре­рыв­но сле­дить и чаще фик­си­ро­вать, после чего пе­ре­за­ку­пать­ся. Они чаще стре­ля­ют вверх, мо­мен­таль­но от­ка­ты­ва­ют­ся, со­от­вет­ствен­но, при­быль по ним на­мно­го боль­ше, но ве­ли­ка ве­ро­ят­ность скама и про­чих форс-ма­жо­ров. При росте мо­не­ты в 20−50 раз сле­ду­ет фик­си­ро­вать при­быль, как пра­ви­ло, удер­жа­ние обыч­но со­став­ля­ет от несколь­ких недель до пары ме­ся­цев. Ка­са­тель­но це­ле­вой при­бы­ли и фик­са­ции всего порт­фе­ля, тут все будет за­ви­сеть от си­ту­а­ции. Если порт­фель уве­ли­чил­ся в 30−40 раз, то уже можно за­ду­мать­ся о вы­во­де всех средств, в нашем слу­чае это будет 3−4 млн руб­лей. Од­на­ко если бит­ко­ин на тот мо­мент будет сто­ить в пре­де­лах $10 000, то можно все пе­ре­ве­сти в него и до­ждать­ся подъ­ема к $40 000, таким об­ра­зом де­по­зит уве­ли­чит­ся до 9−12 млн руб­лей. По­хо­жая си­ту­а­ция про­изо­шла в 2017-м, первую по­ло­ви­ну года бит­ко­ин рос мед­лен­но, альт­ко­и­ны ле­те­ли пулей вверх, во вто­рой по­ло­вине год бит­ко­ин вырос до $20 000.

Самое слож­ное — это под­бор са­мо­го порт­фе­ля и па­ра­мет­ры, по ко­то­рым необ­хо­ди­мо по­ку­пать. Все мо­не­ты очень раз­ные, уни­вер­саль­ный метод по­до­брать до­ста­точ­но слож­но, но ряд мо­мен­тов вы­де­лить можно. Можно про­чи­тать ин­фор­ма­цию на раз­лич­ных ре­сур­сах о по­нра­вив­шей­ся мо­не­те. Убе­див­шись, что ве­ро­ят­ность скама или об­ма­на ми­ни­маль­на, можно рас­смат­ри­вать крип­то­мо­не­ту даль­ше. Услов­но раз­де­лим крип­то­мо­не­ты на две груп­пы. Пер­вая груп­па — мак­си­маль­но рас­кру­чен­ные. Эта груп­па пер­спек­тив­на из-за боль­шой ко­ман­ды под­держ­ки, то есть ми­ни­маль­ным шан­сом про­сто лоп­нуть. Это и есть то­по­вый альт­ко­и­ны с ка­пи­та­ли­за­ци­ей от 50 млн до несколь­ких мил­ли­ар­дов дол­ла­ров. В них мы ин­ве­сти­ру­ем 40% от де­по­зи­та, можно вы­брать 10−15 монет в каж­дую по 2−3%. Наи­бо­лее под­хо­дя­щие для ин­ве­сти­ро­ва­ния: лайт­ко­ин, EOS, Dash, Zec, Monero, Cardano, Stellar, NEO, NEM, а также ряд дру­гих, ко­то­рые мы рас­смот­рим ниже. В целом это мо­не­ты с кон­цеп­ци­ей, то есть под­дер­жи­ва­е­мые соб­ствен­ной вос­тре­бо­ван­ной идеей. При­рост этих монет не столь зна­чи­те­лен, но ста­би­лен. При рас­смот­ре­нии их фун­да­мен­таль­ных со­став­ля­ю­щих необ­хо­ди­мо учесть: кто вхо­дит в ко­ман­ду раз­ра­бот­чи­ков, на­ли­чие до­рож­ной карты, ал­го­рит­ма май­нин­га, планы про­ве­де­ния об­нов­ле­ний сети и будут ли форки. Так же сле­ду­ет рас­смот­реть сферу при­ме­не­ния мо­не­ты и ее тех­но­ло­гии, осо­бен­но если это раз­ви­тая плат­фор­ма, ко­то­рая под­ра­зу­ме­ва­ет гиб­кость при­ме­не­ния в раз­лич­ных сфе­рах. Яркие при­ме­ры — эфир, NEO, Cardano, Stellar. Ори­ен­ти­ру­ясь на их при­мер можно найти схо­жие крип­то­ва­лю­ты, ко­то­рые себя еще не ре­а­ли­зо­ва­ли, такие мо­не­ты будут иметь огром­ный по­тен­ци­ал к росту.

Вто­рая груп­па (мел­кие мо­не­ты) на­мно­го раз­но­об­раз­ней, сюда вхо­дят: раз­лич­ные форки, иг­ро­вые мо­не­ты, пла­теж­ные мо­не­ты и мо­не­ты с раз­лич­ны­ми иде­я­ми — как по­лез­ны­ми, так и ненуж­ны­ми. Раз­но­об­ра­зие боль­шое, все их надо филь­тро­вать. Неко­то­рым из них толь­ко пред­сто­ит по­ка­зать себя, если тех­но­ло­гия ре­аль­но по­лез­ная и пер­спек­тив­ная, то рост цены может быть в несколь­ко сотен раз. Ка­пи­та­ли­за­ции таких монет ко­леб­лет­ся в про­ме­жут­ке 10−50 млн дол­ла­ров. Вре­мен­но, на пике роста, они могут «вры­вать­ся» в топ-100, но чаще всего там не за­дер­жи­ва­ют­ся, так как после пампа сле­дом идет дамп, и мо­не­та быст­ро де­ше­ве­ет до преж­них зна­че­ний. Таких монет можно ску­пить 25−30, по 1−2% в каж­дую в за­ви­си­мо­сти от их при­вле­ка­тель­но­сти, при этом лучше де­лать став­ку на мо­не­ты, где есть вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ные крип­то­пла­фор­мы. О фун­да­мен­таль­ной со­став­ля­ю­щей мы по­го­во­ри­ли, те­перь раз­бе­рем тех­ни­че­скую. Перед по­куп­кой важно опре­де­лить ис­то­ри­че­ские ми­ни­му­мы и мак­си­му­мы мо­не­ты, то есть хай и лоу. По­ку­пать мо­не­ту необ­хо­ди­мо, когда она на­хо­дит­ся близ­ко к ис­то­ри­че­ско­му ми­ни­му­му или даже ниже, а про­да­вать ближе к ис­то­ри­че­ско­му мак­си­му­му.

При­мер: мо­не­та стоит 1500 са­тошей, ис­то­ри­че­ский ми­ни­мум у нее 1000 са­тошей, мак­си­мум 50 000 са­тошей, уже можно по­ку­пать, а про­да­вать, когда под­ни­мет­ся выше 30 000 са­тошей. Дру­гой при­мер — лайт­ко­ин стоит $40, ис­то­ри­че­ский ми­ни­мум у него слиш­ком да­ле­ко, но в 2017 году эта цена для него была услов­но сред­ней, а ис­то­ри­че­ский мак­си­мум $370, при этом по­тен­ци­ал роста мо­не­ты — 800$-1000$ в те­че­ние года. То есть мо­не­ту уже можно ску­пать в дол­го­срок, а при даль­ней­шем сни­же­нии усред­нять име­ю­щей­ся в ре­зер­ве сум­мой. Же­ла­тель­но ску­пать те мо­не­ты, ко­то­рые су­ще­ству­ют более года и уже себя за­ре­ко­мен­до­ва­ли. Сей­час при­ве­дем спи­сок тех, к ко­то­рым можно при­смот­реть­ся (кроме вы­ше­пе­ре­чис­лен­ных). Это не озна­ча­ет, что их нужно сразу бе­жать и по­ку­пать, толь­ко взять на рас­смот­ре­ние.


Zilliqa — пря­мой кон­ку­рент NEO, EOS и Ethereum. До сих пор эти ре­бя­та удер­жи­ва­ют по­чет­ное зва­ние са­мо­го успеш­но­го ICO, про­ве­ден­но­го в 2018 году. Те, кто вло­жи­лись в мо­не­ту с са­мо­го на­ча­ла, уже под­ня­ли 37 «иксов», и оста­нав­ли­вать­ся, по­хо­же, не со­би­ра­ют­ся.

Quarkchain — со­зда­те­ли ра­бо­та­ют над мас­шта­би­ру­е­мо­стью, без­опас­но­стью и де­цен­тра­ли­за­ци­ей. Их цель — 1 млн тран­зак­ций в се­кун­ду. Если будет до­ка­за­но, что они этого до­стиг­ли — их то­ке­ны взле­тят в цене. Прав­да, то­ке­ны они все равно вы­пу­сти­ли в фор­ма­те ERC-20. Ин­фор­ма­ции о том, каким об­ра­зом будет раз­ви­вать­ся эко­но­мет­ри­ка Quarkchain, крайне мало. Из­вест­но, что хард­к­эп за­ло­жен в 20 млн дол­ла­ров, а всего будет вы­пу­ще­но 10 млрд то­ке­нов.


IOTA — Крип­то­ва­лю­та не по­хо­жа ни на одну дру­гую: про­ект от­но­сит­ся к «ин­тер­не­ту вещей». Тео­ре­ти­че­ски это озн
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!