Bitcoin Forum
November 25, 2017, 12:27:44 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 发改委谈经济热点:对去产能工作不实的严肃处理  (Read 44 times)
Jesscaoo
Member
**
Offline Offline

Activity: 96


View Profile
May 18, 2017, 03:09:14 PM
 #1

孟玮介绍,截至目前,今年全国共退出钢铁产能3170万吨,完成年度任务的63.4%;共退出煤炭产能6897万吨,完成年度任务的46%。随着钢铁煤炭去产能不断推进,积极成效正逐步显现,工资社保拖欠减少,市场竞争秩序改善。
【局地去产能工作不实 一经核实严肃处理】
孟玮指出,发改委对去产能工作始终保持高压态势,对于近期暴露的个别地方工作不实问题,部际联席会议于5月2日派出13个核查组,赴13个省(市)进行调查核实。问题一经核实,将依法依规,严肃处理。
【回应如何看待一边去产能一边出现产量增长?】
孟玮表示,产量的多少主要取决于供需关系和价格变化,产量变化是要适应满足市场需求,由企业根据市场供求变化自主决定,由市场说了算。不能简单地将去产能等同于去产量,更不能把两者混为一谈。
 资料图:天津滨海新区行政审批局对外办公。中新社发 佟郁 摄资料图:天津滨海新区行政审批局对外办公。中新社发 佟郁 摄
【回应涉企收费检查如何不走过场?】
孟玮介绍,发改委牵头出台的与涉企收费有关的两个文件,要通过清理规范和检查涉企收费行为,努力为企业“减负”,提高企业竞争能力。涉企收费检查,重点是6大领域,包括行政审批中介服务收费、行业协会商会收费、进出口环节收费、金融机构收费、电子政务平台收费、建设领域收费。
孟玮表示,为保证这次检查不走形式、不走过场,此次检查部署了多项保障措施,包括检查与规范相结合、依托全国12358价格监管平台、曝光一批典型案例等。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!