Bitcoin Forum
November 19, 2017, 06:39:19 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 西班牙老人:是中国人拯救了Usera 为什么呢?  (Read 39 times)
AAmydsaa
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 18, 2017, 03:14:03 PM
 #1

据西班牙欧浪网报道,近期,西班牙lainformacion.com的记者探访位于马德里市区、被称为“唐人街”的Usera,以“中国老板和西国劳工”的话题切入,向社会展现中西两种文化是如何在这里共存的。
文章称,目前在Usera有超过7000名华人,让这个地方成为了名副其实的“唐人街”。这里有华人经营的菜店、超市、书店、旅行社、餐馆、律师楼、美容院、还有房屋中介等等,而他们的员工大部分是来自Vallecas、Extremadura或者是Albacete的本土西班牙人。
在经济危机的大潮中,不少西班牙人已经开始意识到“跟着中国人有饭吃”。因此,Usera形成了一种有趣的现象:做生意的中国人成了“地主”,来打工的西班牙人倒成了“外国人”。
该媒体记者称,Usera某车行的中国老板今年36岁,来自中国温州,在采访期间他一再对自己说得糟糕的西语表示歉意,但是,他表示自己的西班牙员工非常专业,他对员工们的工作非常满意。
记者又采访了一名在Usera某华人药妆店里工作的西班牙人Judenia,她描述自己的老板是严肃的、谦虚的、素质很高和工作狂。除此之外,她还强调,在Usera大部分中国人已经完全可以和西班牙人、拉美人和睦相处,她还表示,尽管大多数亚洲人很害羞,但是他们人都非常和善。
记者在采访最后偶遇了一位至今都没有离开过Usera的83岁老人,这个老人叫Jose Martin,他在Usera出生,之后在这里成长、发展。
但是,这位老人表示“是中国人拯救了Usera”。为什么呢?因为早在中国人大规模定居在此之前,这里已经渐渐被人遗弃,很多居所都成了空屋甚至被不少OKUPAS(注:占屋者)占领。但是,中国人的到来打破了这里的沉寂,让这里恢复了生机。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!