Bitcoin Forum
November 23, 2017, 01:16:07 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 中国惠台便利措施符合台胞实际需求!  (Read 46 times)
AAmydsaa
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 18, 2017, 03:16:40 PM
 #1

国台办最近通报大陆方面出台的多项惠及台湾同胞的政策措施,给予了在大陆学习、生活、工作的台胞更多便利,尤其是就业方面。由此充分显示大陆惠台政策更细致、更扎实、更有针对性,因而获得了广大台胞的积极肯定和高度赞赏。
有台胞指出,这些年台湾青年到大陆读书、工作的比例越来越高,因为大陆能为他们提供更多的发展机会。
而上个月台湾民调也显示,岛内20至29岁青年受访者中,六成人以到大陆发展为首选。如今大陆有关部门陆续制订便利措施,将给在大陆的台胞营造更便利、更友善、更有吸引力的生活和就业环境。
两岸关系发展归根究底就是要为两岸同胞谋福祉。当下虽然因民进党当局拒不承认“九二共识”,导致两岸联系沟通机制停摆,两岸经贸交流受影响,但无碍两岸民间社会往来。
而大陆方面着眼于两岸关系发展的大局,不会因两岸政治关系一时的变化而改变对台大政方针,所以仍然秉持为台湾同胞做好事、做实事的态度,而且推出的措施都是应因台胞实际需要和迫切期待。
去年国台办主任张志军曾表示,收到一些台湾青年提出的意见和期待,如希望大陆在专业人才的课题申报、工程项目的参与范围、报考专业技术职业资格的种类、台湾职业资格的承认、高端就业岗位的提供、创业融资的获得、实习就业创业的补贴、生活便利化等方面给予台胞更大帮助。
从这次国台办通报的多项措施来看,台湾青年提出的不少问题已获解决。由此可见,大陆方面的便利台胞的措施是切切实实经过调查研究、广泛收集意见后推出,再次体现了大陆方面对台胞的真诚关心。
目前大陆经济继续保持总体平稳、稳中有进的发展态势,结构调整和升级发展的成果逐步显现。在大众创业、万众创新的有效推动下,就业创业的领域和空间不断拓展。台湾青年来大陆就业创业、成就事业的空间将更巨大。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!