Bitcoin Forum
November 22, 2017, 05:25:41 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 跨国药企在华面临价格压力,望新规能缓解销售困境  (Read 49 times)
AAmydsaa
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 18, 2017, 03:18:03 PM
 #1

英国《金融时报》5月17日文章,原题:大药企希望新规将缓解在华销售困境  正在中国承受价格压力的一些全球最大制药公司希望,中国扩大药品准入和更快的审批流程能提升他们的销售。
中国是世界第二大医药市场,2016年销售额达1167亿美元。但公共医保的普及已把更大的(药品)定价权交到省级政府。这让众多药企在华销售出现放缓甚至下滑。在华国际药企困境的核心是,本世纪初建立起的一种模式瓦解了——允许海外医药公司以较高价格出售已过专利保护期的品牌药品。专家表示,过去一些公司享有(价格上的)特权,但那种情况一去不返了。
中国的医改也为药企带来一个亮点——政府分担医药费用减轻患者负担,让更多病人用得起医保涵盖的药品。跨国公司盛赞此举有助于增加其产品在华销售。不过,被纳入药品目录伴随着定价压力。葛兰素史克去年把一种肝炎药的在华价格降了2/3,阿斯利康把一种抗癌药价格降了一半。药企现寄希望于大幅加速新药审批流程的监管草案。拟议中的新规将意味着,药品在中国能与在发达经济体“几乎同时”推出。但是,药企仍将面临价格压力。中国国务院已表示,只有在一个前提下,新药才能通过审批,“价格不高于原产地或我国周边可比市场价格”。(作者汤姆·汉考克,穆弈译)
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!