Bitcoin Forum
November 22, 2017, 11:01:52 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 雅百特连续两年财报造假后果严重:面临大面积索赔  (Read 44 times)
Melissag
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 18, 2017, 03:19:17 PM
 #1

5月17日,《国际金融报》记者就深交所问询的相关问题,联系江苏雅百特科技股份有限公司董秘室,对方如是回复。
5月17日,深交所对雅百特发出问询函,要求其对营业收入、净利润等一系列关键财务指标及相关财务细项进行核查并回复。
受证监会调查立案影响,短短两个多月,雅百特股价暴跌近60%。
雅百特之所以有今天这样的“待遇”,来源于其业绩的变脸。
财报变脸
2月28日,雅百特发布2016年的业绩快报,营业收入增长119%,突破20亿大关,利润增长高达56.38%。作为一家建材性公司,这样的业绩在实体业普遍低迷的市场中可谓风光无限。
然而,37天后的4月7日,尚沉浸在喜人业绩中雅百特便收到了来自证监会的调查通知书。
收到通知书的第三天,雅百特董事长、总经理陆永在业绩说明会上依然坚定地向投资者表示,“公司巴基斯坦项目均经第三方机构进行查验并核实,不存在虚构的情况。”
4月28日,雅百特画风突变,发布了年度业绩快报修正报告,一改此前繁荣景象,营业总额、各项利润及每股收益均由正转负!
5月11日,变脸的雅百特收到深交所问询函,此次问询主要集中在7个方面:
① 营收增长但净利下降;
② 是否存在跨期确认收入及跨期结转成本费用的情形;
③ 现金流净额与净利润变动趋势的差异;
④ 应收账款余额增幅与营收增幅不匹配以及存货及应收账款余额较高;
⑤ 借款账款远超公司货币资金,是否存在短期偿债风险;
⑥ 多笔与控股股东发生的资金拆借,是否存在直接或间接占用上市公司资金;
⑦ 国外业务收入同比大幅下降70%。
5月12日,证监会向雅百特下发《行政处理及市场进入事先告知书》,告知书显示:雅百特于2015年至2016年9月通过虚构海外工程项目、虚构国际贸易和国内贸易等手段,累计虚增营业收入约5.8亿元,虚增利润近2.6亿元,其中2015年虚增利润占当期利润总额约73%,2016年虚增利润占当期利润总额约11%。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!