Bitcoin Forum
November 23, 2017, 03:13:32 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 发改委新任发言人孟玮"首秀":启动涉企收费大检查  (Read 47 times)
Melissag
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 18, 2017, 03:20:31 PM
 #1

5月18日上午9时,国家发改委新闻发布厅迎来了新的面孔,新履职的国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮首次亮相(注:孟玮是发改委历史上首位女发言人)。
加上此前三位新闻发言人——国家发改委秘书长李朴民、运行局局长赵辰昕、政策研究室主任严鹏程,国家发改委共设4位新闻发言人。
在为时80分钟的发布会上,孟玮介绍了1至4月份全国电力、投资、价格运行情况,经济体制改革,信用体系建设、去产能等共7个方面情况,并就涉企收费、盐业体制改革等社会热点话题回答了5位记者的提问。
针对目前涉企收费存在的突出问题,国家发改委近日会同多部门联合印发《关于清理规范涉企经营服务性收费的通知》《关于开展涉企收费检查的通知》两个与涉企收费有关的文件。
“我理解,这两个文件是我们为推进供给侧结构性改革、优化实体经济发展环境,打出的组合拳,目的就是要通过清理规范和检查涉企收费行为,努力为企业减负,提高企业竞争能力。”孟玮在回答记者提问时表示,为保证这次检查不走形式、不走过场,此次检查部署了多项保障措施。
“在深入摸底排查基础上,集中力量,依法查办一批大案要案。在此期间,我们将公开曝光一批典型案例,强化舆论监督,发挥警示作用。”孟玮说。
她同时透露,国家发改委将全力配合最高检对全国69个易地扶贫搬迁重点项目实行挂牌督办,积极预防和重点查办5类职务犯罪。会同有关部门扎实做好2016年工作成效考核工作。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!