Bitcoin Forum
November 23, 2017, 10:17:15 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: “一带一路”助力中以科技创新合作走上快车道  (Read 41 times)
Jesscaoo
Member
**
Offline Offline

Activity: 96


View Profile
May 18, 2017, 03:22:21 PM
 #1

新华社长春5月18日电 近日在吉林长春举办的首届中国(吉林)-以色列科技创新合作高峰论坛上,百余位来自中国和以色列政商学界代表表示,“一带一路”倡议正助力中以两国创新合作走上快车道。
今年是中国和以色列建交25周年,这为深化两国间科技、经贸、文化、安全等领域合作与创新开创了崭新局面。在此背景下,本次论坛聚焦“一带一路”倡议下的中以科技创新合作及东北老工业基地振兴。
以色列总理创新创业奖评委俞可力说,在“一带一路”倡议引领下,中以在农业科技、智能制造、网络安全等领域的创新合作已经进入快车道,正在取得一系列丰富的成果。
中以常州创新园管理办公室副主任陈顺明表示,作为中国和以色列创新合作的样板工程——中以常州创新园已初步形成了集技术、人才、资本、机制、平台及政策于一体的创新生态圈,目前共集聚中以合作企业近60家。
吉林大学副校长孙友宏表示,以色列有很多先进的技术,中国则有雄厚的资本和广阔的市场,这种互补性令两国在科技创新领域存在无限的合作空间。近年来,吉林大学与以色列高校、科研机构和相关企业交流合作不断深化,尤其是与以色列亚洲科技有限公司合作在油页岩关键技术研发上有良好的合作。
俞可力还表示,中国正在推动创新驱动发展国家战略实施,以色列在创新驱动发展方面有很好的经验,拥有非常成熟的创新创业生态系统,中国都可以学习借鉴。
吉林大学中以创新创业合作研究中心主任李政认为,在“一带一路”倡议的影响带动下,在中以双方科研机构、政府和商界的共同努力下,以色列的创新成果将在中国获得更多的市场和发展空间,中以创新合作的前景将更加美好。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!