Bitcoin Forum
November 21, 2017, 02:24:10 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 孩子离家出走母亲放弃寻找 民警坚持5年终找到  (Read 53 times)
Melissag
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
May 18, 2017, 03:27:52 PM
 #1

38岁的陈蒲,2000年进入特警总队,2007年8月到北碚柳荫派出所工作,先后从事社区、户籍、内勤、案侦工作,2012年成为柳荫村和合兴村的驻村民警。5年来他不仅帮助胡德秀寻找儿子,还多次亲力亲为替“黑户”正名上户,让刑释人员安居就业回归正轨。
村民说,遇到上户口的难事只要找陈蒲,不推不拖,让人很感动,他是我们最亲的人。
三重打击,儿子离家出走
“我自己都差点放弃了,可陈警官5年来始终没有放弃。”说起陈蒲帮忙寻人,胡德秀感激不已。
2012年初,胡德秀的儿子小伟(化名)大学刚毕业,因工作受挫、女朋友分手,与亲人闹矛盾后离家出走,杳无音信。胡德秀多方寻找无果,郁郁寡欢,以泪洗面。
刚当上驻村民警的陈蒲听说了这事,主动来到胡德秀的小摊前,告诉她,会帮她一起来寻找儿子。
胡德秀说,每逢赶场天,她都要去派出所找陈蒲打听消息,几年下来打听了不下一两百次,陈蒲从没给她脸色看,即便手上工作再忙都是笑脸相迎、热情招呼。
不久,陈蒲了解到小伟在山东德州住了一段时间,但遗憾的是已过了一个多月,没找到。陈蒲开导胡德秀,莫灰心,至少说明小伟还在。这让胡德秀心里踏实了许多。
时常惊喜,让母亲希望不灭
接下来的几年里,陈蒲时常给胡德秀带来惊喜,一步步掌握到小伟的消息。
2012年10月,陈蒲将小伟在北京某地租过房的信息告知胡德秀,她赶到北京,在当地派出所的帮助下证实小伟曾在这住过,不过却擦肩而过。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!