Bitcoin Forum
November 18, 2017, 12:50:07 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 鸠山由纪夫:“一带一路”对日本是机遇!  (Read 46 times)
AAmydsaa
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 18, 2017, 03:28:37 PM
 #1

中国网讯(记者 吴琼静) 5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。日本前首相鸠山由纪夫在参加会议期间接受中国网记者专访时表示,“一带一路”将缩小地区贫富差距,带来更多和平,还会为日本企业扩大市场带来机遇。他同时指出,自民党干事长二阶俊博来华参会,或许意味着安倍政府已经开始意识到积极参加“一带一路”倡议将使日本受益。
“一带一路”倡议将带来更多和平
“我认为本次峰会有很重大的意义,”鸠山由纪夫对记者表示,这是自习近平主席提出“一带一路”倡议以来,首次将130多个国家的嘉宾聚集在一起商讨相关议题。“会议将对倡议今后的具体实施方向展开讨论,”鸠山认为。
“一带一路”倡议将帮助沿线的发展中国家加强基础设施建设,从而增加国与国之间的贸易和人员往来。“当发展中国家人民的生活水平提高了,贫富差距得以缩小,那么现在世界上的很多纷争也会减少”。鸠山认为,“一带一路”倡议以帮助沿线国家缩小贫富差距为努力方向,这体现了人类命运共同体的思想。“本次峰会将进一步推进该构想的进一步具体实施。”
“一带一路”对日本不是威胁而是机遇
此前,安倍政府对中国提出的“一带一路”倡议怀有强烈的“警惕心”,而此次却派出自民党二号人物——干事长二阶俊博来华参加“一带一路”国际合作高峰论坛。对此,日本媒体解读认为,二阶俊博此番来华,或意味着安倍政府对“一带一路”倡议的态度在发生转变。
鸠山由纪夫对记者分析,安倍政府上台后,“中国威胁论”甚嚣尘上,但日本企业自身并不希望放弃中国市场的巨大商机。“经济界的这种心声和呼声或许促成了安倍政府的转变,”鸠山表示。“此次二阶俊博干事长来华参加峰会,可能是安倍政府的想法发生转变的一个标志。这或许意味着安倍政府已经开始明白,积极地参与‘一带一路’将给日本带来许多好处”。
鸠山认为安倍政府应更多地转变态度,“使日本和中国能进行更多、更紧密的合作。”他表示,日本经济已经进入成熟期,国内市场前景有限,许多企业都希望能积极地参与到“一带一路”倡议的具体实践中,不仅能更好地开拓中国市场的巨大机遇,也能和中国一起在第三方市场掘金。“这不仅将使两国的企业受益,也会为维护亚洲地区的和平和稳定发挥重要作用,”鸠山表示。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!