Bitcoin Forum
November 22, 2017, 04:01:39 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 艾瑞最新App排行榜:百度视频保持综合类聚合视频应用第一  (Read 107 times)
Antnaone
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 18, 2017, 03:35:02 PM
 #1

近日,国内知名第三方研究机构艾瑞咨询公布了2017年4月《艾瑞APP指数TOP1000排行榜》,从月度独立设备数、日均独立设备数和月度总有效时长三个维度洞察移动互联网各大领域App综合表现。根据艾瑞4月最新数据显示,百度视频app在月活跃用户数、日活跃用户数、月度有效时长等维度的增速领跑视频行业,同时继续在综合类聚合视频应用的市场名列第一。
4月最新公布的艾瑞数据显示,百度视频App的月度独立设备数已超过5000万,环比增幅达2.3%,日均独立设备数超过1200万,环比增幅达2%,而在“月度总有效时长”上,百度视频App的表现非常突出,已到14057万小时,环比增幅高达12.4%,超过行业平均水平。在移动互联网用户红利结束、App用户数、使用时长停滞不涨的大环境下,百度视频App依然实现了惊人的高增长率,无疑体现出百度视频在产品技术层面不断创新、在短视频内容上大力投入所带来的成果。
短视频时代大力布局内容是制胜法宝
从2016年起,短视频风口到来,新闻资讯平台、传统视频网站、直播平台、甚至工具平台纷纷转型、大量进军短视频。然而有的平台转型短视频大获成功,有的则反响平平。百度视频在短视频市场异军突起,实现了惊人的高增长率,不仅平台上的短视频日活跃用户数已超过1000万,而且一直保持高速增长态势。百度视频在PGC短视频内容领域大力投入,引起了行业的广泛关注。百度视频已与1600多家top 短视频PGC内容制作公司签约合作,获得大量优质原创正版内容。百度视频还通过战略投资中国最大的海外短视频内容社区-人人视频,引进了包括KSI、SevenSuperGirls、Cameron Dalla等在内的数百家国外知名短视频内容出品方的大量超清正版内容。近日,百度视频宣布与国内最大的电影资讯门户网站Mtime时光网战略合作,双方强强联合,优势互补,共同打造影视文化领域的PGC短视频内容生态。
基于人工智能的算法推荐 打造核心技术壁垒
如何做到内容与用户兴趣的精准匹配,一直是短视频行业内大家关注和争论的焦点。有的短视频平台坚持“算法为王”,利用大数据、智能推荐等技术,根据用户内容偏好推荐个性化的内容;有的平台则依赖社交媒体的传播途径,分发短视频内容。百度视频在短视频分发领域基于人工智能的推荐算法、海量用户行为大数据的积累,打造出核心技术壁垒。
百度视频拥有超过5亿用户日积月累的使用行为构成的大数据模型、以及基于人工智能的推荐算法,形成了独特的“算法+深度学习”的视频内容推荐策略,有效地避免了单纯依靠算法导致推荐内容越来越窄,最后在用户感知层面形成信息孤岛的弊端。百度视频基于人工智能的推荐算法,能更深度地捕捉和识别的人对内容的需求和情感共鸣,消弭用户的精神诉求与视频内容的传播壁垒,真正做到“洞察内心世界”的个性化内容推荐。
百度视频是中国最大的视频搜索和PGC内容分发平台,已与40多家视频网站、1600多家PGC内容制作公司深度合作,建立了中国最大的视频媒体资讯库,囊括了超过6亿条视频内容链接,深受互联网用户喜爱。百度视频已于2016年9月成功完成A轮融资,引入赛富基金、新文化传媒等新股东后独立运营。
1511323299
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511323299

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511323299
Reply with quote  #2

1511323299
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
plentiful
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 19, 2017, 02:31:30 AM
 #2

百度的爱奇艺占了不少份额
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!