Bitcoin Forum
October 22, 2020, 09:43:51 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.20.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Перенести/восстановить кошелек- как  (Read 22878 times)
Woodman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1264
Merit: 277



View Profile
May 02, 2013, 10:16:37 AM
 #1

На примере litecoin - я сделал резервную копию бумажника - файл *.dat
Запускаю клиент на другой машине - там создается новый бумажник, в клиенте не нашел функцию загрузить кошелек или что то в этом роде.
И интересует такой вопрос - я использую dropbox для синхронизации данных между машинами, как мне настроить чтобы открывалось и там и там 1 кошелек, может кто сделал токое с dropbox?
Remember that Bitcoin is still beta software. Don't put all of your money into BTC!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1603403031
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603403031

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603403031
Reply with quote  #2

1603403031
Report to moderator
1603403031
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603403031

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603403031
Reply with quote  #2

1603403031
Report to moderator
1603403031
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1603403031

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1603403031
Reply with quote  #2

1603403031
Report to moderator
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
May 02, 2013, 10:38:55 AM
 #2

Если тебе не нужен новый только что созданный лайткоин адрес, то
1)останавливаешь лайткоин кошелёк.
2) открываешь в проводнике %appdata%\litecoin
3) вставляешь свой wallet.dat
4) запускаешь лайткоин клиент.
Woodman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1264
Merit: 277



View Profile
May 02, 2013, 11:24:23 AM
 #3

Сделал так, похоже бумажник загрузился, но я на него ставил пароль, как распаролить? Внизу замок и написано при наведении на этот замок "Бумажник зашифрован и в настоящее время заблокирован." Никаких окон типа введите пароль или что либо в этом роде не было. Поменял только wallet.dat.
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
May 02, 2013, 11:26:39 AM
 #4

а никак не распаролить  Grin
теперь при создании добавлении адреса или при попытке перевести средства будет спрашивать пароль.
Woodman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1264
Merit: 277



View Profile
May 02, 2013, 11:35:35 AM
 #5

Так он даже баланс не показывает. Как сделать чтобы не было такого гемора, пароль не ставить?
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
May 02, 2013, 11:48:02 AM
 #6

в смысле как баланс не показывает? баланс то должен показывать. А он синхронизирован на новом компьютере?
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
May 02, 2013, 11:54:29 AM
 #7

А кошелёк все блоки выкачал? Внизу нет надписи:
Quote
синхронизация с сетью.... Осталось ххх блоков
?
Woodman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1264
Merit: 277



View Profile
May 02, 2013, 11:56:26 AM
 #8

Да, все получил, синхронизировано. Я потому и спросил что с этой штукой столкнулся.
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
May 02, 2013, 11:57:53 AM
 #9

Так, синхронизировано и показывает по 0 баланс?
А во вкладке "Получение монет" тот адрес написан, на котором были монеты?
Woodman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1264
Merit: 277



View Profile
May 02, 2013, 12:19:26 PM
 #10

Вот это я проверю как домой приду, вообще дома создавал 3 кошелька, щас на работе вижу только один.
Grumlin
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2793
Merit: 1033



View Profile
May 02, 2013, 12:40:20 PM
 #11

Вот это я проверю как домой приду, вообще дома создавал 3 кошелька, щас на работе вижу только один.
клиент запускал с выкачаными блокамиHuh тогда надо с ключом -rescan


        ▄▄▀▀▀▄▄
     ▄▄▀▄▄███▄▄▀▄▄
  ▄▄▀▄▄█████████▄▄▀▄▄
▄▀▄▄█████ ██▄▄▄▄▀██▄▄▀▄
█ ██████ ▄ █████ ████ █
█ █████ ▄█▄ ██ ▄█████ █
█ ████ ▄███▄ ██ █████ █
█ ███ ▄█████▄ ██ ████ █
▀▄▀▀█▄███████▄██▄██▀▀▄▀
  ▀▀▄▀▀█████████▀▀▄▀▀
     ▀▀▄▀▀███▀▀▄▀▀
        ▀▀▄▄▄▀▀

       ▄▄▄▄▄▄▄
   ▄▄▀▀       ▀▀▄▄
  █               █ ▄
 █   █▀▄ ▀█▀ ▀█▀   █ ▀▄
 █   █▀▄  █   █    █  ▀▄
  █  ▀▀   ▀   ▀   █    █
▄▀ ▄▄           ▄▀    ▄▀
 ▀▀  ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▀▀      ▀▄
        ▀▄▄      ▄▄▀▀▄▄▀
           ▀▀▀▀▀▀

                      ▄▄▄
  ▄█▄              ▄███████▄
  ▀████▄▄         ██████▀██████▀
    ▀▀▀████▄▄     ███████████▀
    ▀██▄███████▄▄███████████
     ▄▄▄▀██████████████████
      ▀████████████████████
▀█▄▄     ▀████████████████
  ▀████████████████▀█████
    ▀████████████▀▄▄███▀
       ▀▀██████████▀▀
           ▀▀▀▀▀

               ▄▄   ▄▄
              ▄▀ ▀▀█  █
             ▄▀     ▀▀
         ▄▄▄▄█▄
     ▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
 ▄▀▄▀              ▀▄▀▄
█  █   ▄█▄    ▄█▄   █  █
 ▀█    ▀█▀    ▀█▀    █▀
  █                  █
   █   ▀▄      ▄▀   █
    ▀▄   ▀▀▀▀▀▀   ▄▀
      ▀▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀

   ▄▄████████████████████▄▄
 ▄██████████████████████████▄
▄████████████████████████████▄
██████████ ▀▀█████████████████
██████████     ▀▀█████████████
██████████         ▀▀█████████
██████████         ▄▄█████████
██████████     ▄▄█████████████
██████████ ▄▄█████████████████
▀████████████████████████████▀
 ▀██████████████████████████▀
   ▀▀████████████████████▀▀

   ▄▄███████████████▄▄
 ▄██▀▀             ▀▀██▄
▄██              ▄▄   ██▄
██        ▄▄▄▄▄  ▀▀    ██
██      ▄▀     ▀▄      ██
██     █         █     ██
██     █         █     ██
██      ▀▄     ▄▀      ██
██        ▀▀▀▀▀        ██
▀██                   ██▀
 ▀██▄▄             ▄▄██▀
   ▀▀███████████████▀▀

   ▄▄███████████████▄▄
 ▄█████████████████████▄
▄██████████████▀▀███████▄
████████████▀▀    ███████
█████████▀▀   ▄   ███████
██████▀▀     █    ███████
████▀       █     ███████
█████▄▄   ▄█      ███████
████████ ██▄      ███████
▀████████ ▀▄███▄▄███████▀
 ▀█████████████████████▀
   ▀▀███████████████▀▀

  ▄▄███████████████▄▄
 █████████████████████
███████████████████████
███████████▀    ███████
██████████  ▄██████████
██████████  ███████████
████████      ▄████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
██████████  ███████████
 █████████████████████
  ▀▀███████████████▀▀

   ▄▄████████████████▄▄
 ▄█████▀▀▀██████▀▀▀█████▄
▄████▀  ▀▀▀    ▀▀▀  ▀████▄
████▀                ▀████
███▀                  ▀███
███       ▄    ▄       ███
██▀      ███  ███      ▀██
██       ▀█▀  ▀█▀       ██
██▄     ▄        ▄     ▄██
▀██▄     ▀▀▄▄▄▄▀▀     ███▀
 ▀███▄▄▄▄▄▄████▄▄▄▄▄▄███▀
   ▀▀████████████████▀▀
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1003


View Profile WWW
May 02, 2013, 12:41:35 PM
 #12

Вот это я проверю как домой приду, вообще дома создавал 3 кошелька, щас на работе вижу только один.
чего? а что должно было быть на работе?

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
Woodman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1264
Merit: 277



View Profile
May 03, 2013, 04:10:14 PM
 #13

Взял тупо скопировал папку со всем содержимым %appdata%\litecoin на другой комп в ту же директорию, все заработало без проблем.
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1003


View Profile WWW
May 03, 2013, 04:17:55 PM
 #14

Взял тупо скопировал папку со всем содержимым %appdata%\litecoin на другой комп в ту же директорию, все заработало без проблем.
осторожно, минимум через 100 (или больше) ваших исходящих транзакций кошельки перестанут видеть часть монет друг друга... и чем больше транзакций те больше будет таких монет.

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
Woodman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1264
Merit: 277



View Profile
May 03, 2013, 04:39:41 PM
 #15

Было так если интересно - установил дома клиент, 1 адрес был по умолчанию, сделал бекап кошелька, потом сгенерировал еще 2 адреса кошелька... На работе хотел из бекапа восстановить кошелек и столкнулся что всего 1 адрес в кошельке отображается, вот и запаниковал. Ниче, научусь, не такие шишки встречал Wink
Woodman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 1264
Merit: 277



View Profile
May 03, 2013, 04:41:28 PM
 #16

Где почитать про ключи запуска клиента?
rPman
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1003


View Profile WWW
May 03, 2013, 05:11:48 PM
 #17

При генерации адреса он реально достается из заранее перегенерированного пула в 100 адресов (генерируются при создании и в дальнейшем блоками по 100). Вы кошелек скопировали, значит и этот пул. Дома запросили новый адрес (так же он запрашивается автоматически при исходящих транзакциях 'со здачей'), а на работе никто новый адрес не запрашивал - сдача пропала... если запросить новый адрес на работе, он будет выдан и монеты чудесным образом появятся...

Дублировать кошельки удобно только для просмотра текущего состояния на кошельке (депозит + входящие транзакции) и при майнинге на фиксированный адрес (соло или пулы вида eligius.st)

p.s. https://en.bitcoin.it/wiki/Original_Bitcoin_client/API_calls_list

Здесь не может находиться ваша реклама Smiley
Protect a future of bitcoin, use p2pool
Donation in BTC: 19fv5yYtfWZ9jQNjx2ncmu1TTrvg5CczZe
Gerbariy
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2
Merit: 0


View Profile
July 12, 2013, 08:18:22 AM
 #18

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!(я первый раз пользовался биткоинтом).Ситуация такая-я загрузил клиен установил но не дождался загрузки блоков,указал кошель который был в клиенте,на него мне сделали перевод,ето конец?Ждать загрузки блоков я не хочу,можно загрузить другой клиент и привязать кошелек?Заранее благодарен!
fsb4000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1400
Merit: 1000



View Profile
July 13, 2013, 06:01:14 AM
 #19

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!(я первый раз пользовался биткоинтом).Ситуация такая-я загрузил клиен установил но не дождался загрузки блоков,указал кошель который был в клиенте,на него мне сделали перевод,ето конец?Ждать загрузки блоков я не хочу,можно загрузить другой клиент и привязать кошелек?Заранее благодарен!
Лучше тебе подождать загрузку блоков.... Но можно и перенести адрес на другой кошелёк.
Для этого:
1) Скачиваем программу https://bitcointalk.org/index.php?topic=34028.0
2) Устанавливаем python 2.7 и все зависимости
3) Запускаем программу pywallet.py
4) Заходим http://localhost:8989/ и выбираем наш wallet.dat
5)Жмём dump wallet и смотрим "sec": для нужного адреса
6)Создаём файл 1.key и копируем в файл то что идёт после "sec":"Много букв" (копировать только "Много букв", без "sec:")
7) Запускаем multibit -> инструменты-> импорт приватных ключей-> указываем файл 1.key
P.S. Я бы лучше дождался загрузки блоков и послал бы биткоины на свой новый Multibit(или Electrum) кошелёк...
safinaskar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
July 13, 2013, 02:50:00 PM
 #20

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста!(я первый раз пользовался биткоинтом).Ситуация такая-я загрузил клиен установил но не дождался загрузки блоков,указал кошель который был в клиенте,на него мне сделали перевод,ето конец?Ждать загрузки блоков я не хочу,можно загрузить другой клиент и привязать кошелек?Заранее благодарен!
Всё ок. Можно дождаться загрузки блоков и тогда ваши биткойны появятся. Или можно открыть wallet.dat при помощи другого клиента.
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!