Bitcoin Forum
December 10, 2016, 03:21:19 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: The French Pool  (Read 19169 times)
Belarrius
Member
**
Offline Offline

Activity: 78



View Profile
June 21, 2011, 08:18:38 PM
 #21

Pool très sympathique !

J'y suis depuis quelque jours déjà, en constant évolution suivant nos demande, communauté et admin sympathique et actif. Il ne manque plus que quelque Ghash en plus pour les blocks et ce serait parfait !

EDIT : Need rafraichissement auto du chat/stats perso, quelque chose du genre  Tongue
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
macman31
Member
**
Offline Offline

Activity: 83

The French Pool


View Profile WWW
June 21, 2011, 08:21:38 PM
 #22

Un chat vas être recodé pour la fin de la semaine !
Pour les stats, je regarde.

Merci pour ton retour Wink

macman31

Feel free to donate to 13cyb1gvVcu6q8F1ysLhEDM4UwzZR9MvNx Wink
Rejoignez la 1ère pool Française : The French Pool ! https://frenchpool.fr
16aR
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
June 21, 2011, 11:57:51 PM
 #23

Regarde du coté de jappix avec jappix mini !
Ca me semble être une bonne alternative et décentralisée Wink
jef.blanc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
June 22, 2011, 12:04:59 AM
 #24

Pour comprendre comment calculer les probabilités de génération, je m'étais codé en c++ il y a quelques temps un petit programme permettant de calculer la probabilité de trouver un bloc dans un temps donné, et je l'ai récemment modifié pour qu'il donne le temps nécessaire pour avoir une certaine probabilité de trouver un bloc.

Je viens de le transposer en php si ça intéresse macman31 pour l'intégrer au site de The French Pool  Smiley (les corrections, évolutions, améliorations sont libres  Wink )

note 1 : j'y ai laissé tous les commentaires que je m'étais mis pour continuer à comprendre comment ça marche en revenant sur le code au bout de quelques mois  Wink J'ai aussi laissé (commentés) les print de debug.

note 2 : l'éditeur du forum transforme tous les accents et caractères spéciaux par des codes caractères html, et la balise code du forum fait que ces codes caractères sont affichés tels quels sans être interprété ce qui rend l'ensemble assez illisible, j'ai utilisé la balise tt à la place du coup, ça prend un peu plus de place  Embarrassed . (en fait c'est uniquement en preview que le problème se pose !)

bitcoin_proba.php
contient la fonction qui calcule le temps de génération.
Code:
<?php
$max_target 0;

function init_bitcoin_proba()
{
global $max_target;

// la cible la plus élevée (max target) vaut :
// 0x00000000ffff0000000000000000000000000000000000000000000000000000
//   3130292827262524232221201918171615141312111009080706050403020100 < octets (31|30|29|...|01|00)
//  2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 < N° bits (centaines)
//  5 4 4 3 2 1 0 0 9 8 7 6 6 5 4 3 2 2 1 0 9 8 8 7 6 5 4 4 3 2 1 0 0 < N° bits (dizaines)
//  6 8 0 2 4 6 8 0 2 4 6 8 0 2 4 6 8 0 2 4 6 8 0 2 4 6 8 0 2 4 6 8 0 < N° bits (unités)
//
// il s'agit d'un chiffre codé sur 32 octets (256 bits) dont les octets
// 26 et 27 valent 0xff, donc les bits 208 inclus à 224 exclus sont à 1.

// on calcule la valeur max en additionnant les valeurs de 2^208 à 2^223.
$max_target 0;
for ($n 208$n 224$n++)
{
$max_target += pow($n);
}
}

function get_bitcoin_proba_time($difficulty$freq$proba)
{
global $max_target;

//print("difficulty : ".$difficulty."<br/>");
//print("freq : ".$freq."<br/>");
//print("proba : ".$proba."<br/>");

// la difficulté correspond au rapport entre la cible maximale et la cible actuelle,
// la cible actuelle peut donc être retrouvée à partir de la cible max et de la difficulté
// avec la formule cible = cible max/difficulté

$target $max_target/$difficulty;
//print("target : ".$target."<br/>");

// la probabilité p de trouver une valeur inférieure à la cible target
// est telle que p = target/max avec max = valeur max que l'on peut
// générer + 1 = 2^256
// exemples :
// - si target vaut 0, la probabilité de trouver une valeur comprise
//   dans [0, 2^256[ qui soit < à 0 est de : 0/2^256 = 0
// - si target vaut 2^256, la probabilité de trouver une valeur comprise
//   dans [0, 2^256[ qui soit < à 2^256 est de : 2^256/2^256 = 1
// - si target vaut 2^255 (la moitié de 2^256), la probabilité de trouver
//   une valeur comprise dans [0, 2^256[ qui soit < à 2^255 est de :
// 2^255/2^256 = 0.5

$max pow(2256);
$p $target/$max;
//print("p : ".$p."<br/>");

// pour les calculs de probabilité qui suivent on a besoin de la probabilité
// d'échec q = 1 - p.

$q 1-$p;
//print("q : ".$q."<br/>");

// on a la probabilité d'échec en 1 tirage : q
// pour 2 tirages, la probabilité de rater le premier tirage est de q, et
// dans le cadre de ces q "chances" de rater, la probabilité de rater le
// second tirage est à nouveau de q. La probabilité d'échec globale est donc
// la proba d'échec du premier tirage x la proba d'echec du second tirage.
// soit q^2 pour 2 tirages, q^3 pour 3 tirages, etc.
// la probabilité d'échec sur n tirages est donc de q^n, et la probabilité
// de réussite est donc de 1 - q^n
// => fonction de répartition de la loi géométrique.

// le temps moyen de génération d'un bloc est de 10mn, soit 600 secondes.
// le nombre de tirage moyen (nombre de calculs de hash) pour chaque bloc
// est donc égal au nombre de tirages par secondes x 600.

$t 600// temps moyen de génération d'un bloc en secondes
$f $freq*1000000// fréquence de calcul des hashs (nb de hashs par secondes)
$k $t*$f// nb de tirages par bloc
//print("k : ".$k."<br/>");

// la probabilité d'échec pour la découverte d'un hash avec une valeur sous
// la cible dans le temps imparti (10mn) est donc de q1 = q^k

$q1 pow($q$k);
//print("q1 : ".$q1."<br/>");

// maintenant qu'on a la probabilité d'échec q1 pour la découverte d'un bloc,
// on peut maintenant calculer la probabilité d'échec q2 pour le tirage d'un
// nombre n de blocs, soit q2 = q1^n.

// de l'équation q2 = q1^n on peut tirer n = ln(q2)/ln(q1), donc en fixant
// la probabilité d'échec voulue q2 on va pouvoir calculer le nombre de tirages
// n nécessaires.

$q2 1-$proba;
$n log($q2)/log($q1);
//print("n : ".$n."<br/>");

// le temps moyen de génération d'un bloc est de 10mn, donc le temps en jours d
// pour générer n blocs est : d = (n*10)/(60*24)

$d $n/(6*24);
//print("d : ".$d."<br/>");

return $d;
}
?>


proba.php
exemple d'utilisation, je fixe arbitrairement la difficulté et la vitesse de génération, mais il est logiquement assez simple d'utiliser à la place les "vraies" valeurs dans le cadre d'un site qui affiche déjà ces 2 valeurs.
Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Bitcoin Time Probabilities</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr" / >

<?php
include 'bitcoin_proba.php';
init_bitcoin_proba();
?>


</head>
<body>
<?php
$difficulty 877226.66666667;
$freq 10000// MH/s

$time1 get_bitcoin_proba_time($difficulty$freq0.5);
$time2 get_bitcoin_proba_time($difficulty$freq0.9);

$txt = <<<HTML
<p>
Difficult&eacute; : 
$difficulty<br/>
Vitesse (MH/s) : 
$freq<br/>
Temps n&eacute;cessaire pour avoir 50% de chances de trouver un bloc : 
$time1 jours<br/>
Temps n&eacute;cessaire pour avoir 90% de chances de trouver un bloc : 
$time2 jours<br/>
</p>
HTML;
print $txt;
?>


</body>
</html>

le résultat : http://despaney.free.fr/divers/proba.php
et les fichiers php eux même (extension .php renommée pour que les fichiers ne soient pas exécutés par le serveur) :
http://despaney.free.fr/divers/bitcoin_proba.ph_
http://despaney.free.fr/divers/proba.ph_

[edit] je viens de rajouter une correction dans mes commentaires, j'avais écris que 2^128 était la moitié de
2^256 ce qui doit faire bondir toute personne connaissant un peu les puissances  Embarrassed

[edit 2] je viens de voir que les proba de réussite sont apparues sur le site Smiley Vous avez vérifié qu'il n'y avait pas de boulettes dans ma méthodologie et mes calculs ? Parce que bon, les probas c'est pas forcement mon trucs en fait ... enfin à moins que vous soyez repartis de zéro  Wink

[edit 3] pour que ça prenne moins de place maintenant que le code est obsolète, j'ai mis les balises code (qui pose problème avec les accents uniquement en preview !) à la place des balises tt.
macman31
Member
**
Offline Offline

Activity: 83

The French Pool


View Profile WWW
June 24, 2011, 12:23:39 AM
 #25

Nouveautés :

- Nouvelles stats : durée estimée avant de trouver un block !
- Rafraichissement automatique toutes les minutes de la page de statistiques !
- Nouveau chat en cours d'implémentation !

@jef.blanc : Dans ton code, tu te basais sur la durée moyenne pour trouver un bloc, alors qu'elle est variable, et que l'on peut calculer la durée totale sans.
J'ai donc repris le code Javascript de Alloscomp, plus fiable et simple à mettre en place.
Il est en clair dans la source de sa page Web, si tu veut le regarder Wink

macman31

Feel free to donate to 13cyb1gvVcu6q8F1ysLhEDM4UwzZR9MvNx Wink
Rejoignez la 1ère pool Française : The French Pool ! https://frenchpool.fr
jef.blanc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
June 24, 2011, 12:45:38 AM
 #26

oui en effet mon code (fait à l'instinct Grin ) n'était pas valable pour le cas présent.
j'ai regardé le code javascript de Bitcoin Generation Calculator (en même temps que tu le mettais en place sur le site  Wink ), et je l'ai réutilisé en le décomposant un peu plus pour comprendre les fondements mathématiques qui sont derrière.

http://despaney.free.fr/divers/proba2.php (les 2 données utilisées, difficulté et hashrate sont en dur dans le fichier php !)
et le fichier php lui même : http://despaney.free.fr/divers/proba2.ph_
macman31
Member
**
Offline Offline

Activity: 83

The French Pool


View Profile WWW
June 24, 2011, 07:55:28 AM
 #27

- Changement se système de stats vers le nouveau de jef.blanc !

macman31

Feel free to donate to 13cyb1gvVcu6q8F1ysLhEDM4UwzZR9MvNx Wink
Rejoignez la 1ère pool Française : The French Pool ! https://frenchpool.fr
DeBugs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
June 25, 2011, 05:51:43 AM
 #28

Bonjour a tous !
Je suis sur cette pool depuis presque deux semaines il me semble.
Mais depuis plusieurs jours je ne peux plus me connecter. Quand je me connecte, il me dit "Bienvenue, vous allez être redirigé sous peu vers la page d'accueil" et je suis bien redirigé, mais pas connecté du tout, je reviens a la case départ.

J'accepte bien les cookies, et je suis sous firefox 5

any idea ?
macman31
Member
**
Offline Offline

Activity: 83

The French Pool


View Profile WWW
June 25, 2011, 10:36:18 AM
 #29

Essaye de :
- Retenter d'accéder à TFP en mode "navigation privée"
- Si ça marche, essaye d'effacer tous tes cookies/cache/connexions actives/préférences de site
- Sinon, essaye avec un autre navigateur (Chrome, Opera, ...)

macman31

Feel free to donate to 13cyb1gvVcu6q8F1ysLhEDM4UwzZR9MvNx Wink
Rejoignez la 1ère pool Française : The French Pool ! https://frenchpool.fr
DeBugs
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
June 25, 2011, 12:14:14 PM
 #30

la suppression des cookies de frenchpool a marché !

merci.
macman31
Member
**
Offline Offline

Activity: 83

The French Pool


View Profile WWW
June 25, 2011, 03:11:30 PM
 #31

Mais de rien Wink

Bon minage !

macman31

Feel free to donate to 13cyb1gvVcu6q8F1ysLhEDM4UwzZR9MvNx Wink
Rejoignez la 1ère pool Française : The French Pool ! https://frenchpool.fr
macman31
Member
**
Offline Offline

Activity: 83

The French Pool


View Profile WWW
June 25, 2011, 09:36:10 PM
 #32

Grâce à l'aide formidable de jef.blanc, nous avons désormais un refresh auto en AJAX !
Plus besoin de spammer la touche F5, toutes les stats sont réactualisés toutes les minutes !
Merci à lui !

macman31

Feel free to donate to 13cyb1gvVcu6q8F1ysLhEDM4UwzZR9MvNx Wink
Rejoignez la 1ère pool Française : The French Pool ! https://frenchpool.fr
macman31
Member
**
Offline Offline

Activity: 83

The French Pool


View Profile WWW
June 27, 2011, 10:57:57 PM
 #33

Nouvelles de The French Pool :

1er bloc trouvé !

Bloc n°133385
Trouvé le : 26/06/2011 16:11:03
Trouvé par : Hellerah (qui empoche les 0.5btc bonus Wink )

Les paiements peuvent être réclamés automatiquement via le site, mais des frais de transactions de 0.0005btc seront prélevés automatiquement par le serveur Bitcoin (je n'ai pas réussi à les désactiver pour le moment, le serveur m'indiquant 0btc de frais, mais en prenant tout de même ...)

Je m'excuse au passage des problèmes techniques dus à un lancement multiple de scripts, le problème a été résolu, et ne se reproduira plus.
On vas dire que ce bloc étais un bloc "d'essai", qui a permis de corriger pas mal de scripts défectueux, inclus dans le kit Simplecoin ...)

Pour finir sur plusieurs améliorations du site :
- Affichage de la durée depuis laquelle la pool mine sur un nouveau bloc,
- Nouveau système d'Activation/Désactivation d'ouvriers, au lieu de suppression (système temporaire, visant à éviter un bug lors de la suppression d'ouvrier, entraînant une perte virtuelle de tous ses shares.) (Un grand merci à Tapco pour l'avoir codé en grande partie !)
- Lancement en bêta d'un service d'alerte par SMS, pour l'instant uniquement en cas de bloc trouvé ! (optionnel, bien entendu, numéro de portable configurable via la page "Détails du compte")

Voilà tout, merci aux mineurs, bienvenue sur The French Pool pour les nouveaux, et pour les nons-inscrits, venez nous rejoindre !

macman31 - pool operator de The French Pool

Feel free to donate to 13cyb1gvVcu6q8F1ysLhEDM4UwzZR9MvNx Wink
Rejoignez la 1ère pool Française : The French Pool ! https://frenchpool.fr
Tapco
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
July 03, 2011, 08:48:42 AM
 #34

Serveur Down?
gellimac
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 03, 2011, 09:44:45 AM
 #35

Site innaccessible, j'ai ce message :
Quote
Nouvelles :

MIGRATION VERS LE NOUVEAU NOM DE DOMAINE : http://frenchpool.tk !!!
LE NOM DE DOMAINE mactrace.fr NE SERA BIENTOT PLUS JOIGNABLE !!!
LES STATISTIQUES COURANTES NE SONT PLUS A JOUR ! CF NOUVEAU SITE !
VEUILLEZ CHANGER L'ADRESSE DE VOS MINEURS EN : frenchpool.tk AU LIEU DE : mactrace.fr !!!!!!!!!!
jef.blanc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
July 03, 2011, 10:22:12 AM
 #36

12h20 : Ça refonctionne à priori, c'est Ok chez moi (site web et interface JSON-RPC du miner).
gellimac
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 03, 2011, 10:41:31 AM
 #37

moi aussi ca remarche
Pilippe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11



View Profile
July 08, 2011, 06:12:18 PM
 #38

Je rejoins le pool également, même si je n'ai qu'une 560TI  Lips sealed
donwar
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 21


View Profile
July 14, 2011, 01:07:32 PM
 #39

Allez on se motive et on rejoins la petite poopool
Fil2Fer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
July 15, 2011, 04:00:50 PM
 #40

Salut les mineurs !
Je m'appelle Fred, je suis nouveau sur ce Forum.

J'ai découvert le système Bitcoin il y a quelques jours, je trouve l'idée de cette nouvelle monnaie virtuelle assez excitante ! Evidemment je trouve aussi intéressant de pouvoir gagner quelques bitcoins en faisant tourner des machines... Je me suis inscrit sur votre team, pour le moment je n'ai pas grand chose pour contribuer à l'effort mais j'ai une piste qui pourrait se révéler intéressante, j'ai besoin d'informations pour avancer.
Je ne peux pas faire tourner DiabloMiner sur mon Macbook, visiblement la carte graphique n'est pas compatible. J'aurais voulu savoir s'il était possible de programmer l'appli pour la lancer uniquement sur certaines plages horaires, potentiellement ça me permettrait de faire tourner environ 12 heures par jour 8 Imac de dernière génération qui sont pourvus d'une carte AMD Radeon HD 6750M : est ce que l'apport serait intéressant ? J'ai été sur le wiki qui compare les cartes mais les il y a 3 valeurs différentes pour le Mhash/s de la 6750 : 68, 82 et... 167 !

Bonne soirée,
Fred
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!