Bitcoin Forum
December 13, 2017, 03:56:36 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 蔡英文出门满街都是抗议 警方多次与民众发生冲突  (Read 42 times)
Rosedshu
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 29, 2017, 04:30:27 PM
 #1

蔡英文28日出席台北国际龙舟锦标赛,却遇到高速公路收费员自救会在后台高举布条标语抗议,但随即遭现场警力驱离。(图片来源:台湾《中时电子报》)
中国台湾网5月29日讯 蔡英文上任一年,由于施政不佳,岛内大大小小的抗争总是如影随行。就在昨天(28日),不论是参加台北国际龙舟锦标赛为自家龙舟队加油,还是赴屏东听音乐会,蔡英文都没能躲过民众抗议。
综合台湾《中国时报》报道,台北国际龙舟锦标赛28日举行,蔡英文昨天上午11点左右到场为民进党龙舟队加油,场外却有高速公路收费员自救会高举布条抗议,要求蔡英文对收费员“履行协议”。会长孙秀銮痛批蔡英文“跳票了却不出来说话”,自救会也扬言,未来将“如影随形,抗争到底”。
据报道,在蔡英文抵达前,一批高速公路收费员突然窜出,在场外靠近舞台后方的草地上高举布条高呼“蔡英文,履行协议”。维安人员立即上前拉扯布条,并隔出人墙,阻止收费员继续靠近,蔡英文顺利上台向参赛人员致意后离去。
孙秀銮表示,自救会现场举布条、呼口号就是希望引起蔡英文关注,不料却遭到维安人员包围,无法见到蔡英文表达诉求,让他们非常失望,痛批蔡宣称是最会沟通当局,却将民众的诉求拒于千里之外。
她说,去年8月16日,“政委”林万亿与时任“劳动部长”郭芳煜和自救会签署协议,同意补贴947名收费员依年资等条件不同给予,经费由蔡当局与远通电收共同负担。不料今年初,“劳动部”却声称“因自救会会员与非会员补贴差距过大,台当局窒碍难行”,设下人数与补贴额度限制,逼使自救会不得不重启抗争。
此外,台湾地区领导人办公室音乐会今年首度移师蔡英文故乡屏东举办,28日在屏东演艺厅登场。不料,蔡英文在厅内欣赏音乐时,场外群聚近600民众,拉白布条且不断叫嚣,除有军公教退休人员抗议年金改革,另有农民到场陈情,警方派出800人维安,数度与陈抗民众发生冲突。
据报道,昨日下午3时许,蔡办音乐会在屏东演艺厅上演,但早在2小时前,场外即聚集大批抗议民众,由退伍将军李玉文带领游街抗议。警方除了严密部署拒马(障碍物),也派出800名警力现场维安,但当蔡英文到场后,抗议民众仍三度与警方爆发冲突。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!