Bitcoin Forum
December 13, 2017, 07:58:02 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 公安部打击诈骗团伙15个 涉案超9亿  (Read 43 times)
Judywang
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 29, 2017, 04:31:46 PM
 #1

中国公安部近日通报了国内假借“民族资产解冻”名义实施诈骗犯罪蔓延的情况。据澎湃新闻29日报道,从2016年10月至今,公安部门共打掉犯罪团伙15个,抓获犯罪嫌疑人405名,初步查证涉案金额超过9.5亿元(人民币,下同),成功破获了“慈善富民总部”“三民城”“巨龙国际”“5A级扶贫养老项目”等一批重大诈骗案件。
中通社报道,参与案件的罪犯大多谎称某年某处发生过什么历史事件,遗留了一大笔民族资产,而目前这笔资产恰好需要通过资金注入的方式解冻。同时,他们会编造一个机构名称,给予自己一个身份,谎称是这个协会解冻民族资产的某位负责人,以取得受害人信任,并以注入资金的翻倍回报、工作安排、分房、分豪车等诱骗受害人参与其中。
《凤凰周刊》称,在此过程中,行骗者甚至以孙中山、康熙、干隆等历史人物自称,表示是通过“穿越”或“服食长生不老药”等手段存活至今。但纵然使用如此荒谬的谎言,一名自称为“干隆”的行骗者刘干珍还是以希望购买台北故宫博物院玉白菜为由成功从一郑姓富婆处骗到了222万元。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!