Bitcoin Forum
December 12, 2017, 12:54:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 端午节成"端午劫" 人民币空头刚刚被包了"粽子"  (Read 52 times)
Kathygg
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 29, 2017, 04:35:45 PM
 #1

当很多中国人在一家人团聚吃粽子的时候,这个端午节,对人民币空头而言,却过得有些“苦涩”。
5月24日,穆迪宣布调降中国主权信用评级,美元对离岸人民币一度跌至最低点6.8901,又在接下来2个交易日内(25日、26日),最大阶段涨幅高达751个基点,涨幅达到1.09%。
人民币空头还没来得及在周末喘口气,今天(29日)上午,又遭遇沉痛一击!
 图片来源:视觉中国图片来源:视觉中国
离岸人民币气势如虹
一度升破6.81关口
29日(周一)早盘,离岸人民币延续上周以来强劲走势,刷新今年2月初以来最强水平,升破6.81关口,最低点报6.8034。
截至29日12时36分,离岸人民币报6.8170。
 
离岸人民币的涨势始于上周。周四(25日)早盘,离岸人民币突然走高,创两个月来最大单日涨幅,当日连续涨破6.86、6.85、6.84。根据官方人民币CFETS指数的模拟数据显示,此前人民币已对24种货币连续下跌8天,创今年新增篮子货币种类以来最长连跌纪录。
原来在5月25日、26日,一场关于人民币汇率的“暗战”在境内银行间外汇市场和境外香港离岸市场上演。据中国证券报此前报道:
虽然外资空头兴风作浪,想做空人民币汇率。不过,这次人民币汇率再度“翻版”了今年1月初的走势——即多头的反攻再度以短期急拉开场。
来自一线交易员的最新消息显示,有迹象显示,本次人民币汇率多头是2017年以来的第二轮反击,主要来自于国有大行等多家中资金融机构一致共识下的携手做多。
上海某机构外汇交易员26日向记者透露,25日(本周四)早间10点50分左右离岸人民币汇率急速拉涨时,国内某外汇交易主题的衍生品业务交流会也正在上海进行。而当时在场的大多数机构外汇交易主管、包括一些国有大行在内的外汇交易业务负责人,在简单交流之后,普遍都在知晓市场波动之后的第一时间,当场电话通知下属交易团队在银行间外汇市场“砸美元、买人民币”。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!