Bitcoin Forum
December 16, 2017, 10:22:11 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 特朗普出访回国后对媒体发难:假新闻是敌人  (Read 47 times)
Janiceog
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
May 29, 2017, 04:39:30 PM
 #1

中青在线华盛顿5月29日电 美国总统特朗普5月27晚回到华盛顿,结束了为期9天的首次外访。在他此次出访中东和欧洲期间,“通俄门”事件在美国国内不断发酵,还出现了政府内部消息走漏的情况,所以,特朗普在回国后第一天就在推特上持续对媒体发难,批评“假新闻是敌人”,并要求进行全面调查。
5月28日一早,特朗普在社交媒体推特上表示,“刚从欧洲回来。对美国来说此访非常成功。”但他随即话锋一转,矛头立即指向被其称为“人民公敌”的“假新闻”。特朗普连发3条推特称,“我认为来自白宫的爆料有很多是某些媒体编造的假新闻和谎言。每当你在假新闻媒体中看到 消息人士说 的时候,他们都不提名字。这些来源很可能不存在,而是由假新闻的作者编造出来的。假新闻是敌人!”
有报道引述白宫官员的话称,回国后的特朗普觉得,美国媒体没有客观报道和反映他此次外访的成功。
特朗普自己随后也在推特上抱怨说,上周蒙大拿州就一个联邦众议员席位举行了特别选举,民主党和新闻媒体本来很重视,但在共和党获胜后,他们就不重视了。5月25日,美国蒙大拿州企业家、共和党人格雷格·詹福尔特参加该州的一场补缺选举,为共和党赢得了已出任美国内政部长的瑞恩·津克空出的该州的唯一一个联邦众议员席位。特朗普说,詹福尔特当选,是“在蒙大拿州为共和党赢得的巨大胜利。”由此,共和党在众议院的席位增加一个,上升至239个。
特朗普在推特上还批评了近期一起引发外交风波的消息泄露事件。5月22日晚,英国曼彻斯特体育馆发生恐怖爆炸袭击案,造成22人死亡、59人受伤。案发第3天,《纽约时报》发布了犯罪现场的照片,并指出了炸弹的放置位置,称内容来自“英国当局收集的初步资料”。随后,英国首相特雷莎·梅向特朗普提出了抗议,称“执法机构之间分享的情报必须做到安全” 。
特朗普在推特上称,“英国首相梅对英国提供给美国的有关曼彻斯特恐怖袭击的信息被泄漏非常生气。给我全面细节!”这显示,特朗普可能要求其助手对此事件进行全面调查。
特朗普上任之初,即要求美国司法部对“犯罪泄露”进行调查。而在他此次出访期间,更多的消息泄漏事件曝光了他的私人谈话,甚至包括他的女婿库什纳去年12月与俄罗斯官员讨论建立秘密联系渠道的情况。现为白宫高级顾问的库什纳,现在已经成为“通俄门”调查的新焦点。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!