Bitcoin Forum
December 18, 2017, 05:46:14 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 俄罗斯最新中短途客机首飞成功 载客量可达211人  (Read 45 times)
Janiceog
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
May 29, 2017, 04:45:34 PM
 #1

俄罗斯最新研制的MC-21双发中短途干线客机5月28日在位于西伯利亚伊尔库茨克市的一个机场成功首飞。专家表示,这款飞机采用了一系列先进技术,在完成后续测试、通过相关审批后,该飞机有望与波音、空客的同类型客机进行商业竞争。
据俄新社报道,MC-21客机由总部在莫斯科的伊尔库特公司和雅科夫列夫设计局于2009年开始联合研制,试飞样机于去年在西伯利亚的伊尔库茨克飞机制造厂首次亮相。截至去年年中,俄为MC-21客机项目共投资约1000亿卢布(1元人民币约合8.3卢布),其中80%的资金由国家以不同方式投入。
伊尔库特公司当天发布的新闻公报说,上述客机共有MC-21-200和MC-21-300两种型号,翼展35.9米,客舱内部最大宽度3.81米。主要区别为300型更长、起飞重量更大,最大载客量可达211人。这两种机型正同时研制,5月28日首飞的就是300型。
据悉,当天的试飞共持续约30分钟,飞机在距地1000米的高度达到了每小时300公里的飞行速度。据试飞员报告,所有测试科目均按计划完成,所检测的飞机各系统工作正常,发动机的相关设计性能得到验证。预计整个飞行测试工作将持续数周时间。
另据俄媒体称,在MC-21客机所有零部件中,进口产品比例不超过40%。机身复合材料使用比例高达40%,使机身在保持良好气动弹性和坚固性的同时,降低了起飞重量和生产成本。
MC-21机翼采用阻力较小的超临界翼型。研发人员采用真空灌注技术,使碳纤维与聚合树脂在特定温度和压力下层层融合,为该飞机制作了尺寸较大、重量较轻的完整机翼承重结构。在制作一定尺寸的机翼部件时,使用这种技术的费用仅相当于传统固化技术七分之一。
客机的两台PD-14发动机采用了压气机转子整体叶盘技术,有助提高推重比。此外,发动机采用全权限数字式发动机控制系统和低排放燃烧技术,使局部噪音比国际民航组织标准低15分贝,二氧化碳排放量比部分国际同类机型低20%。
俄新社称,目前两种型号的MC-21客机已有175架订单。按俄方计划,该客机年产量在2020年前将达到40架。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!