Bitcoin Forum
December 18, 2017, 04:01:32 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 环保部督查京津冀及周边:查363家企业超7成存问题  (Read 40 times)
Rosedshu
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 29, 2017, 04:46:14 PM
 #1

5月28日,环保部通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。
澎湃新闻获悉,仅27日,23个督查组共检查363家企业(单位),发现280家企业存在环境问题,占比超过七成。
存在问题的企业中,属于“散乱污”问题的99个,未安装污染治理设施的39个,治污设施不正常运行的13个,存在VOCs(注:挥发性有机污染物)治理问题的18个,防扬尘措施不完善的30个,存在其他问题的81个。
督查组检查发现,菏泽市曹县庄寨镇道路沿线有500余家木业加工企业,属于“散乱污”集群,不在上报清单内。
这些生产企业工艺粗糙,采用燃煤小锅炉,除尘设施简陋,废气、粉尘无组织排放问题突出,厂区管理粗放,扬尘污染严重。
德州市禹城市秦店子村存在铸造、化肥制作小作坊、塑料管制造、沙石料及煤渣厂等20多家“散乱污”企业,且无环保手续、污染治理设施,不在地方“散乱污”清单内。
此外,环保部要求,各地要加大“散乱污”集群的排查治理力度,对排查出的“散乱污”问题企业要及时进行“两断三清”,确保停产到位、取缔到位、清理到位。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!