Bitcoin Forum
December 16, 2017, 07:34:15 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 6月起12306只能本人购票?客服回应:未接到通知  (Read 45 times)
Rosedshu
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 29, 2017, 04:54:10 PM
 #1

北京晨报热线新闻 近日网上流传一则通知,称12306将从今年6月起要求注册用户使用本人银行卡进行支付,并解读为届时用户只能为自己购买车票,子女将不能替父母买票。
对此,北京晨报记者从12306全国铁路客户服务中心了解到,中心未接到类似通知,一个注册账户仍然可以一次同时为常用联系人中的5人购票。
 资料图。中新社发 张斌 摄资料图。中新社发 张斌 摄
“12306将从今年6月起要求注册用户使用本人银行卡进行支付,并解读为届时用户只能为自己购买车票。大家都知道一下”,近日,这条消息在网上热传,引起了市民关注。“如果是行动不便的老人和没有银行卡的孩子,他们怎么网上买票呢?”有的网友在转发时提出了担心。
对此,北京晨报记者致电12306、北京铁路局等单位,工作人员均表示未收到相关文件。据12306客服人员介绍,此消息在网上已流传过几次。“我们一直没有收到要求,市民还是可以正常为亲人购票。”客服人员称,目前在网上实名制注册用户,一次性可以添加15名常用联系人,同时可以用个人账户为5名常用联系人网上购票。
此外,客服人员表示,确实要严格结算账户实名制,但是并未要求本人购票。“在软件使用初期,有注册用户与银行账户不同的情况,这种用户购票可能要受到影响,需要尽快实名制绑定自己名下的银行卡。”客服人员表示,网站注册用户要与银行账户同名,并不影响大家用自己的账户为常用联系人购票。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!