Bitcoin Forum
December 14, 2017, 10:56:43 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 南京一处文物保护建筑遭剧组破坏 已被叫停立案  (Read 36 times)
Kathygg
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
May 29, 2017, 04:58:20 PM
 #1

江苏广电融媒体新闻中心5月29日消息,原南京浦镇火车站有一处红瓦的英式建筑,目前是南京市文物保护单位,但是细心的市民发现,最近有人对房屋进行私自拆改,还新建了一个小院子,说是要拍电影。
 本文图片均来自江苏广电融媒体新闻中心本文图片均来自江苏广电融媒体新闻中心
疑似拍电影 施工队拆改建筑
在南京市浦口区金汤街以南,沿着铁轨附近,老远就能看到一幢英式小楼,走进大门,墙上就嵌有一块南京市级文化保护单位的牌子。而在旁边,不知道什么时候起,周围砌起了一道新的围墙。围墙里面有假山、水池等景观配套设施。附近居民告诉记者,一个多月前,有一个施工队进场,说是要改造房子用来拍电影。
 
记者注意到,这个施工队并不是简单的修围墙,建院子,而是将原有的建筑格局进行了拆改,两扇红漆老门被拆除,一处门洞改装窗户,另一处则破墙安装更大的对开门。另外还准备铺设管线,改建人行道。
确认无手续 文物局叫停施工
据了解,浦镇火车站始建于1911年,为津浦铁路最早的火车站之一。这处英式建筑实际上是车站的一处库房。对文保单位进行改建,这个施工队究竟有没有相关手续呢?记者找到了南京市浦口区文物局,文保科方科长表示,此前他们已经接到了市民的举报,也在第一时间进行了调查。
 
南京市浦口区文物局文保科方科长告诉记者,施工队跟南京铁道公司签了一个房屋的承租合同,施工队就认为,这个房子租过来了,就可以自己使用了。
方科长说,按照《南京市文物保护条例》:在文物保护单位的保护范围内,禁止有碍观瞻、破坏环境风貌的活动;不得建设新的工程,因特殊需要,必须经原公布的人民政府和上级文物行政主管部门批准。而该施工队根本就没有任何审批手续。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!