Bitcoin Forum
December 11, 2017, 07:55:39 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 有200万只老鼠的城市咋生活?纽约的繁华你不懂  (Read 44 times)
Kellybad
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 29, 2017, 05:00:09 PM
 #1

新华国际头条微信公号消息,故事发生在我28岁大寿的那天早上。
我迷迷糊糊的起床,洗漱好去磨咖啡豆,突然一个小生物从我脚下飞速跑过,我立马被吓醒了。
小生物从厨房跑到了我长久不临幸的次卧,我蹑手蹑脚地走过去,却发现了一只更大的它的同类。
不知道是要给我庆生还是出于什么目的,小老鼠大老鼠们在这一天突然像雨后春笋一样从我家冒了出来。
我的驻外坐标其实是大家眼中全世界最fancy的城市:纽约。驻外之前我有过很多乱七八糟的畅想,却万万没想到这个城市居然还有这么多老鼠。
 
对于纽约客来说,老鼠可以说见怪不怪,在人口聚集的地方更是如此。之前没有科学统计数据的时候,坊间就流传着曼哈顿的老鼠数量是人口四倍的传说。
2014年,老鼠科学家们对此进行了精确统计。虽没有传言那么夸张,但是......纽约有840万人口,老鼠有200万。
不知道你们看过《料理鼠王》吗?我一直觉得纽约的老鼠存在这么一个小世界。地面上是高楼大厦,人们西装革履口红高跟鞋,地下就是一个老鼠的世界。
可能你觉得在哈雷区这种人口比较混乱的地方看到老鼠没什么奇怪的,但是时报广场、切尔西、金融区,这些听起来华丽无比的地方也是如此。
走进那些百年老字号地铁,铁轨里总是会有几个这样的小生灵以自己特有的方式刷着存在感。
 
刚来纽约的时候看到老鼠总是吓得一声尖叫,后来呢就没那么恐慌了,敬而远之就好,两年多以后,甚至可以盯着地铁里的小老鼠发呆,没有一丝恐惧,觉得是那么亲切。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!