Bitcoin Forum
December 18, 2017, 11:27:17 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 特雷莎·梅支持率下滑 英保守党战略专家献"妙招"  (Read 103 times)
Kellybad
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
May 29, 2017, 05:07:19 PM
 #1

新华社北京5月28日电 英国定于6月8日举行议会选举。多家民调机构公布的最新调查结果显示,曼彻斯特恐怖袭击发生后,首相特雷莎·梅的支持率急转直下,领先优势缩小,恐无法实现此前预想的“压倒性胜利”。
英国媒体认为,如果特雷莎·梅在选举中取得的议席优势未能超越其前任戴维·卡梅伦,那将意味着她的这场政治赌博以失败告终。
领先优势缩小
路透社28日公布4家民调机构的最新调查结果显示,特雷莎·梅与工党领袖杰里米·科尔宾相比,虽然支持率仍占优势,但领先幅度缩小了2至6个百分点。这意味着定于6月8日举行的议会选举将比此前预想得激烈。
其中,奥皮纽姆咨询公司公布的民调结果显示,在距离大选仅剩10天的情况下,对特雷莎·梅持负面印象的民众有所增加。37%的受访者表示,与选战刚打响时相比,他们对特雷莎·梅的印象变差。另有25%的受访者对她好感度增加。
相比之下,科尔宾的支持率则“触底反弹”。调查数据显示,39%的受访者对他持正面看法,而仅有14%的受访者对他持负面态度。
特雷莎·梅今年4月宣布提前举行大选,以便新政府更好地代表英国与欧盟进行“脱欧”谈判。当时,外界普遍认为她将在选举中大获全胜,甚至把老对手工党“赶尽杀绝”。
英国民调委员会主席、知名选举学专家约翰·柯蒂斯说:“特雷莎·梅在这场选举中获胜应该不存在问题。但关键在于,她的领先优势有多少。目前来看,她已经无法保证获得此前预想的压倒性胜利。”
为何突然“失宠”?
 
5月26日,英国工党领袖科尔宾在伦敦举行的竞选集会上发表讲话。(新华/美联)
对于特雷莎·梅支持率突然走低,一些政治学专家认为,这一方面是由于民众与新任首相之间的“蜜月期”结束,另一方面缘于保守党在社会福利方面提出的新政策不受欢迎。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!