Bitcoin Forum
October 21, 2018, 09:45:30 AM *
News: Make sure you are not using versions of Bitcoin Core other than 0.17.0 [Torrent], 0.16.3, 0.15.2, or 0.14.3. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 外媒:印度欲禁中企投资电网 称要以此"展示实力"  (Read 180 times)
Kathygg
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
May 29, 2017, 05:09:45 PM
 #1

参考消息网5月29日报道英媒称,印度禁止中国企业在印投资电网的举动凸显出一种矛盾——既希望吸引外资,又怀疑中国在当地的动机。
据英国《金融时报》网站5月24日报道,印度电力部长皮尤什·戈亚尔本周表示,一些国家不允许印度企业在其境内投资电网,那么这些国家的公司也不能投资印度电网。
戈亚尔说,当前的投资制度对印度不公平,在这样的制度下,“只要你愿意,就可以来印度投资赚钱,而印度公司却不能去你们国家赚钱”。
他还说:“我们相信互惠。”他说此举是“实力的展示”。
虽然这位部长坚称政府的新政策并非专门针对某个国家,但是分析人士说,受此影响最大的将是中国企业。
纳伦德拉·莫迪政府已经承诺要为全国13亿人民提供可靠的电力,这一承诺要求电缆和电网质量大大提高。印度的电网年久失修、破损不堪,大约五分之一的电力会在配电和输电过程中损耗。
报道称,莫迪政策的重点之一是政府承诺负担印度配电公司的大部分债务,作为交换,这些公司需要改善基础设施。但在此之前,政府也一直在执行另一项政策,即对有意投资印度电网的外国公司完全开放。
该政策有助于吸引更多的海外资本,受其影响,在截至2017年3月的一年中,外国在印度的直接投资达435亿美元,创下历史新高,比去年增长了9%。
然而,印度曾经在境外企业投资该国电力网络方面遇到问题。20世纪90年代,美国安然公司利用印度刚刚自由化的经济,在马哈拉施特拉邦投资达波尔电厂项目。邦政府同意购买该电厂输出的全部电力,但其接受的电价如此之高,以至于世界银行拒绝参与项目融资。
报道称,2001年,在与政府就相互之间的债务问题发生争执后,安然关闭了这座电厂。
报道,印度和中国多年来经历了坎坷的关系,而中国将在巴基斯坦投资550亿美元的计划进一步加剧了印中关系紧张。新德里方面担心,中国对巴基斯坦的投资是为了在南亚扩大政治和军事力量。
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1540115130
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1540115130

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1540115130
Reply with quote  #2

1540115130
Report to moderator
Meay Long
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
May 29, 2017, 05:12:07 PM
 #2

啊三真会玩啊
Nano R9
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
May 29, 2017, 06:23:53 PM
 #3

啊三强硬啊
tiaozhanziwo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 250


View Profile
May 30, 2017, 01:14:38 AM
 #4

印度怕中国控制了他们的电力,奇诡的逻辑。在印度投资的方便面企业,印度不怕控制了他们的粮食。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!