Bitcoin Forum
October 17, 2017, 07:54:47 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 全球论坛深度解读技术现状 区块链领域先行者将率先受益  (Read 81 times)
Polybius-Bank
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29


View Profile
May 30, 2017, 07:50:32 AM
 #1

由中国信息通信研究院牵头承办的“全球区块链技术发展论坛”已于5月27日在贵阳数博会期间举行。机构人士认为,国内科技巨头们积极利用区块链技术,着重拓展了消费金融场景,在消费升级提速的趋势下,相关个股将迎来利好。

区块链经济领域地位渐高

  据了解,2017全球区块链技术发展论坛以“聚智、聚焦、聚筑”为主题,将首次汇聚全球最顶尖区块链专家和领军人物,深度解读全球区块链技术现状、发展趋势、商业应用落地等,将成为今年贵阳数博会的亮点。

  另外,值得一提的是,在近日举行的2017全球区块链金融(杭州)峰会上,相关报告显示,中国已拥有仅次于美国的全球第二多数量的区块链企业,并以迅猛的发展势头,成为全球区块链产业中不可忽视的一股热潮。业界建议,在全球区块链技术和行业应用均处于尚未统一的“婴儿期”,国内区块链企业如能大胆切入底层技术重构、行业标准确立,中国有望成为全球区块链产业的新增长极。

  当下被互联网界提及的 “区块链”,是一套基于分布式存储、非对称加密及共识机制形成的技术体系,通过内部激励机制实现体系内各节点共同参与数据维护。它是起源于比特币为代表的数字货币的底层技术,近年来被全球业界发现可广泛应用于金融、社会管理等丰富场景,更被认为是继大型机、个人电脑、互联网、移动社交网络之后计算范式的第五次颠覆式创新。

  过去的2016年是区块链研究加速发展的一年,2016年区块链在经济领域已获得13.5%的使用率,达到早期开发阶段。研究人士认为,越来越多国际巨头的加入,一方面意味着行业的潜力所在,另一方面也有助于推动区块链在应用场景上的探索。

Polybius:欧洲区块链银行

Polybius银行将结合现代银行,物联网,大数据和基于区块链技术的特性,同时满足安全和用户体验的要求。 由HashCoins开发并实施到Polybius银行的数字通行证技术将作为一个自动化和数字化生态系统,不仅能使我们在短时间内整合单个公司,而且能使整个行业能够在同一个通行证中获得金融和工业服务。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!