Bitcoin Forum
October 19, 2017, 11:16:28 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
Author Topic: Первая ферма и первые косяки( Нужна помощь!  (Read 3776 times)
rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 02, 2017, 04:48:21 PM
 #21

Очередной попадос!
Выключил ферму, вставил в слот рейзер от третьей карты, провод питания в БП, запустил и нифига((
БП слегка скрипнул, кулер на проце не завёлся, только лампочка питания и винчестера горели, отрубил всё, светодиоды чуть позже погасли.
Потом вообще всё подключил, не запустилось...только две карты работают.

Может в райзерах проблема? Не могли же слоты в мамке сгореть?
Даже третья карта не могла из-за питания не запуститься, БП на 1 кВт.
Или попробовать третью карту воткнуть напрямую в мамку? PCIEX4 есть длинный слот.
Не знаю я что делать(( На неделе же все карты крутились.

https://www.overclockers.ru/lab/70573/obzor-i-testirovanie-blokov-pitaniya-corsair-rm850i-i-corsair-rm1000i.html
вот нарисованы выходы БП

Там шесть восьмипиновых выходов, то есть 4 карты и доппитание процессора можно смело цеплять, и остаётся ещё один слот!

Но может я не в те слоты пихаю провода и срабатывает защита БП, поэтому он не стартует систему?

Блин...правильно тебе выше сказали,не твое это,продавай карты,можешь мне)

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
1508411788
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508411788

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508411788
Reply with quote  #2

1508411788
Report to moderator
1508411788
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508411788

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508411788
Reply with quote  #2

1508411788
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1508411788
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508411788

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508411788
Reply with quote  #2

1508411788
Report to moderator
1508411788
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1508411788

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1508411788
Reply with quote  #2

1508411788
Report to moderator
Andrey123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
June 03, 2017, 04:48:50 AM
 #22

Такие карты щас по 30 штук одна стоит....скорее всего в райзере проблема, или надо в БИОСе мамки что-то ещё выставлять.
и под утро дуал майнинг вырубился((

05:23:13:842   e64   got 36 bytes
05:23:13:842   e64   buf: {"id":4,"result":true,"error":null}

05:23:13:842   e64   parse packet: 35
05:23:13:842   e64   DCR: Share accepted (109 ms)!
05:23:13:842   e64   new buf size: 0
05:23:15:761   11cc   GPU 0 temp = 50, old fan speed = 0, new fan speed = 30

05:23:15:761   11cc   GPU 1 temp = 66, old fan speed = 56, new fan speed = 45

05:23:15:917   11cc   GPU0 t=50C fan=0%, GPU1 t=66C fan=56%
05:23:15:917   11cc   em hbt: 0, dm hbt: 0, fm hbt: 0,
05:23:15:917   11cc   watchdog - thread 0 (gpu0), hb time 74225
05:23:15:917   11cc   WATCHDOG: GPU 0 hangs in OpenCL call, exit
05:23:15:917   11cc   watchdog - thread 1 (gpu0), hb time 73820
05:23:15:917   11cc   WATCHDOG: GPU 0 hangs in OpenCL call, exit
05:23:15:917   11cc   watchdog - thread 2 (gpu1), hb time 156
05:23:15:917   11cc   watchdog - thread 3 (gpu1), hb time 0
05:23:15:917   11cc   Rebooting
05:23:16:135   11cc   OC v7, Reset control for GPU 0, close miner right now if you want to use default control from Catalyst
05:23:16:135   11cc   OC v7, Reset control for GPU 1, close miner right now if you want to use default control from Catalyst

Вот это в логах нашёл, сейчас только ЕТС копают две карты и вроде не вырубается майнер.
Что это может быть?

Хотя ждущая собака отдельно не установлена.

Ребят, разве так сложно помочь разобраться??

be.open
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


джедай


View Profile WWW
June 03, 2017, 05:32:32 AM
 #23

Ребят, разве так сложно помочь разобраться??
У вас тут какая то каша, тонкие настройки майнера вперемешку с явно аппаратными проблемами.
Чтобы устранить проблему неясной природы - надо ее сперва локализовать.
Двигайтесь от простого к сложному, если есть подозрение что райзеры глючат - запустите стабильный майнинг на одной карте!

COMSA The ICO Solution for Centralized Businesses to Adopt Blockchain Technologies
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▌▌  ICO: Oct 2nd until Nov 6th▐▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
■ ■ ■ WebsiteWhitepaperTwitterBlogsRedditFacebook ■  TelegramSlackBitcointalk ■ ■ ■
Andrey123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
June 03, 2017, 05:46:17 AM
 #24

Ребят, разве так сложно помочь разобраться??
У вас тут какая то каша, тонкие настройки майнера вперемешку с явно аппаратными проблемами.
Чтобы устранить проблему неясной природы - надо ее сперва локализовать.
Двигайтесь от простого к сложному, если есть подозрение что райзеры глючат - запустите стабильный майнинг на одной карте!


Запустил третью карту (две рабочие отсоединил пока), всё работает, даже Винда карту определила и не ставила дрова.
Майнинг запускается без проблем.
А три карты не работают, только две...может надо слоты как то в мамке активировать? Не могли же они сгореть.

Я уже заплатить готов, кто поможет стабильно все карты запустить(

be.open
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


джедай


View Profile WWW
June 03, 2017, 09:04:08 AM
 #25

Ребят, разве так сложно помочь разобраться??
У вас тут какая то каша, тонкие настройки майнера вперемешку с явно аппаратными проблемами.
Чтобы устранить проблему неясной природы - надо ее сперва локализовать.
Двигайтесь от простого к сложному, если есть подозрение что райзеры глючат - запустите стабильный майнинг на одной карте!


Запустил третью карту (две рабочие отсоединил пока), всё работает, даже Винда карту определила и не ставила дрова.
Майнинг запускается без проблем.
А три карты не работают, только две...может надо слоты как то в мамке активировать? Не могли же они сгореть.

Я уже заплатить готов, кто поможет стабильно все карты запустить(
Думаю у вас проблема с материнской платой.
Я погуглил пару минут нашел вот это
"Нашел в продаже GIGABYTE GA-970A-DS3P Socket AM3+, вроде все хорошо, но по отзывам тоже максимум с бубном 4 карты стартуют..."
Видимо есть особенности у вашей материнской платы, надо изучать вопрос более углубленно.

COMSA The ICO Solution for Centralized Businesses to Adopt Blockchain Technologies
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▌▌  ICO: Oct 2nd until Nov 6th▐▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
■ ■ ■ WebsiteWhitepaperTwitterBlogsRedditFacebook ■  TelegramSlackBitcointalk ■ ■ ■
markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 03, 2017, 09:09:24 AM
 #26

Ребят, разве так сложно помочь разобраться??
У вас тут какая то каша, тонкие настройки майнера вперемешку с явно аппаратными проблемами.
Чтобы устранить проблему неясной природы - надо ее сперва локализовать.
Двигайтесь от простого к сложному, если есть подозрение что райзеры глючат - запустите стабильный майнинг на одной карте!


Запустил третью карту (две рабочие отсоединил пока), всё работает, даже Винда карту определила и не ставила дрова.
Майнинг запускается без проблем.
А три карты не работают, только две...может надо слоты как то в мамке активировать? Не могли же они сгореть.

Я уже заплатить готов, кто поможет стабильно все карты запустить(
Думаю у вас проблема с материнской платой.
Я погуглил пару минут нашел вот это
"Нашел в продаже GIGABYTE GA-970A-DS3P Socket AM3+, вроде все хорошо, но по отзывам тоже максимум с бубном 4 карты стартуют..."
Видимо есть особенности у вашей материнской платы, надо изучать вопрос более углубленно.
у меня этих плат с десяток, 4 видяхи стартует влегкую, без всяких танцев с бубном.  да и с 5ю нет проблем

be.open
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


джедай


View Profile WWW
June 03, 2017, 09:24:36 AM
 #27

Ребят, разве так сложно помочь разобраться??
У вас тут какая то каша, тонкие настройки майнера вперемешку с явно аппаратными проблемами.
Чтобы устранить проблему неясной природы - надо ее сперва локализовать.
Двигайтесь от простого к сложному, если есть подозрение что райзеры глючат - запустите стабильный майнинг на одной карте!


Запустил третью карту (две рабочие отсоединил пока), всё работает, даже Винда карту определила и не ставила дрова.
Майнинг запускается без проблем.
А три карты не работают, только две...может надо слоты как то в мамке активировать? Не могли же они сгореть.

Я уже заплатить готов, кто поможет стабильно все карты запустить(
Думаю у вас проблема с материнской платой.
Я погуглил пару минут нашел вот это
"Нашел в продаже GIGABYTE GA-970A-DS3P Socket AM3+, вроде все хорошо, но по отзывам тоже максимум с бубном 4 карты стартуют..."
Видимо есть особенности у вашей материнской платы, надо изучать вопрос более углубленно.
у меня этих плат с десяток, 4 видяхи стартует влегкую, без всяких танцев с бубном.  да и с 5ю нет проблем
Блок питания допустим тоже вполне внушает доверие.
Может оператива битая?
Как вариант можно проверить оперативу мемтестом и установить виндоз 10 вместо семерки.

COMSA The ICO Solution for Centralized Businesses to Adopt Blockchain Technologies
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▌▌  ICO: Oct 2nd until Nov 6th▐▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
■ ■ ■ WebsiteWhitepaperTwitterBlogsRedditFacebook ■  TelegramSlackBitcointalk ■ ■ ■
Andrey123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
June 03, 2017, 10:12:36 AM
 #28

В общем вытащил батарейку из мамки, подождал 5 минут, убрал питание на USB 3.0, на HD Audio Azalia и на 5 САТА слотов
И третью карту увидел!

73 с копейками хеша только на ЕТС три карты показывают.
GPU0 t=68C fan=39%
GPU1 t=67C fan=44%
GPU2 t=67C fan=56%

И наконец-то вентилятор БП закрутился, MSI показывает 115 Вт на каждую карту.

markiz73
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 616



View Profile
June 03, 2017, 10:17:20 AM
 #29

да причем тут память, если там 2 видяхи майнят. При битой памяти он бы в первые часы глюкарей ловил.

в такой последовательности собери 4 шт, можно конечно биос обновить, но мне не приходилось


Andrey123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
June 03, 2017, 10:26:44 AM
 #30

Три карты через райзеры работают.
Мамку прикрутил иначе и в слоты карты не влазят, мешает железка карты.
Осталось четвёртую карту поставить, но пока боюсь.

А по-поводу ошибки выше, как быть?

Andrey123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
June 06, 2017, 03:42:20 PM
 #31

Имел ввиду программу MSI Afterburner.

rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 06, 2017, 04:12:00 PM
 #32

Имел ввиду программу MSI Afterburner.


попробуй core voltage понижать, должно меньше жрать. На арморах -96 держат, у тебя хз, потихоьку понижай

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Andrey123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
June 07, 2017, 03:56:43 AM
 #33

Имел ввиду программу MSI Afterburner.


попробуй core voltage понижать, должно меньше жрать. На арморах -96 держат, у тебя хз, потихоьку понижай

Посоветовали поставить дрова версии 16.11.5
Сделал:
Core Voltage -12
Power Limit -10
Temp. limit 75 (сама поставилась)
Core Clock 1150
Memory Clock 2125
Было 24 хеша с карты, стало 26, плюс потребление стало 100 Вт на карту.

НО! Когда поставил память 2150, сразу синий экран, ошибка дампа памяти, обратитесь к администратору, и перезагрузил.
Потом HWiNFO проверил на ошибки памяти, одна карта начала их показывать, понизил Memory Clock до 2116 и в 3 часа ночи опять три карты отрубились и последняя в холостую молотила(
Перезагрузил, сбросил значения в МСИ и заново запустил(
В логах майнера никаких ошибок не было, тупо после 3 ночи ни одной записи.

Что я делаю не так?

rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 07, 2017, 07:13:50 AM
 #34

Имел ввиду программу MSI Afterburner.


попробуй core voltage понижать, должно меньше жрать. На арморах -96 держат, у тебя хз, потихоьку понижай

Посоветовали поставить дрова версии 16.11.5
Сделал:
Core Voltage -12
Power Limit -10
Temp. limit 75 (сама поставилась)
Core Clock 1150
Memory Clock 2125
Было 24 хеша с карты, стало 26, плюс потребление стало 100 Вт на карту.

НО! Когда поставил память 2150, сразу синий экран, ошибка дампа памяти, обратитесь к администратору, и перезагрузил.
Потом HWiNFO проверил на ошибки памяти, одна карта начала их показывать, понизил Memory Clock до 2116 и в 3 часа ночи опять три карты отрубились и последняя в холостую молотила(
Перезагрузил, сбросил значения в МСИ и заново запустил(
В логах майнера никаких ошибок не было, тупо после 3 ночи ни одной записи.

Что я делаю не так?

А вольтаж че ниже не делается? я же тебе писал, пробуй до -96. Потребление еще понизится должно, дальше посмотрим

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
Andrey123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
June 07, 2017, 08:25:24 AM
 #35

Просто мне кажется -96 сильно много(
А чем ещё можно стабильность мониторить?
Постоянно блюскрин наблюдать, после манипуляций, уже надоело Embarrassed

be.open
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


джедай


View Profile WWW
June 07, 2017, 08:47:50 AM
 #36

Просто мне кажется -96 сильно много(
А чем ещё можно стабильность мониторить?
Постоянно блюскрин наблюдать, после манипуляций, уже надоело Embarrassed
Думаю в вашем случае есть смысл скриптом перезагружать ферму раз в несколько часов.
Но от синих экранов это может и не помочь, надо изучать коды ошибок и пытаться локализовать проблему!
Райзеры тоже бы поменять, даже если для профилактики на всякий случай.

COMSA The ICO Solution for Centralized Businesses to Adopt Blockchain Technologies
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▌▌  ICO: Oct 2nd until Nov 6th▐▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
■ ■ ■ WebsiteWhitepaperTwitterBlogsRedditFacebook ■  TelegramSlackBitcointalk ■ ■ ■
Andrey123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
June 07, 2017, 09:47:24 AM
 #37

Просто мне кажется -96 сильно много(
А чем ещё можно стабильность мониторить?
Постоянно блюскрин наблюдать, после манипуляций, уже надоело Embarrassed
Думаю в вашем случае есть смысл скриптом перезагружать ферму раз в несколько часов.
Но от синих экранов это может и не помочь, надо изучать коды ошибок и пытаться локализовать проблему!
Райзеры тоже бы поменять, даже если для профилактики на всякий случай.

У меня всё новое. И ферма от силы неделю работает, с этими всеми вылетами.
Именно в стоке всё работает, поменял дрова, пока наблюдаю.

Но многие разгоняют в МСИ, хеш больше, температура, потребление ниже...а у меня не выходит.

rolezar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
June 07, 2017, 01:57:30 PM
 #38

Просто мне кажется -96 сильно много(
А чем ещё можно стабильность мониторить?
Постоянно блюскрин наблюдать, после манипуляций, уже надоело Embarrassed
Думаю в вашем случае есть смысл скриптом перезагружать ферму раз в несколько часов.
Но от синих экранов это может и не помочь, надо изучать коды ошибок и пытаться локализовать проблему!
Райзеры тоже бы поменять, даже если для профилактики на всякий случай.

У меня всё новое. И ферма от силы неделю работает, с этими всеми вылетами.
Именно в стоке всё работает, поменял дрова, пока наблюдаю.

Но многие разгоняют в МСИ, хеш больше, температура, потребление ниже...а у меня не выходит.


У тебя не выходит, потому что тебе че то там кажется, а ты читай и потихоньку опускай до -96

████→→       ● DeepOnion                                                                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯ 
████→→       ● Tor integrated, 100% anonymous!                                       Get Your FREE Coins NOW!     
████→→       ● Free Airdrop! (No ICO, No Crowdfund)                       ✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯✯
4yduk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 194


View Profile
June 07, 2017, 02:04:03 PM
 #39

Просто мне кажется -96 сильно много(
А чем ещё можно стабильность мониторить?
Постоянно блюскрин наблюдать, после манипуляций, уже надоело Embarrassed
Думаю в вашем случае есть смысл скриптом перезагружать ферму раз в несколько часов.
Но от синих экранов это может и не помочь, надо изучать коды ошибок и пытаться локализовать проблему!
Райзеры тоже бы поменять, даже если для профилактики на всякий случай.

У меня всё новое. И ферма от силы неделю работает, с этими всеми вылетами.
Именно в стоке всё работает, поменял дрова, пока наблюдаю.

Но многие разгоняют в МСИ, хеш больше, температура, потребление ниже...а у меня не выходит.


У тебя не выходит, потому что тебе че то там кажется, а ты читай и потихоньку опускай до -96
А я бы посоветовал забить, если так долго не получается.
Не твоё это.
Andrey123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
June 07, 2017, 02:57:49 PM
 #40

Да что заладили то не моё, да не моё!
Проблем особо нет, просто нюансы возникают.
Я поставил вольтаж -30, ниже не даёт ставить...сбрасывает до -30
Ядро 1060, память 2000
На ЕТС 100-102 хеша 4 карты дают и 3050 декред

Pages: « 1 [2] 3 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!