Bitcoin Forum
December 14, 2017, 03:06:21 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 从洗钱工具到储备货币,比特币为何突然成为了主流媒体的香饽饽?  (Read 201 times)
CAKER3
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
June 08, 2017, 01:00:24 PM
 #1

本周早些时候,中国最大的主流媒体《人民日报》将比特币定义为数字黄金,有人认为这进一步验证了比特币的合法性。突然之间,全球的投资者和主流媒体都开始认可和采用比特币。

725_Ly9jb2ludGVsZWdyYXBoLmNvbS9zdG9yYWdlL3VwbG9hZHMvdmlldy82NjA3ZGM5YTQ2MjIwNzZ lNGUwMjlkN2RmNjMzZmRiZS5qcGc=

比特币将替代储备货币
 

在过去几个月,比特币获得的主流媒体报道要比2013年比特币巅峰时更加广泛。

韩国,印度,澳大利亚和日本等国的媒体公司和投资公司都开始讨论比特币未来作为一种替代性货币和金融系统超过某种储备货币的可能性。

最近,澳大利亚广播公司旗下的国家新闻服务ABC News报道了如果比特币保持目前的指数型增长,那么它可能会在未来10年取代储备货币,如美元。
替代性金融网络
 

比特币专家,包括BitGo工程师Jameson Lopp还建议投资者和交易者应该考虑在全球M1供应的基础上比特币对美元等货币的优势指数,而不是加密货币市场上的竞争币。

Lopp指出目前来讲,比特币占据了全球M1货币供应的0.14%左右,要超越储备货币还有很长的路要走。然而,如果这种比特币超越现有政府货币并成为替代性金融网络的想法和概念成为投资者关注的焦点,那么比特币的支持者应该将比特币的优势指数与M1货币指数进行对比。

不过,主流媒体(如ABC News)和比特币专家(如Jameson Lopp)正在将M1货币指数带入比特币的讨论中这个事实是比特币正在迈向主流使用的一个积极信号。

 

比特币在日本获得快速采用
 

在日本,比特币的主流采用即将到来,大型航空公司,电子产品零售商和一些著名的且有影响力的公司正在接受比特币作为一种数字货币,而不是数字黄金和投资工具。

如果按照日本企业的计划,那么将会有超过30万家商家可能会很快接受比特币,上万便利店开始接受比特币作为正式的支付方式。

BITPoint与日本最大廉价航空公司乐桃(Peach)达成合作共同提供比特币支付,该公司总裁Genki Oda在采访中表示:

“我们正在和一家零售公司进行讨论。通过一家向商店提供支付终端服务的公司,我们有望一蹴而就地增加比特币的使用。这要比单独与一家家零售店进行对话要简单的多。我们也在跟一家大型便利店运营商进行接触。”
比特币作为一种长期避险资产和数字货币的需求和乐观情绪正在世界范围内迅速崛起。唯一要解决的技术问题是比特币扩容问题,从而减少手续费,以促进比特币的主流采用。



原文:https://cointelegraph.com/news/suddenly-everybody-loves-bitcoin
作者:Joseph Young
编译:Kyle
The network tries to produce one block per 10 minutes. It does this by automatically adjusting how difficult it is to produce blocks.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Arianud
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
June 09, 2017, 05:47:38 AM
 #2

大家都认可了呗
banmabanma
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
June 09, 2017, 07:21:34 AM
 #3

比特币在日本获得快速采用
runningm520
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


MonacoVISA-World’s Best Cryptocurrency Card – ICO


View Profile
June 11, 2017, 02:41:07 AM
 #4

大势所趋,政府已经阻挡不了比特币的发展,态度也改观,媒体这是跟随势头走。
媒体造势,大量资金将入市,这是好的征兆。

lvjenni
Member
**
Offline Offline

Activity: 67


View Profile
June 12, 2017, 04:30:46 AM
 #5

以后更加吃香
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!