Bitcoin Forum
December 11, 2017, 06:30:27 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
Author Topic: Meine Erfahrungen mit StorJ  (Read 13984 times)
janminer
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 5


View Profile
July 08, 2017, 10:21:20 PM
 #21

Hallo
vll kann mir einer weiterhelfen. Habs grade eingerichtet und jetzt erscheint das:
http://prntscr.com/ftbaa1
1512973827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512973827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512973827
Reply with quote  #2

1512973827
Report to moderator
1512973827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512973827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512973827
Reply with quote  #2

1512973827
Report to moderator
1512973827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512973827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512973827
Reply with quote  #2

1512973827
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1512973827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512973827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512973827
Reply with quote  #2

1512973827
Report to moderator
1512973827
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512973827

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512973827
Reply with quote  #2

1512973827
Report to moderator
david123
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910


View Profile
July 08, 2017, 11:36:56 PM
 #22

Hallo
vll kann mir einer weiterhelfen. Habs grade eingerichtet und jetzt erscheint das:
http://prntscr.com/ftbaa1
Joa, ich denke das ist normal am Anfang, war bei mir auch so. Was gefällt dir nicht?
Ich gehe das öfteren auf restart. Dann stehen auch mal lustigere Sachen da (zB nicht
nur ...). Probier das doch auch mal!
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 09, 2017, 12:01:24 AM
 #23

ja, sieht soweit normal aus.
warte ein bisschen und wie david bereits geschrieben hat, mach hin und wieder mal einen restart.

würde ich jetzt nich zu oft machen, da man mit den contracts dann wohl irgendwie wieder von vorn anfängt?

wenn nicht bereits getan, installiere dir den network synchronisator

Man muss nur wollen!
Antigo
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
July 09, 2017, 10:31:16 AM
 #24

Nach einem Tag Nutzung jetzt

Stand 09.07.17 - Freigegeben 512GB - Genutzt: 5,4MB


Ist echt seltsam, dass sich teilweise erst nach einem Neustart was tut...
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 09, 2017, 10:51:56 AM
 #25

Ich hab das gefühl dass das eher ein anzeigeproblem ist.

Man muss nur wollen!
Antigo
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
July 10, 2017, 11:51:29 AM
 #26

Stand 10.07.17 - Freigegeben 512GB - Genutzt: 61.55MB
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 10, 2017, 12:01:49 PM
 #27

Bitte gebt auch immer eure Bandbreite (down und up) an und wann ihr begonnen habt - davon ausgehend, dass ihr durchgehende Uptime habt. Ich denke, dass insbesondere die Uptime der entscheidende Parameter ist.

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
Mergesort
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
July 10, 2017, 11:24:26 PM
 #28

Ich hab jetzt auch mal 500GB freigegeben, mal gucken ob sich was tut.

Ich finde STORJ aber auch als User sehr interessant. Weiß jemand ob es Bestrebungen gibt etwas Dropbox-äquivalentes darauf aufzubauen? Aktuell ist es ja eher Konkurrenz zu Amazon S3.

Was ich noch nicht ganz verstehe: Als Nutzer bezahle ich in $ für meinen gemieteten Plattenplatz. Aber als Anbieter werde ich in ERC20-Token bezahlt. Heißt das STORJ steckt die Einkünfte komplett ein und der Token-Wert ergibt sich rein aus Angebot und Nachfrage? Aber woher soll die STORJ-Token-Nachfrage kommen? Was kann man damit noch machen?

Ich hoffe es ist OK, dass ich den Thread hierfür kapere.


500GB? Du denkst anscheinend in burst-Größen. Im Moment würde es wahrscheinlich ewig dauern bis die voll sind. In der Vergangenheit gab es öfters Stress Tests, bei denen erhebliche Datenmengen hochgeladen wurden. Die bestanden auch nur aus Dummy Daten. Richtige user Daten sind glaub ich noch recht rar. Jedem user ist es aber freigestellt seine eigenen freien 25GB Volumen auszuschöpfen und Daten hochzuladen.

Storj ist im Gegensatz zu Dropbox u.ä. später vor allem als backend für webanwendungen geplant, soweit ich weiß.

Bezahlt wird eigentlich immer in Dollar, die Auszahlung wird dann zum Tagespreis in STORJ umgerechnet. Finde ich auch etwas blöd, zumal man ja im Coingeschäft ist und die Fiatwährungen meiden möchte.



Wenn Storj für Backend ist für was ist dann Sia? Ist Sia wie dropbox? oder könnten beide wie dropbox werden? Weil im endeffekt die Killerapp eigentlich sowas wie dropbox wäre.
Gucky2000
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39


View Profile
July 11, 2017, 06:45:50 AM
 #29

Hmm da der Burstcoin irgendwie gerade im freien Fall ist. Habe ich mal geschaut was ich sonst noch mit meiner festplattenkapazität anstellen kann. Habe jetzt mal StorJ mir angeschaut und teste es gerade. Wo sieht man diese ganzen Daten denn in dem Client?

In der Standard Overview habe ich keine Angabe zu Bandbreite, oder kommt das erst wenn man die ersten MB "vermietet" hat.

Liebe Grüße
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 11, 2017, 07:32:16 AM
 #30

Quote
In der Standard Overview habe ich keine Angabe zu Bandbreite, oder kommt das erst wenn man die ersten MB "vermietet" hat.
Die maximal mögliche Bandbreite von deinem Anschluss ist damit gemeint.

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
david123
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910


View Profile
July 11, 2017, 09:41:18 AM
 #31

Also ich hänge seit Tagen bei 2,7 MB fest, trotz gutem Delta.
Weiss noch nicht so recht ob das ein würdiger Ersatz für Burst ist..  Tongue
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 11, 2017, 10:43:13 AM
 #32

Also bei mir tröpfelt immer wieder was rein, bin jetzt bei knapp 24mb seit dem 7.
Ist nicht viel, aber ich gehe davon aus, dass sobald das System merkt, dass man länger dabei ist und zuverlässig hostet, man auch mehr Daten bekommt. Ist nur ein Gefühl Wink - so ähnlich liefs aber das erste Mal auch schon.
Was natürlich auch eine Rolle spielt, ist euer Standort. So weit ich gelesen habe, erhält man primär vorzüglich Daten aus der "Umgebung", was für bessere Konnektivität sorgen soll. Ist ja auch irgendwie klar, wenn ich 10 hoster aus China nutze, ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass alle offline sind, wenn ich online bin.
Was ihr auch mal versuchen könnt, ist bei "edit" im Feld: "maxConnections" einen höheren Wert einzugeben. Bin auf 500 hoch, komme aber trotzdem nicht über 200 Peers, contracts habe ich ca.6300 (diese werden allerdings auch beim restart neu gestartet und ich bin mir nicht sicher, ob man dann erst wieder neue kriegt, oder ob man auch die "alten" contracts neu lädt? Vielleicht weiß da einer von euch was?)

Man muss nur wollen!
Antigo
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
July 11, 2017, 12:19:49 PM
 #33

Zur Zeit hab ich exponentielles Wachstum Wink

Stand 10.07.17 - Gestartet 08.07.17 - Freigegeben 512GB - Genutzt 102.27MB - Bandbreite 1Gbit/s / 1Gbit/s
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 11, 2017, 12:29:55 PM
 #34

was hast na du für ein Internet, hätte ich auch gern...
ich vermute fast, dass dir das zu gute kommt!

Man muss nur wollen!
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 11, 2017, 01:26:06 PM
 #35

Quote
(diese werden allerdings auch beim restart neu gestartet und ich bin mir nicht sicher, ob man dann erst wieder neue kriegt, oder ob man auch die "alten" contracts neu lädt? Vielleicht weiß da einer von euch was?)
Das würde mich auch interessieren bzw. ob auch die Daten erhalten bleiben oder man von vorne beginnt. Muss ich zwangsweise demnächst mal machen, um das Burstcoin Rig zu finalisieren.
Was mir beim Lesen der Tutorials aufgefallen ist, man sollte DDNS verwenden, wenn man eine dynamische IP hat: https://docs.storj.io/docs/storj-share-vpn

Quote
Weiss noch nicht so recht ob das ein würdiger Ersatz für Burst ist..  Tongue
Vom ersten Eindruck her: Noch weit, sehr weit entfernt. Dafür sind derzeit viel zuwenig Daten im Netz gespeichert.

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 11, 2017, 01:38:59 PM
 #36

Also Daten, da bin ich mir ziemlich sicher, lädt man nicht wieder von vorne, wenn man mal offline war.
Man bekommt Daten von usern, und behält diese solange bis entweder der user sie vom Dienst löscht oder man selbst seine Freigabe löscht (und/oder das "System" entschied, dass ein anderer host geeigneter ist und die Daten verlagert?!)
Entsprechend dieser Annahme gehe ich davon aus, dass sobald ein user Daten hochlädt und man diese bekommt ein contract mit diesem user erstellt wird. Denn diese sollen dann ja, vermute ich mal, regulieren wieviel man denn dann dafür überhaupt bekommt.
Deswegen vermute ich folgendes:
Ich bekomme Daten, dafür wird ein contract erstellt.
Es können auch mehrere contracts mit einem user erstellt werden.
Gehe ich offline, bleiben die Daten liegen, die contracts auch.
Komme ich wieder online, geht die Software die Daten durch und gleicht sie mit den Usern ab.
Hat ein user während meiner offline Zeit seine Daten gelöscht, werden sie auch bei mir gelöscht.
Die Verfügbarkeit (die Zeit in der ich online die Daten gehostet habe) wird im contract gespeichert, ebenso Telemetrie (falls "true") und Datenrate/Datenmenge.

Man muss nur wollen!
Antigo
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
July 11, 2017, 01:50:33 PM
 #37

Mich würd dann noch interessieren, wie/ob ich die Daten später mal auf einen anderen Rechner migrieren kann. Geht das so ohne Weiteres? Werden mir je nachdem dann Daten weggenommen, wenn sich der (geographische) Standort ändert?
montagid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 11, 2017, 01:54:06 PM
 #38

Ich hab gelesen, dass sobald man versucht Daten zu manipulieren, man ausgeschlossen wird und man keine Bezahlung bekommt. Würde befürchte, dass sowas dann fehlinterpretiert werden könnte. Aber würde mich auch interessieren.
Wenn man sich aber den Ordner anschaut, der erstellt wird, sieht man, dass auch ein contracts.db ordner erstellt wird.
Müsste man mal ausprobieren. Mal alles auf ein anderes System ziehen, und dann den Pfad korrekt angeben, dann müsste der die Daten (vermutlich) neu einlesen.

Man muss nur wollen!
eneloop
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1085


Ladestand: 100%


View Profile
July 11, 2017, 03:01:37 PM
 #39

Quote
Gehe ich offline, bleiben die Daten liegen, die contracts auch.
Die Frage ist, wie lange das Protokoll wartet, bis der Contract automatisch aufgelöst wird. Die Daten werden auf 3 Hosts gesichert und wenn ein Host offline geht, kann das Protokoll aus Sicherheitsgründen nicht ewig warten, bis der Host wieder online kommt.

BitSend ◢◤Clients | Source
www.bitsend.info
█▄
█████▄
████████▄
███████████▄
██████████████
███████████▀
████████▀
█████▀
█▀












Segwit | Core 0.14 | Masternodes
XEVAN | DK3 | Electrum soon
Bitcore - BTX/BTC -Project












BSD -USDT | Bittrex | C.Gather | S.Exchange
Cryptopia | NovaExchange | Livecoin
Litebit.eu | Faucet | Bitsend Airdrop













████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████

████
 ████
  ████
   ████
    ████
     ████
      ████
       ████
        ████
       ████
      ████
     ████
    ████
   ████
  ████
 ████
████
d5000
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1582



View Profile
July 11, 2017, 07:50:11 PM
 #40

07.07.17 - Freigegeben 350 GB - Vermietet: 144 GB - Letzte Auszahlung: 6,10$

Darf ich dazu eine kurze Frage stellen? Für wie lange und wie viele GB hast Du die 6,10$ erhalten?

Ich versuche gerade hier zu berechnen, wie viel ein Bitcoin kosten würde, wenn man ihn quasi mit "Festplattenspeicher" kaufen würde, indem man ihn bei Storj oder Sia anbietet. Daher die Frage - wieviel bekommt man etwa per TB/Monat angebotenem bzw. "echt genutztem" Speicherplatz?

       ▀
   ▄▄▄   ▄▀
   ███ ▄▄▄▄  ██
       ████
    ▄  ▀▀▀▀
▄▄
      ██    ▀▀
██▄█▄▄▄████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▀▀███▀▀▀
██████████████████
████▄▀▄▀▄▀███▀▀▀▀▀
████▄▀▄▀▄▀███ ▀
████▄▀▄▀▄▀████████
▀█████████████████
]
,CoinPayments,
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
█████
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████ ██
█████
Pages: « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!