Bitcoin Forum
December 14, 2017, 12:53:13 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3918 times)
salmaku
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
July 08, 2017, 03:33:48 PM
 #1

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513212793
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513212793

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513212793
Reply with quote  #2

1513212793
Report to moderator
1513212793
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513212793

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513212793
Reply with quote  #2

1513212793
Report to moderator
1513212793
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513212793

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513212793
Reply with quote  #2

1513212793
Report to moderator
richardivan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 295



View Profile
July 08, 2017, 04:04:28 PM
 #2

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

verrela10
Member
**
Offline Offline

Activity: 63


View Profile
July 08, 2017, 04:24:24 PM
 #3

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
dilihatdulu kualitas situsnya gan. kalau situs gratisan mah udah pasti scam.
tp kalo situs berbayar masih bisa dipertimbangkan.
kemudian yg penting liat rewardnya, kalo terlalu besar mungkin bisa jadi indikasi scam
Maymun_lavigne
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 175



View Profile
July 08, 2017, 04:43:50 PM
 #4

High return High Risk.
MLM , komisi Reff gedhe.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
tianglistrik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
July 08, 2017, 07:07:21 PM
 #5

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
dilihatdulu kualitas situsnya gan. kalau situs gratisan mah udah pasti scam.
tp kalo situs berbayar masih bisa dipertimbangkan.
kemudian yg penting liat rewardnya, kalo terlalu besar mungkin bisa jadi indikasi scam

Betul gan kita lihat kualitas dan tenarnya situs itu, dan biasanya situs yg scam lebih banyak kalimat yg membuat org awam tertarik buat masuk situs dia sedangkan situs real biasanya menungggu akan kalimat layaknya situs biasa dan memiliki peminat yg sudah banyak karena promosi yg dia spamming

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
salmaku
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
July 09, 2017, 03:40:48 AM
 #6

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
dilihatdulu kualitas situsnya gan. kalau situs gratisan mah udah pasti scam.
tp kalo situs berbayar masih bisa dipertimbangkan.
kemudian yg penting liat rewardnya, kalo terlalu besar mungkin bisa jadi indikasi scam

Betul gan kita lihat kualitas dan tenarnya situs itu, dan biasanya situs yg scam lebih banyak kalimat yg membuat org awam tertarik buat masuk situs dia sedangkan situs real biasanya menungggu akan kalimat layaknya situs biasa dan memiliki peminat yg sudah banyak karena promosi yg dia spamming

oke oke,, jadi ada beberapa pertimbangan yaa,, mulai dari berbayar atau gak, dan iming iming reward yg terlalu besar,, dll. siipp,, terus bimbing para newbie ini ya gan, thanks
Warkop
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
July 09, 2017, 04:14:07 AM
 #7

jika anda ingin tau bahwa situ itu bukan scam, mungkin anda harus melihat dulu apakah situs itu bekerja dengan baik atau tidak, nah setelah anda sudah menegecek nya lanjut lagi anda melihat semua transaksi mereka berjalan baik atau tidak, distu anda bisa mengetahuinya bahwa situs tersebut scam atau tidak.

██
█║█
║║║
║║║
█║█
██
'BTC MULTI-WALLET SOON'
▬▬▬ Download WHITEPAPER ▬▬▬

                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
e i d o o
██

███▀▀
▐▐▌
▐▌
▐▌
▐▐▌
███▄▄
▀▀███
▐▌▌
▐▌
▐▌
▐▌▌
▄▄███
hardiyanto
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
July 09, 2017, 04:32:53 AM
 #8

kalau saya pilih situs yang telah lama berjalan dan kridibelitas nya sudah di akui.. banyak kok.. kayk genesis, dll

Posted From bitcointalk.org Android App

aysha9853
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 167



View Profile
July 09, 2017, 07:11:57 AM
 #9

Caranya tinggal lihat komen-komen orang di threadya gan
Kalau banyak yang mengatakan scam trus bukti sangat valid ya memang scam

AIDCOIN — THE TOKEN FOR CHARITABLE GIVING
{ ICO STARTS ON JANUARY 16th }
Whitepaper — [url=https://bitcointalk.org/index.php?topic=23
mriansa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
July 09, 2017, 07:38:57 AM
 #10

scam, HYIP itu 99% scam dari dulu hingga sekarang detik ini apa lagi yg embel2 investasi online, bilang product ini tahan lama tapi di.kemudian hari tanpa di sadari website tidak membayar lagi = scam Cry

NEETS
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 47


View Profile
July 09, 2017, 07:45:36 AM
 #11

Mining online banyak yang scam juga kah btw?
altcoin999
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
July 09, 2017, 08:29:10 AM
 #12

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.


suryati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
July 09, 2017, 09:56:38 AM
 #13

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.



boleh info gan cara mengecek perusahaan tersebut terdaftar sebagai perusahan investasi, itu bisa cek dimana ya gan ? apa ada web atau situs tempat mengeceknya ? boleh dishare gan..?

terima kasih sebelumnya  Smiley

               SpectivVR                                                           Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                   [ Website ]
BitcoinTalk   |   Slack   |   Twitter   |   LinkedIn   |   Medium   |   Facebook   |   Instagram
ufaiz50
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 504


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
July 09, 2017, 10:25:18 AM
 #14

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
jangan mudah di bohongi dengan iming-iming keuntungan besar dalam jangka waktu yang dekat dan tidak begitu jelas sumber keuntungannya. lihat track record mereka dulu jika anda tertarik pada apa yang mereka berikan.

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
salmaku
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
July 09, 2017, 01:39:10 PM
 #15

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.




jelas niihh,, thanks yaa,, MLM no, info gak jelas no, itu aja yg menurut ane lebih mudah untuk di cek gan, karena situs yg relatif masih baru blm tentu scam kan Huh
Pixmartz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


Crypterium-Digital Mobile Cryptobank For Everyone


View Profile
July 09, 2017, 02:25:02 PM
 #16

kalo ane sih lihat dari banyaknya review dan penialaian orang dengan cara search di google maupun forum tentang suatu situs.

Jadi kita pasti tau suatu situs itu scam atau tidak.
jika belum ada review (situs baru rilis) tunggu aja sampai ada yang review.

abchebonk
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
July 09, 2017, 03:11:42 PM
 #17

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan
oke gan makasih infonya nih. berguna bet bagi ane yg masih neubie.
Tirta1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
July 09, 2017, 04:03:01 PM
 #18

Dilihat dulu gan situs tersebut meyakinkan apa tidak jangan agan langsung mudah tergiur dengan pendapatan yang didapat dan langsung berinvestasi gan ,siapa tau itu hanya iming iming untuk menjebak gan

............It's never late to buy BTC for $1.........
........Services-backed cryptocurrency of $1 000 000 000 000 market .........
..............
...........PRE ICO            Sep.27 – Oct.04............
       ............ICO            Oct.10 – Nov.07............
...................ANN thread      Bounty....................

tony77
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
July 09, 2017, 04:07:54 PM
 #19

Quote

boleh info gan cara mengecek perusahaan tersebut terdaftar sebagai perusahan investasi, itu bisa cek dimana ya gan ? apa ada web atau situs tempat mengeceknya ? boleh dishare gan..?

terima kasih sebelumnya  Smiley

bisa googling begini : nama web yang ingin dicek + behindmlm.com
contoh : bitconnect behindmlm.com
bangkit tri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
July 09, 2017, 04:28:05 PM
 #20

Quote

boleh info gan cara mengecek perusahaan tersebut terdaftar sebagai perusahan investasi, itu bisa cek dimana ya gan ? apa ada web atau situs tempat mengeceknya ? boleh dishare gan..?

terima kasih sebelumnya  Smiley

bisa googling begini : nama web yang ingin dicek + behindmlm.com
contoh : bitconnect behindmlm.com

uke gan bisa dicoba, tp ko hasilnya server not found gan?  g bisa gan ane, ad yg salah kah?

BRIDGING THE GAP BETWEEN CRYPTOCURRENCY AND FIAT   P A Y C E N T     WHITEPAPER | LINK TO DISCUSSION   Pre-ICO October 12, 2017
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!