Bitcoin Forum
June 21, 2018, 04:53:50 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [All]
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3932 times)
salmaku
Member
**
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 10


View Profile WWW
July 08, 2017, 03:33:48 PM
 #1

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
1529556830
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529556830

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529556830
Reply with quote  #2

1529556830
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529556830
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529556830

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529556830
Reply with quote  #2

1529556830
Report to moderator
1529556830
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529556830

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529556830
Reply with quote  #2

1529556830
Report to moderator
1529556830
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529556830

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529556830
Reply with quote  #2

1529556830
Report to moderator
richardivan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 325
Merit: 251



View Profile
July 08, 2017, 04:04:28 PM
 #2

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan


          ▄▄▄█████▀████▄▄▄
       ▄█▀▌▀▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▐▀█▄
    ▄█▌███▐███████ ██████▌███▐█▄
   ██▌████▐███████ ██████▌████▐██
  █▄▀▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▀▄█
 ██▌██████▐███████ ███████▐█████▐██
▐██▌█████▌████████ ███████▌█████▐██▌
███▌█████▌████████ ███████▌█████▐███
█▄▄▀▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▄▄▀▄▄▄▄▄▀▄▄█
▐██▌█████▌████████ ███████▌█████▐██▌
 ██▌██████▐███████ ███████▐█████▐██
  █▌▀█████▐███████ ███████▐████▀▐█
   █▄▌▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▄▄ ▄▄▄▄▐▄█
    ▀█▌████▐██████ ██████▌███▐█▀
       ▀██▄▌▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀▀▀▀▐▄█▀
          ▀▀▀█████▄████▀▀▀
██
██

██
██

██
██
██
██

██
██

██
██






▄         ▄▄████▄▄▄
███▄     ▐████████▀
 ██████▄▄█████████
▀████████████████▌
  ███████████████
  ▀████████████▀
   ▄▄████████▀
 ▀▀▀▀██▀▀▀






▄██████████████▄
██▀ ▀███████████
███▄████████████
██  ▐█ ▀     ▀██
██  ▐█   ██   ██
██  ▐█  ▐██▌  ██
██  ▐█  ▐██▌  ██
▀██████████████▀






  ▄            ▄
 ▐████▄▄▄▄▄▄████▌
 ████████████████
▐████████████████▌
███▀          ▀███
▐█▌  ██    ██▌ ▐█▌
 ▀█▄          ▄█▀
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀







             ▄▄▄
        ▄▄▄█████
  ▄▄▄████▀▀▄███
▀▀████▀ ▄██████
    █ ▄███████
     ███▀█████
           ▀█▌







▐▄▄        ▐▄▄▄
▐████▄    ███████
▐█████▐▄ ███████▀▌
▐█████▐██▀█████▄█▌
▐█████▐███▄▀█▀▄██▌
▐█████    ▀  ████▌
  ▀▀██        ▀▀█▌
verrela10
Member
**
Offline Offline

Activity: 244
Merit: 10


View Profile
July 08, 2017, 04:24:24 PM
 #3

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
dilihatdulu kualitas situsnya gan. kalau situs gratisan mah udah pasti scam.
tp kalo situs berbayar masih bisa dipertimbangkan.
kemudian yg penting liat rewardnya, kalo terlalu besar mungkin bisa jadi indikasi scam

Maymun_lavigne
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 303
Merit: 124


Real Asset at Your Fingertips


View Profile
July 08, 2017, 04:43:50 PM
 #4

High return High Risk.
MLM , komisi Reff gedhe.

tianglistrik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 306
Merit: 250



View Profile
July 08, 2017, 07:07:21 PM
 #5

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
dilihatdulu kualitas situsnya gan. kalau situs gratisan mah udah pasti scam.
tp kalo situs berbayar masih bisa dipertimbangkan.
kemudian yg penting liat rewardnya, kalo terlalu besar mungkin bisa jadi indikasi scam

Betul gan kita lihat kualitas dan tenarnya situs itu, dan biasanya situs yg scam lebih banyak kalimat yg membuat org awam tertarik buat masuk situs dia sedangkan situs real biasanya menungggu akan kalimat layaknya situs biasa dan memiliki peminat yg sudah banyak karena promosi yg dia spamming


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
salmaku
Member
**
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 10


View Profile WWW
July 09, 2017, 03:40:48 AM
 #6

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
dilihatdulu kualitas situsnya gan. kalau situs gratisan mah udah pasti scam.
tp kalo situs berbayar masih bisa dipertimbangkan.
kemudian yg penting liat rewardnya, kalo terlalu besar mungkin bisa jadi indikasi scam

Betul gan kita lihat kualitas dan tenarnya situs itu, dan biasanya situs yg scam lebih banyak kalimat yg membuat org awam tertarik buat masuk situs dia sedangkan situs real biasanya menungggu akan kalimat layaknya situs biasa dan memiliki peminat yg sudah banyak karena promosi yg dia spamming

oke oke,, jadi ada beberapa pertimbangan yaa,, mulai dari berbayar atau gak, dan iming iming reward yg terlalu besar,, dll. siipp,, terus bimbing para newbie ini ya gan, thanks
Warkop
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 250



View Profile
July 09, 2017, 04:14:07 AM
 #7

jika anda ingin tau bahwa situ itu bukan scam, mungkin anda harus melihat dulu apakah situs itu bekerja dengan baik atau tidak, nah setelah anda sudah menegecek nya lanjut lagi anda melihat semua transaksi mereka berjalan baik atau tidak, distu anda bisa mengetahuinya bahwa situs tersebut scam atau tidak.

██
█║█
║║║
║║║
█║█
██
'BTC MULTI-WALLET SOON'
▬▬▬ Download WHITEPAPER ▬▬▬

                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
e i d o o
██

███▀▀
▐▐▌
▐▌
▐▌
▐▐▌
███▄▄
▀▀███
▐▌▌
▐▌
▐▌
▐▌▌
▄▄███
hardiyanto
Member
**
Offline Offline

Activity: 66
Merit: 10


View Profile
July 09, 2017, 04:32:53 AM
 #8

kalau saya pilih situs yang telah lama berjalan dan kridibelitas nya sudah di akui.. banyak kok.. kayk genesis, dll

Posted From bitcointalk.org Android App

aysha9853
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 177
Merit: 100


Renewable Energy Cryptocurrency


View Profile
July 09, 2017, 07:11:57 AM
 #9

Caranya tinggal lihat komen-komen orang di threadya gan
Kalau banyak yang mengatakan scam trus bukti sangat valid ya memang scam

mriansa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 105


ImmVRse | Disrupting the VR industry


View Profile
July 09, 2017, 07:38:57 AM
 #10

scam, HYIP itu 99% scam dari dulu hingga sekarang detik ini apa lagi yg embel2 investasi online, bilang product ini tahan lama tapi di.kemudian hari tanpa di sadari website tidak membayar lagi = scam Cry

▬▬▬▬▬▬ ●   IMMVRSE    Disrupting the VR Industry    Whitepaper   ● ▬▬▬▬▬▬
❱  Facebook  ❱  Twitter  ❱  Medium  ❱  Instagram  ❱  Telegram  ❱  Bitcointalk
▬▬▬▬▬▬▬▬ ●  ❱  Proud Sponsor of Blockchain 360 at London Tech Week  ❱  ● ▬▬▬▬▬▬▬▬
NEETS
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 52
Merit: 0


View Profile
July 09, 2017, 07:45:36 AM
 #11

Mining online banyak yang scam juga kah btw?
altcoin999
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100



View Profile
July 09, 2017, 08:29:10 AM
 #12

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.


▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
suryati
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 251



View Profile WWW
July 09, 2017, 09:56:38 AM
 #13

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.



boleh info gan cara mengecek perusahaan tersebut terdaftar sebagai perusahan investasi, itu bisa cek dimana ya gan ? apa ada web atau situs tempat mengeceknya ? boleh dishare gan..?

terima kasih sebelumnya  Smiley


▀███████████▄▄
██▄▀█████████████▄
████        ▀▀█████▄
████           ▀▀▀▀▀
████████████████████████
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
                 █████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
████████████████████████
████           ▄▄▄▄▄
████        ▄▄█████▀
██▀▄█████████████▀
▄███████████▀▀

 
 
..█████████▄     ███     ▄███████▄     ██████████
..███▀▀▀▀▀███    ███    ████▀▀▀▀███▄   ███▀▀▀▀▀▀▀
..███      ███   ███   ███▀      ▀▀    ███▄▄▄▄▄▄
..███      ███   ███   ███             █████████
..███      ███   ███   ███▄      ▄▄    ███
..███▄▄▄▄▄███    ███    ████▄▄▄▄███▀   ███▄▄▄▄▄▄▄
..█████████▀     ███     ▀███████▀     ██████████
money . redone












Instagram    
Facebook    
Reddit    
TECHNICAL WHITEPAPER
ICO WHITEPAPER
LITEPAPER











                         
ufaiz50
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 500



View Profile
July 09, 2017, 10:25:18 AM
 #14

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
jangan mudah di bohongi dengan iming-iming keuntungan besar dalam jangka waktu yang dekat dan tidak begitu jelas sumber keuntungannya. lihat track record mereka dulu jika anda tertarik pada apa yang mereka berikan.

.Ambit.    ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  █████
██
████████████
   Become part of the mining family   
✔ SECURED  │ WHITEPAPER │  ★ 171% ROI
██   
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
█████  ██
██
████████████
salmaku
Member
**
Offline Offline

Activity: 123
Merit: 10


View Profile WWW
July 09, 2017, 01:39:10 PM
 #15

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.




jelas niihh,, thanks yaa,, MLM no, info gak jelas no, itu aja yg menurut ane lebih mudah untuk di cek gan, karena situs yg relatif masih baru blm tentu scam kan Huh
Pixmartz
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 251


The All-in-One Cryptocurrency Exchange


View Profile WWW
July 09, 2017, 02:25:02 PM
 #16

kalo ane sih lihat dari banyaknya review dan penialaian orang dengan cara search di google maupun forum tentang suatu situs.

Jadi kita pasti tau suatu situs itu scam atau tidak.
jika belum ada review (situs baru rilis) tunggu aja sampai ada yang review.

██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
                ▄███
             ▄███▌ █
            ▀▀▀██▄  █
          ▄███▄▄ ▀▀▀█
         █ █████▀▀▀▄▄
        ▄██ ███▄    █
       ▐███▀   ▀█   █
       ████     █   █
      ▄██▀▄█▄▄▄█▀   █
      ▀▄▄███▌      █
  ▄▄▄▀▀▀████       █
▄▀    ██ ██       █
▐▌     ██▌▐▌      ▀▄
█      ██ █         ▀▄
█      █▀▄▌          █
█   ▄▀█▄██           █
█ ▄▀      ▀▀▄▄▀▄     █
▀▀             █    █
              █  ▄▀
              ▀▄█
     ▀█████████████▄▄
 ▀ ▀▀▀███████████████▌
  ▀ ▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀██████         ▄███████▄      ▄▄███████▄    ▄███▄    ▄███▄ ▄███▄      ▄███▄
▀ ▀▀▀▀█████▄▄▄▄▄▄█████▌       ▄████▀▀▀████▄   ▐████▀▀█████   ▀████▄ ▄████▀ █████▄    ▄█████
   ▀▀███████████████▀       █████     ████▌          ████▌    ▀████████▀    █████▄  ▄█████▌
  ▀ ▀████████████████▀ ▀    ██████████████▌   ▄▄██████████     ▄██████▄      █████▄▄█████▌
    ██████      ██▀▀▀▀▀▀▀ ▀ █████▀▀▀▀▀▀▀▀    █████▀▀▀█████    ▄████████▄      ██████████▌
    ██████▄▄▄▄▄▄██████▄ ▄    ████▄▄   ▄▄█▄   ████▄  ▄█████ ▄█████▀▀█████▄     ████████▌
    █████████████████▀        ▀███████████   ▀████████████  ████▀    ▀████      ██████▌
    ██████████████▀▀             ▀▀▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀    ▀▀        ▀▀        █████
                                                                               ▄█████
                                                                           ▄███████▀
                                                                           ▀████▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
|█████████████████
███████████████████
█████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
  WHITEPAPER 
 LIGHTPAPER
|Instant Deposit
✓ 24/7 Support
Referral Program
abchebonk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 212
Merit: 100



View Profile
July 09, 2017, 03:11:42 PM
 #17

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan
oke gan makasih infonya nih. berguna bet bagi ane yg masih neubie.

Tirta1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


View Profile
July 09, 2017, 04:03:01 PM
 #18

Dilihat dulu gan situs tersebut meyakinkan apa tidak jangan agan langsung mudah tergiur dengan pendapatan yang didapat dan langsung berinvestasi gan ,siapa tau itu hanya iming iming untuk menjebak gan
tony77
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
July 09, 2017, 04:07:54 PM
 #19

Quote

boleh info gan cara mengecek perusahaan tersebut terdaftar sebagai perusahan investasi, itu bisa cek dimana ya gan ? apa ada web atau situs tempat mengeceknya ? boleh dishare gan..?

terima kasih sebelumnya  Smiley

bisa googling begini : nama web yang ingin dicek + behindmlm.com
contoh : bitconnect behindmlm.com
bangkit tri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


“Forex and Crypto Direct-Hedge Fund”


View Profile
July 09, 2017, 04:28:05 PM
 #20

Quote

boleh info gan cara mengecek perusahaan tersebut terdaftar sebagai perusahan investasi, itu bisa cek dimana ya gan ? apa ada web atau situs tempat mengeceknya ? boleh dishare gan..?

terima kasih sebelumnya  Smiley

bisa googling begini : nama web yang ingin dicek + behindmlm.com
contoh : bitconnect behindmlm.com

uke gan bisa dicoba, tp ko hasilnya server not found gan?  g bisa gan ane, ad yg salah kah?

red4slash
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 471
Merit: 250


dApps Development Automation Platform


View Profile
July 09, 2017, 04:30:08 PM
 #21

Quote

boleh info gan cara mengecek perusahaan tersebut terdaftar sebagai perusahan investasi, itu bisa cek dimana ya gan ? apa ada web atau situs tempat mengeceknya ? boleh dishare gan..?

terima kasih sebelumnya  Smiley

bisa googling begini : nama web yang ingin dicek + behindmlm.com
contoh : bitconnect behindmlm.com

uke gan bisa dicoba, tp ko hasilnya server not found gan?  g bisa gan ane, ad yg salah kah?
coba mampir kesini mas http://www.allhyipmonitors.com/ Smiley


            ▄▄▄▄
        ▄▄████████▄▄
    ▄▄████████████████▄▄
 ▄████████████████████████▄
██████████▀▀███████████████
██████████▄   ▀█████████████
████████████▄   ▀███████████
██████████████▄   ▀█████████
█████████████▀   ▄██████████
███████████▀   ▄████████████
██████████▄  ▄██████████████
███████████████████████████
 ▀████████████████████████▀
    ▀▀████████████████▀▀
        ▀▀████████▀▀
            ▀▀▀

⬢⬢

⬢⬢



       ▄▄▄▄
   ▄▄████████▄▄
▄██████████▀▀▀█▀█▄
██ ▀█████▀     ▀██
██▌   ▀▀▀      ███
███▄           ███
████▀         ████
▀████▄     ▄▄████▀
   ▀▀▄▄▄▄████▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████



       ▄▄▄▄
   ▄▄████████▄▄
▄████████████████▄
██████████▀▀  ▐███
██████▀▀  ▄   ████
███▀   ▄█▀   ▐████
████▄▄█▀     █████
▀█████▌ ▄▄▄ ▐████▀
   ▀▀████████▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████



       ▄▄▄▄
   ▄▄████████▄▄
▄███████▀   ▐████▄
████████  ▄███████
██████      ██████
████████  ████████
████████  ████████
▀███████  ███████▀
   ▀▀████████▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████



       ▄▄▄▄
   ▄▄██▀█▀███▄▄
▄███▀▀▀ ▀ ▀▀█████▄
██████ ████▄ █████
██████ ▀▀▀▀ ▄█████
██████ ▄▄▄▄ ▀█████
██████ ████▀ █████
▀███▄▄▄ ▄ ▄▄█████▀
   ▀▀██▄█▄███▀▀
       ▀▀▀▀


██████████████████
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1001



View Profile
July 09, 2017, 04:38:49 PM
 #22

Sebenarnya ada beberapa kategori yg bs di periksa apakah situs tersebut terpercaya apa nga terutama profil perusahaannya apakah memang benar ataukah cm abal abal dan biasa juga nama domain yg di gunakan bs di periksa apakah domain tersebut terdaftar di negara mana dll

                 ▄▄██████████████▄▄
             ▄███████████████████████▄
           █████████████████████████████
         ███▀▀█████▀▀ ██  ██  ▀▀██████████
        ██▀ ▄  ▀      ██  ██      ▀█████████
       █▀ ▄██▀        ██  ██        █████████
      ▀ ▄███▌      ███████████▄▄  ▄███████████
      ▄████▌        ▀██████████████████████████
    ▄██████     ██▄   ▀███████████████████████████▀
  ▄████████    █████▄▄  ▀███████████████████████▀
▄██████████    ████████▄  ▀███████████████████▀
    ███████    ██████████▄   ▀██████████████▀ ▄█
    ███████    ████████████▄▄  ▀██████████▀ ▄███
    ███████▌    ██████████████▄  ▀██████▀ ▄████
     ███████      ██████████████▄  ▀██▀ ▄██████
      ███████▄      ▀██████████▀      ████████
       ████████       ██  ██        █████████
        █████████▄    ██  ██     ▄██████████
          ██████████▄▄██▄▄██▄▄▄███████████
            ████████████████████████████
              ▀██████████████████████▀
                  ▀▀████████████▀▀
                   

LocalCoinSwap
   World's Most Inclusive 
         Cryptocurrency Marketplace
[]
██████████████
█████████████████
██░░░░░████████████
██░░░░░██████████████
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
█████████████████████
TELEGRAM
TWITTER
FACEBOOK
REDDIT
INSTAGRAM
MEDIUM
LINKED IN
STEEMIT
sonic212
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 250


www.bitpaction.com


View Profile
July 09, 2017, 08:25:22 PM
 #23

Sebenarnya ada beberapa kategori yg bs di periksa apakah situs tersebut terpercaya apa nga terutama profil perusahaannya apakah memang benar ataukah cm abal abal dan biasa juga nama domain yg di gunakan bs di periksa apakah domain tersebut terdaftar di negara mana dll

iya mungkin anda benar gan, jika kita ingin tau bagai mana cara mengetahui bahwa itu scam, anda bisa melihat dari profil dan bagaimana situs mereka bekerja dengan baik atau tidak, dari situ anda bisa mengetahui tentang ada nya scam

  ▄▄████▄
 █████████░
███████████░
███████████████▄▄
███████████████████▄
█████████████████████▄
██████████████████████
██████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
░█████████████████████░
 ░███████████████████░
   ▀███████████████▀
     ▀▀█████████▀▀
BITPACTION



  Light and Convient   ─────▇▇ ▇ ▇
  CryptoCurrency Exchange   





                               ▄▄▄██
                             ███████
                              ▄█████
               ▄█▄          ▄███▀ ██
             ▄█████▄      ▄███▀    ▀
           ▄███▀ ▀███▄  ▄███▀
         ▄███▀     ▀██████▀
       ▄███▀         ▀██▀
     ▄███▀                 ██
   ▄███▀
 ▄███▀           ██  ██

        ██ ██  ██

        ██ ██  ██






FACEBOOK
TWITTER
TELEGRAM
LIST YOUR TOKEN
guppak
Member
**
Offline Offline

Activity: 127
Merit: 10

Varanida : Fair & Transparent Digital Ecosystem


View Profile
July 09, 2017, 09:15:39 PM
 #24

Sebenarnya ada beberapa kategori yg bs di periksa apakah situs tersebut terpercaya apa nga terutama profil perusahaannya apakah memang benar ataukah cm abal abal dan biasa juga nama domain yg di gunakan bs di periksa apakah domain tersebut terdaftar di negara mana dll

Nah, sekarang masalahnya bagi ane yang sulit itu mengenal perusahaan itu abal-abal atau gak gan. Apalagi sampai ngecek domain itu. Newbie mah bingung soal gituan. Harus sering-sering baca thread review dari para master.

VARANIDA ● ◉ ● Building A Better Internet
WhitePaper↾ ⊙ ⇂ Ann Thread
TwitterFacebookTelegramReddit
Punggawa
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1358
Merit: 1001



View Profile
July 10, 2017, 02:55:06 AM
 #25

Sebenarnya ada beberapa kategori yg bs di periksa apakah situs tersebut terpercaya apa nga terutama profil perusahaannya apakah memang benar ataukah cm abal abal dan biasa juga nama domain yg di gunakan bs di periksa apakah domain tersebut terdaftar di negara mana dll

Nah, sekarang masalahnya bagi ane yang sulit itu mengenal perusahaan itu abal-abal atau gak gan. Apalagi sampai ngecek domain itu. Newbie mah bingung soal gituan. Harus sering-sering baca thread review dari para master.

Intinya jika ada sitis yg menawarkan keuntungan yg besar tanpa jelas apa yg di lakukan sebaiknya jgn ikut invest krn sekarang banyak sekali situs investasi bodong jgn sampai terjebak

                 ▄▄██████████████▄▄
             ▄███████████████████████▄
           █████████████████████████████
         ███▀▀█████▀▀ ██  ██  ▀▀██████████
        ██▀ ▄  ▀      ██  ██      ▀█████████
       █▀ ▄██▀        ██  ██        █████████
      ▀ ▄███▌      ███████████▄▄  ▄███████████
      ▄████▌        ▀██████████████████████████
    ▄██████     ██▄   ▀███████████████████████████▀
  ▄████████    █████▄▄  ▀███████████████████████▀
▄██████████    ████████▄  ▀███████████████████▀
    ███████    ██████████▄   ▀██████████████▀ ▄█
    ███████    ████████████▄▄  ▀██████████▀ ▄███
    ███████▌    ██████████████▄  ▀██████▀ ▄████
     ███████      ██████████████▄  ▀██▀ ▄██████
      ███████▄      ▀██████████▀      ████████
       ████████       ██  ██        █████████
        █████████▄    ██  ██     ▄██████████
          ██████████▄▄██▄▄██▄▄▄███████████
            ████████████████████████████
              ▀██████████████████████▀
                  ▀▀████████████▀▀
                   

LocalCoinSwap
   World's Most Inclusive 
         Cryptocurrency Marketplace
[]
██████████████
█████████████████
██░░░░░████████████
██░░░░░██████████████
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
█████████████████████
TELEGRAM
TWITTER
FACEBOOK
REDDIT
INSTAGRAM
MEDIUM
LINKED IN
STEEMIT
ipankkerz
Member
**
Offline Offline

Activity: 102
Merit: 10


View Profile
July 10, 2017, 03:16:17 AM
 #26

keliatanya dari jumlah profit setiap harinya kalo besar profitnya diluar logika yah pasti gampang scam itu....
valuater
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 250


View Profile WWW
July 10, 2017, 04:23:29 AM
 #27

misal invest profit diatas 100% berarti scam , cloudmining yang nawarin Ghs sangat gede scam , situs" ptc yang menggunakan sistem compound dan bayaran nya gede bisa scam juga contoh baru" ini (MPCA)
BurhanPSG
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


View Profile
July 10, 2017, 04:58:17 AM
 #28

Kala saran saya gan lebih agan lihat profile dari website terlebih dahulu, website lama atau baru terpercaya apa tidak, dan yang paling penting adalah profit yang dihasilkan.
Jika profitnya itu sangat besar Dan tidak wajar biasanya itu merupakan situs abal-abal/scam
budi691
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 252



View Profile WWW
July 10, 2017, 07:31:47 AM
 #29

Sejauh ini untuk menjauhi situs scam,  gue pribadi sih lebih atau masih percaya sama yg ada di forum ini.  Yang pertama di bitcointalk ini semuanya jelas dan bisa doertanggungjawabkan.  Intinya gak berbeli belit,  tapi modal kesabarannya mesti ekstra gan  Smiley

visionE2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


Blocklancer Freelance on the Blockchain


View Profile
July 10, 2017, 07:44:11 AM
 #30

sulit bedain coin yang beneran sama yang scam gan...

cryptosauros
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 11
Merit: 0


View Profile
July 12, 2017, 01:14:52 AM
 #31

kalau saya dengan searching di google "nama situs... scam" trus bibaca2 infonya apakah beneran scam, kalo gk ya dilihat dulu berapa potensi dapat duit dari situ, yang penting jangan deposit dulu kalau belum ada orang yg witdraw dari situ
zeingrind777
Full Member
***
Online Online

Activity: 364
Merit: 116



View Profile WWW
July 12, 2017, 09:02:05 AM
 #32

kalau saya dengan searching di google "nama situs... scam" trus bibaca2 infonya apakah beneran scam, kalo gk ya dilihat dulu berapa potensi dapat duit dari situ, yang penting jangan deposit dulu kalau belum ada orang yg witdraw dari situ

emang gmna cara ngetahui orng lain sudah withdraw apa belum nya gan?

wellsontheja
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100


View Profile
July 12, 2017, 12:19:14 PM
 #33

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Mudah aja sih gan terutama membedakan cloud mine yg scam atau gk
Kalau cloud mine gratisan itu sdh di pastikan ponzi atau kadang scam sama sekali
Lalu biasanya website" yg untuk withdraw kita perlu depo dulu lah ato invest dulu lah itu di pastikan ponzi
Juga website website (terutama faucet) yg menjanjikan keuntungan dengan sangat cepat dalam jumlah yg tidak wajar seperti 0,1 btc per day
Menurut saya sih begitu
mustakforum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250



View Profile
July 12, 2017, 03:07:02 PM
 #34

Situs scam bisa dilihat dengan jelas gan, pertama lihat dari hosting situsnnya dulu apa pake hosting pribadi atau yang gratisan dari blogger atau wordpress. Biasa situs scam adalah mereka yang menawarkan investasi yang keuntunggannya diatas 50% perminggu. Dan jangan lupa sebelum berinvestasi alangkah baiknya dicari informasi situs bersangkutan dari google..
Jodipakpahan
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 39
Merit: 0


View Profile WWW
July 12, 2017, 03:54:30 PM
 #35

Untuk melihat identitas atau data2 suatu website bisa cek ke who.is

Snapshot (http://teamsnapshot.org)
LodisMcguire
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 252


BookiePro.Fun - The World's Betting Exchange


View Profile
July 12, 2017, 04:01:37 PM
 #36

Kalo untuk situs yang berdiri udah lama,agan bisa cek review dari sesama pengguna situs tersebut
Buat situs yang baru dibuka,jangan pernah mau untuk deposit,kalau sekiranya gak masuk akal janjinya,jangan ikutan dah gan

         ▄▄▄█████████████████
    ▄▄████████████████████████     
 ▄█████████▀▀▀            ████▌     ███▄
▐█████▀▀                  ▐███▌     ████
▐████                     ▐████     ████
▐████       ▄▄█████████████████      ▀▀█
▐████     ▐███████████████████▌
 ████▌     ███████▀▀▀▀▀███████████▄▄▄
 ▐████      █████       ██████████████▌
  █████     ▀█████     █████▌  ▀▀█████
   █████     ▀█████   █████▀     █████
    █████     ▀█████▄█████▀     █████
     █████     ▀█████████▀     █████
      █████      ▀█████▀      █████
       █████▄      ▀▀▀      ▄█████
        ▀█████▄           ▄█████▀
          ▀█████▄       ▄█████▀
            ▀█████▄▄ ▄▄█████▀
              ▀███████████▀
                 ▀▀███▀▀
BookiePro▀▀▀▀▀▀▀   BookiePro.fun   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██████████ █ █
  The World's Betting Exchange 
         ▄▄███▄███▄
        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
       ██▀ ▀█████████████
   ▄██ ███▄██████████████
  ████ ██████████████████
   ███ ███████        ███ █▄
▄█▄ ██ ███████   ████████ ▀▀█▄
▀██▄ ████         █████ ▀██▄
  ▀█▄▄ ████▀▀▀   ▀▀▀█████ ██ ▀█▀
    ▀█ ████▄▄▄   ▄▄▄█████ ███
       ███████   ████████ ████
       ██████████████▀███ ██▀
       █████████████▄ ▄██
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ 
             ▀███▀████▀▀
   Bet with  ▆▆▆▆▆
▆▆▆▆▆ Play Money

  Win Real Bitcoin 
|   5 BTC ▆▆▆▆▆
▆▆▆▆▆ Prize Pool

  World Cup 2018 
  Download 
Now
aysg76
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 425
Merit: 250


Blockchain powered authentication from the future


View Profile
July 12, 2017, 04:05:01 PM
 #37

Bila dia remove or suspend member secara sengaja.

▄▄▄▄
▐████▌
▀██▀
▐▌
▄██▄
▄▄▄▄ ▐████▌ ▄▄▄▄
▐████▌ ▀▀▀▀ ▐████▌
████  ▄▄▄▄  ████
▐████▌
▄▄▄▄        ▄▄▄▄  ▀██▀  ▄▄▄▄        ▄▄▄▄
▐████▌      ▐████▌  ▐▌  ▐████▌      ▐████▌
▀██▀  ▄▄▄▄  ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀  ▄▄▄▄  ▀██▀
▐▌  ▐████▌  ▐▌  ▐████▌  ▐▌  ▐████▌  ▐▌
▄██▄  ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀  ▄██▄  ▀██▀  ▄██▄
▐████▌  ▐▌  ▐████▌  ▐▌  ▐████▌  ▐▌  ▐████▌
▀▀▀▀  ▄██▄  ▀▀▀▀  ▄██▄  ▀▀▀▀  ▄██▄  ▀▀▀▀
▐████▌      ▐████▌      ▐████▌
▀▀▀▀  ████  ▀▀▀▀  ████  ▀▀▀▀
▐████▌      ▐████▌
▀▀▀▀        ▀▀▀▀
ivy|FACILITATING SECURE, TRANSPARENT
BUSINESS PAYMENTS ON A GLOBAL SCALE

─────────  ❱❱  WHITEPAPER  ❰❰  ─────────
|
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
|[.
JOIN US NOW!
]|
MereJane
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 89
Merit: 0


View Profile
July 12, 2017, 06:03:54 PM
 #38

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
dilihatdulu kualitas situsnya gan. kalau situs gratisan mah udah pasti scam.
tp kalo situs berbayar masih bisa dipertimbangkan.
kemudian yg penting liat rewardnya, kalo terlalu besar mungkin bisa jadi indikasi scam

wahhh, ini sering terjadi khususnya bagi para newbie, mereka akan cukup sulit mengenal scam, karena yang gratisan belum tentu scam gan, kalo saya melihat itu scam atau tidak, dari reward yang akan di dapat dan respon dari para senior, jika reward terlalu tinggi dan para senior juga berpendapat negatif, kemungkinan itu situs scam.
Yudi suleman
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
July 12, 2017, 06:07:46 PM
 #39

Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs ...
Mini PEKKA
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 48
Merit: 0


View Profile
July 13, 2017, 04:07:31 AM
 #40

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik
dmty.0809
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 250


be my self for everything


View Profile WWW
July 13, 2017, 06:58:50 AM
 #41

jangan mudah tergiur untuk investasi di web2
soalnya saya pengalaman bermain investasi dengan di imingi mendapatkan profit besar,ternyata selama 3 hari web itu tutup.
cari bitcoin yang gratisan saja ya gan,jangan mudah percaya dengan investasi hoak.smoga membantu  Smiley

alextimel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 332
Merit: 103



View Profile
July 13, 2017, 09:02:47 AM
 #42

jangan mudah tergiur untuk investasi di web2
soalnya saya pengalaman bermain investasi dengan di imingi mendapatkan profit besar,ternyata selama 3 hari web itu tutup.
cari bitcoin yang gratisan saja ya gan,jangan mudah percaya dengan investasi hoak.smoga membantu  Smiley
Betul banget gan saya sebagai nubi, lebih baik nyari gratisan dari pada ikut investasi  .sebab sya belum mengerti banyak  jadi dri pada kena tipu mending usaha aja di yg gratisan

dimastegar
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250


The All-in-One Cryptocurrency Exchange


View Profile
July 13, 2017, 09:37:58 AM
 #43

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Ada om,  salah satunya adalah dengan menghafal setiap alamat website yang asli. Karena biasanya para tukang scam, mencoba membuat page tiruan namun pastinya dengan alamat / address yang berbeda.
Misalnya web scam => myetherwallet.com.im <= PALSU!
Web asli => myetherwallet.com <= ASLI  !
Thanks

██████
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
                ▄███
              ▄███▌ █
             ▀▀▀██▄  █
           ▄███▄▄ ▀▀▀█
          █ █████▀▀▀▄▄
         ▄██ ███▄    █
        ▐███▀   ▀█   █
        ████     █   █
       ▄██▀▄█▄▄▄█▀   █
       ▀▄▄███▌      █
   ▄▄▄▀▀▀████       █
 ▄▀    ██ ██       █
▐▌     ██▌▐▌      ▀▄
█      ██ █         ▀▄
█      █▀▄▌          █
█   ▄▀█▄██           █
█ ▄▀      ▀▀▄▄▀▄     █
▀▀             █    █
               █  ▄▀
               ▀▄█
     ▀█████████████▄▄
  ▀ ▀▀▀███████████████▌
   ▀ ▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀██████         ▄███████▄      ▄▄███████▄    ▄███▄    ▄███▄ ▄███▄      ▄███▄
▀ ▀▀▀▀█████▄▄▄▄▄▄█████▌       ▄████▀▀▀████▄   ▐████▀▀█████   ▀████▄  ▄████▀ █████▄    ▄█████
    ▀▀███████████████▀       █████     ████▌          ████▌    ▀████████▀    █████▄  ▄█████▌
   ▀ ▀████████████████▀ ▀    ██████████████▌   ▄▄██████████     ▄██████▄      █████▄▄█████▌
     ██████      ██▀▀▀▀▀▀▀ ▀ █████▀▀▀▀▀▀▀▀    █████▀▀▀█████    ▄████████▄      ██████████▌
     ██████▄▄▄▄▄▄██████▄ ▄    ████▄▄   ▄▄█▄   ████▄  ▄█████  ▄█████▀▀█████▄     ████████▌
     █████████████████▀        ▀███████████   ▀████████████  ████▀    ▀████      ██████▌
     ██████████████▀▀             ▀▀▀▀▀▀▀       ▀▀▀▀▀▀ ▀▀▀    ▀▀        ▀▀        █████
                                                                                ▄█████
                                                                            ▄███████▀
                                                                            ▀████▀▀
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██████
|█████████████████
███████████████████
█████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
███████████████████████
  WHITEPAPER 
  LIGHTPAPER
|Instant Deposit
✓ 24/7 Support
Referral Program
MonaLeeTracy
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250



View Profile
July 13, 2017, 09:53:35 AM
 #44

biasanya sih domainya ngawur dan ada juga bahkan yang menggunakan domain gratisan. ga pake ssl. intinya sebelum login cek dulu . domain betul enggak

Bay_Harbour_Butcher
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 101


Transforming the Global Shipping Industry


View Profile
July 13, 2017, 10:52:35 AM
 #45

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

pertama, yang gampang di kenali dari situs scam, kalo situs itu minta di deposit terlebih dahulu untuk bergabung atau harus deposit terlebih dahulu sebelum withdraw
kedua, imbalannya gak masuk di akal atau gede banget, gak ada situs yang mau rugi kan hehehe itu patut di curigai
ketiga, cek keresmian situs tersebut biasanya agak sulit karena juga dapat di palsukan
keempat, ya tanya - tanya ke forum ini aja, situsnya scam apa gak, udah ada yang pernah terbukti mendapatkan profit dari situs tersebut atau belum, hehhe gitu aja si

Blockshipping  ───────────────────────────────────────────   Whitepaper   Telegram   Github
██  Transforming The Global Container Shipping Industry   ███████████████             Twitter     Facebook         
The ICO starts 14 May 2018 at 2 pm CET   ────────────────────   Reddit   Medium   ANN Thread   
cucuadam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


View Profile
August 06, 2017, 12:54:39 PM
 #46

Jadi masukan buat saya sebagai pemula untuk mengetahui suatu web itu atau bukan dari penjelasan2 para master disini
Crypto_New
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100



View Profile
August 06, 2017, 04:41:18 PM
 #47

ane pernah punya pengalaman dengan situs situs scam apalagi yang mengatas namakan investasi menggandakan bitcoin, ane pernah ketipu sekali.. seperti penjelasan senpai Mini PEKKA itu sudah sangat menjelaskan dan mantap.
asus09
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 388
Merit: 250


OPEN GAMING PLATFORM


View Profile
August 06, 2017, 05:16:17 PM
 #48

biasanya web web umurnya baru dan yang standar scamnya banyak, bisa di cek dari whoisdotcom atau yang lainnya,

konco_kenthel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


1st of May


View Profile
August 08, 2017, 04:35:04 AM
 #49

Diamati dulu gan situs itu jangan sampai langsung percaya dan kemudian mengikutinya serta baca baca dahulu komentar dari para bitcoiner untuk mengetahui itu bohongan atau tidak.yang terpenting jangan sampai ceroboh dalam masuk situs yang kiranya mencurigakan.

》》  HashCard   ∥|▌ REVOLUTIONISING HOW YOU USE CREDIT & DEBIT CARDS
▌|∥     JOIN WHITELIST     ∥|▐
Whitepaper TelegramTwitterFacebookMediumGithubYoutubeANN Thread
danipay
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 672
Merit: 500


Blockchain with solar energy


View Profile WWW
August 08, 2017, 05:15:16 AM
 #50

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Ada om,  salah satunya adalah dengan menghafal setiap alamat website yang asli. Karena biasanya para tukang scam, mencoba membuat page tiruan namun pastinya dengan alamat / address yang berbeda.
Misalnya web scam => myetherwallet.com.im <= PALSU!
Web asli => myetherwallet.com <= ASLI  !
Thanks
ada juga yang mengubah namanya seperti
myetherwallel.com << palsu
myeterwallet.com << palsu
myetherwalet.com << palsu
kalo gak telliti terkesan mirip sekali dengan aslinya.
begitu kita masukkan private key selamat tinggal dah tu akun.

[]
▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄███████▀               █████▄
▄██████▀       ▀███████   █████▄
▄█████▀  ▄    █▄   ▀██▀  ▄  █████▄
████▀  ▄██  █  ███▄    ▄███  █████
▄███  ▄████ ███  ██▀     ▀███  ████▄
███         ▀███    ▄███▄   ▀█  ████
███  ████▄            ▀▀▀██▄     ███
████  ████ ████▀    █▄▄▄         ███
▀████  ██  ██▀  ▄██  ███▀▀      ███▀
█████  █  ▀  ▄████▀    ▄██▀  ▄████
▀█████     ▄█▀▀    ▄  ██▀  ▄█████▀
▀█████       ▄▄█████    ▄██████▀
▀█████               ▄███████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
▄▄▄████████▄▄▄
▄▄██████████████████▄▄
▄████████████████████████▄
▄███████▀               █████▄
▄██████▀       ▀███████   █████▄
▄█████▀  ▄    █▄   ▀██▀  ▄  █████▄
████▀  ▄██  █  ███▄    ▄███  █████
▄███  ▄████ ███  ██▀     ▀███  ████▄
███         ▀███    ▄███▄   ▀█  ████
███  ████▄            ▀▀▀██▄     ███
████  ████ ████▀    █▄▄▄         ███
▀████  ██  ██▀  ▄██  ███▀▀      ███▀
█████  █  ▀  ▄████▀    ▄██▀  ▄████
▀█████     ▄█▀▀    ▄  ██▀  ▄█████▀
▀█████       ▄▄█████    ▄██████▀
▀█████               ▄███████▀
▀████████████████████████▀
▀▀██████████████████▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
[|]
hellokitty6
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100


View Profile
August 08, 2017, 05:37:18 AM
 #51

cari info di google aja gan byk langkah-langkah nya. dan yg psti kita harus waspada sih kalo yg ga jelas jng join,cari yg web nya bner-bner asli gan bukan palsu web yg baru jangan tuh.

R3d Antz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100


View Profile
August 08, 2017, 06:21:33 AM
 #52

mungkin maksudnya site phising ya gan? hati2 saja klo kunjungi site perhatikan baik2 namanya, yg paling aman bookmark semua site penting agar gk nyasar ke site palsu.
kalau maksudnya scam invest ya jgn teriming2 dengan investasi yg menjanjikan fix income fantastis, karena pasti scam Cheesy
gesdan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 100


Transforming the Global Shipping Industry


View Profile
August 08, 2017, 06:56:10 AM
 #53

scams biasanya website yang iming iming bakalan dapet bitcoin yang gede, misal investasi dengan bep 10 hari kaya gini ga masuk akal banget nih gan, meskipun ada testimoni dari orang yang agan kenal, bukan berati website itu tidak scam, bisa saja website itu menjalankan sistem ponzi terus kabur dengan uang investor

Blockshipping  ───────────────────────────────────────────   Whitepaper   Telegram   Github
██  Transforming The Global Container Shipping Industry   ███████████████             Twitter     Facebook         
The ICO starts 14 May 2018 at 2 pm CET   ────────────────────   Reddit   Medium   ANN Thread   
Arteezy.rtx
Copper Member
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 142


Join our channel🌍 - https://goo.gl/M21TaJ


View Profile WWW
August 08, 2017, 07:05:30 AM
 #54

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

lihat feedbacknya dikomen gan (kalo ada) check keaslian dan lama website itu berdiri, lewat whoisdomain, biasanya kalo website baru dan kontark domainnya cuman sebentar, itu scam. seumpanya agan suruh depo gitu, jadi jangan langsung melakukan deposit. lihat dulu feedbacknya gimana dan cari review tentang site tersebut.

( WHITEPAPER )                       o p t i t o k e n . i o                       (   BUY  NOW   )
Constantly Decreasing Token Supply    The Hyper-Deflationary Cryptocurrency
|         Reddit         |        Facebook        |        Telegram        |         Twitter         |
akhbar26
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
August 08, 2017, 07:14:56 AM
 #55

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.



Setuju gan saya rasa ini cara yang paling tepat untuk mengenali scam gan. Dan terimakasih gan infonya sangat bermanfaat..  Grin

[MULTIBOT] (http://multibot.io) ▬ Powerful multithreaded trading platform
❰▬▬ Token Sale Start 20th Oct (http://multibot.io) ▬▬❱
fuer44
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420
Merit: 250



View Profile
August 08, 2017, 07:17:57 AM
 #56

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan
ada juga yang ngasih situs buat nambang bitcoin dengan iming-iming dapet 1 btc per hari bahkan lebih, tapi ternyata tidak pernah terealisasi bahkan gak pernah bisa wd walaupun jumlahnya sekecil apapun. biasanya cuman  nge reff doang. jangan mudah percaya aja ama orang yang ngasih situs dengan iming-iming seperti itu biasanya scam kalau nggak ya cuman cari reff doang.

gaston castano
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 250


German reliability, European quality!


View Profile
August 08, 2017, 12:48:04 PM
 #57

scam atau penipuan berarti tidak membayar, atau lebih parahnya lagi kita masuk keinvestasi tapi setelah itu tidak ada kejelasan.
scam dalam artian malware juga berbahaya, kita dituntun untuk download link atau wallet tertentu dan akhirnya mereka menguasai akun kita.
scam dalam artian projek, jika dalam perjalanan ico tiba2 devnya tidak kasih kabar atau banyak alasan yang intinya mereka tidak menunda-nunda dan langsung pergi. jika ico tidak sesuai target biasanya direfund ke investor, ini bukan kategori scam, tapi akan berdampak kepada peserta bounty.

TELLURIA
                       █
                     █████
                   ████████
                  ███████  ██
               ███  ██  ██████ 
             ███████  ██████  ██
           ███████  ██  ██  ██████ 
         ███████  ██████  █████████
       ███████████  ██████  ██████  █
     ███████  ██████  ██████  ██  █████
    ██████  ██  ██████  ██████  █████████ 
      ██  ██████  ██████  █████████████
          ████████  ██████  █████████ 
            ████████  ██  ██  █████
              ████████  ██████  █
                ███████████████
                  ███████████
                    ███████
                     ████
EXCHANGE
|| ANN Telegram Group
WP Telegram Channel
Facebook Twitter Reddit      
Yudam
Full Member
***
Online Online

Activity: 240
Merit: 101


Real Asset at Your Fingertips


View Profile
August 08, 2017, 01:13:40 PM
 #58

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik
Wah makasih gan infonya, buat ane yg newbi sangat bermanfaat sekali nih biar kagak tertipu scam  Cheesy

amirsambudi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100


Presale is live!


View Profile
August 08, 2017, 01:47:53 PM
 #59

scam atau penipuan berarti tidak membayar, atau lebih parahnya lagi kita masuk keinvestasi tapi setelah itu tidak ada kejelasan.
scam dalam artian malware juga berbahaya, kita dituntun untuk download link atau wallet tertentu dan akhirnya mereka menguasai akun kita.
scam dalam artian projek, jika dalam perjalanan ico tiba2 devnya tidak kasih kabar atau banyak alasan yang intinya mereka tidak menunda-nunda dan langsung pergi. jika ico tidak sesuai target biasanya direfund ke investor, ini bukan kategori scam, tapi akan berdampak kepada peserta bounty.
Wah bener nih gan, thanks buat informasinya, selain situs scam yang marak, patut diwaspadain juga buat kita para bounty hunter terhadap ico scam atau yang lainnya, karena kita jadi rugi waktu dan tenaga, yang harusnya bisa dialokasikan waktu dan tenaganya buat proyek lain yang lebih menguntungkan, malah kejebak di proyek scam

Desscount
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 354
Merit: 100



View Profile
August 08, 2017, 09:47:18 PM
 #60

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik


ini sangat membantu om,. penjelasan dan penjabarannya cukup mudah di mengerti.

SUDARMONO
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100



View Profile
August 08, 2017, 10:17:15 PM
 #61

biasanya komisi yang besar membuat situs cepat scam,,apalagi kalau sistem piramida yang cuma memutar dana para membernya,nggak lama pasti scam.itu kalau menurut saya gan.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     │      JINBI      │     T H E   G O L D E N   I C O     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
████████████                     JOIN ICO  -  22nd  M A Y                     ████████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄         Whitepaper       Telegram       Twitter       Reddit          ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Cimmy_revenger
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 250


https://telluria.at


View Profile
August 08, 2017, 11:55:12 PM
 #62

biasanya
1. situs akan menawarkan system refferal yang cukup besar.
2. income yang cukup besar , ROI cepat.
3. website menggunakan hosting murahan.
saran mending gak usah mengenal dunia PONZY / HYIP karena secara tidak langsung kita sendiri yang menikmati uang orang lain.

mending pilih yang mempunyai proses , seperti trading.

TELLURIA
                       █
                     █████
                   ████████
                  ███████  ██
               ███  ██  ██████ 
             ███████  ██████  ██
           ███████  ██  ██  ██████ 
         ███████  ██████  █████████
       ███████████  ██████  ██████  █
     ███████  ██████  ██████  ██  █████
    ██████  ██  ██████  ██████  █████████ 
      ██  ██████  ██████  █████████████
          ████████  ██████  █████████ 
            ████████  ██  ██  █████
              ████████  ██████  █
                ███████████████
                  ███████████
                    ███████
                     ████
EXCHANGE
|| ANN Telegram Group
WP Telegram Channel
Facebook Twitter Reddit     
Chairul Muttaqin
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 250


The Decentralized Loyalty Ecosystem


View Profile
August 09, 2017, 12:01:22 AM
 #63

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
tergantung situsnya apa dulu. kalau situs kayak investasi gitu sih biasa scammer memberi janji kalau kita menaruh uang (deposit) nanti yang kita bakal balik dua kali lipat. trs biasanya paling sering itu situs2 yang mau dipromosikan di forum ini yang scam itu tanda2nya mereka buat Signature campaign dengan rates yang amat sangat tinggi tapi tanpa rincian yang jelas. penyelenggaranya dan manajer nya juga akun abal abal.

██████████████████████████
█████████████     ████████
███████████       ████████
███████████    ███████████
███████████    ███████████
████████          ████████
████████          ████████
███████████    ███████████
███████████    ███████████
███████████    ███████████
███████████    ███████████
███████████    ███████████
██████████████████████████
   
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
████ █████████      ██████
████    █████        █████
█████               ██████
██████             ███████
███████           ████████
████████        ██████████
██████       █████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
██████████████████████████
 
██████████████████████████
██████████████████████████
████████████████████   ███
████████████████  ███ ████
████████████    ███   ████
████████      ███    █████
████        ███      █████
██████    ███       ██████
███████████         ██████
██████████   █     ███████
██████████ ███████ ███████
██████████████████████████
██████████████████████████
 
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ TOKENLOYALTY.IO ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ DAO ecosystem for loyalty programs: YOUTUBE ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬LOOK AT THE WHITEPAPER▬▬▬▬▬▬▬▬
 
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
████████████████████████████    ██████
███████████████████████████      █████
██████ █████████   █████████    ██████
████████ ██████     ██████████████████
██████████ █████   ██████     ████████
████████████ ███████████       ███████
██████████████ █████████       ███████
█████   ████████ ████████     ████████
████     █████████ ███████████████████
█████   ████████████ █████████████████
██████████████████████ ███████████████
████   ███████    ██████ █████████████
███     █████      ███████ ███████████
████   ██████      █████████ █████████
██████████████    ████████████████████
██████████████████████████████████████
██████████████████████████████████████
  *Whitepaper
*How to buy
*Roadmap
cuo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196
Merit: 100



View Profile
August 09, 2017, 12:42:54 AM
 #64

High return High Risk.
MLM , komisi Reff gedhe.

iya gan, itumah udah pasti scam, karena nggak mungkin tanpa kerja keras kita bisa dapet uang yang banyak, mereka hanya akan di putar dalam roda uang yang sebenernya bukan miliknya. biasanaya pada tergiur hal seperti ini dengan iming iming kembalinya gede, tapi akhirnya malahan di bawa lari. cmiw

( WHITEPAPER )                       o p t i t o k e n . i o                       (   BUY  NOW   )
Constantly Decreasing Token Supply    The Hyper-Deflationary Cryptocurrency
|         Reddit         |        Facebook        |        Telegram        |         Twitter         |
sakahayang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 315
Merit: 100



View Profile
August 09, 2017, 04:52:19 AM
 #65

biasanya
1. situs akan menawarkan system refferal yang cukup besar.
2. income yang cukup besar , ROI cepat.
3. website menggunakan hosting murahan.
saran mending gak usah mengenal dunia PONZY / HYIP karena secara tidak langsung kita sendiri yang menikmati uang orang lain.

mending pilih yang mempunyai proses , seperti trading.


setuju dengan agan ini, biasanya kalo ketiga unsur diatas sudah dipenuhi pasti ujung-ujungnya bakalan scam.
lebih baik mendapatkannya dengan cara berusaha dan menikmati prosesnya jadi hasil ditentukan dari sejauhmana usaha kita ya seperti mengikuti bounty, faucet atau melakukan trading

Ghotel168
Member
**
Offline Offline

Activity: 94
Merit: 10


View Profile
August 10, 2017, 11:56:20 PM
 #66

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik


ini sangat membantu om,. penjelasan dan penjabarannya cukup mudah di mengerti.

Semoga membantu ini infonya bagi kami newbie thx agan2
muncuss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


ImmVRse | Disrupting the VR industry


View Profile WWW
August 11, 2017, 12:25:13 AM
 #67

biasanya
1. situs akan menawarkan system refferal yang cukup besar.
2. income yang cukup besar , ROI cepat.
3. website menggunakan hosting murahan.
saran mending gak usah mengenal dunia PONZY / HYIP karena secara tidak langsung kita sendiri yang menikmati uang orang lain.

mending pilih yang mempunyai proses , seperti trading.

nah maka dari itulah mendingan hindarin adj sekalian semua HYIP dan yang bau-bau Ponzi. Seperti trading itu kan kita tau prosesnya dan kita sendiri yang kerja, lebih berkah Wink

▬▬▬▬▬▬ ●   IMMVRSE    Disrupting the VR Industry    Whitepaper   ● ▬▬▬▬▬▬
❱  Facebook  ❱  Twitter  ❱  Medium  ❱  Instagram  ❱  Telegram  ❱  Bitcointalk
▬▬▬▬▬▬▬▬ ●  ❱  Proud Sponsor of Blockchain 360 at London Tech Week  ❱  ● ▬▬▬▬▬▬▬▬
jerowacik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1092
Merit: 1000


One Token to Move Anything Anywhere


View Profile
August 11, 2017, 12:33:20 AM
 #68

biasanya
1. situs akan menawarkan system refferal yang cukup besar.
2. income yang cukup besar , ROI cepat.
3. website menggunakan hosting murahan.
saran mending gak usah mengenal dunia PONZY / HYIP karena secara tidak langsung kita sendiri yang menikmati uang orang lain.

mending pilih yang mempunyai proses , seperti trading.

nah maka dari itulah mendingan hindarin adj sekalian semua HYIP dan yang bau-bau Ponzi. Seperti trading itu kan kita tau prosesnya dan kita sendiri yang kerja, lebih berkah Wink
HYIP hanyalah sebuah perhitungan semata , kalo diikuti hyip hanya akan menaruhkan keberuntungan . karena ada beberapa pengguna yang memang mendapatkan keuntungan dan adapula yang tidak . tapi lebih banyak yang mengalami kerugian dan yang mengalami keuntungan mungkin hanya hitungan jari saja .

                                                                               
███████████████▄▄▄                     ▄█▄     ▀█████▄                     ▄█████▀
████████████████████▄                ▄█████▄     ▀█████▄                 ▄█████▀
              ▀▀█████▄             ▄█████████▄     ▀█████▄             ▄█████▀
                 █████▌          ▄█████▀ ▀█████▄     ▀█████▄         ▄█████▀
                 ▐█████        ▄█████▀     ▀█████▄     ▀█████▄     ▄█████▀
                 █████▌      ▄█████▀         ▀█████▄     ▀█████▄ ▄█████▀
              ▄▄█████▀     ▄█████▀     ▄█▄     ▀█████▄     ▀█████████▀
████████████████████▀    ▄█████▀     ▄█████▄     ▀█████▄     ▀█████▀
███████████████▀▀▀     ▄█████▀     ▄█████████▄     ▀█████▄     ▀█▀
                                    ▀███████▀
                                      ▀███▀
                                        ▀
.
▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
.◆ ◆ ◆ ONE TOKEN TO MOVE ANYTHING ANYWHERE ◆ ◆ ◆.
▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁
muncuss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100


ImmVRse | Disrupting the VR industry


View Profile WWW
August 11, 2017, 01:14:02 AM
 #69

HYIP hanyalah sebuah perhitungan semata , kalo diikuti hyip hanya akan menaruhkan keberuntungan . karena ada beberapa pengguna yang memang mendapatkan keuntungan dan adapula yang tidak . tapi lebih banyak yang mengalami kerugian dan yang mengalami keuntungan mungkin hanya hitungan jari saja .
HYIP yang untung cuma beberapa orang di depan adj gan, istilahnya siapa cepat dia dapat. kan pake sistem Ponzi itu, orang lama dapet keuntungan dari deposit orang baru.
Jadi kasian buat player yg nyampe belakangan

▬▬▬▬▬▬ ●   IMMVRSE    Disrupting the VR Industry    Whitepaper   ● ▬▬▬▬▬▬
❱  Facebook  ❱  Twitter  ❱  Medium  ❱  Instagram  ❱  Telegram  ❱  Bitcointalk
▬▬▬▬▬▬▬▬ ●  ❱  Proud Sponsor of Blockchain 360 at London Tech Week  ❱  ● ▬▬▬▬▬▬▬▬
Aubameyang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
August 27, 2017, 12:02:16 PM
 #70

Sangat membantu sekali untuk newbie seperti saya, lagi memperbanyak pengetahuan tentang proyek2 dulu ni saya..
Sebelum menyambut naik rank jadi Jr member, untuk yang udah share makasi banyak ya, sangat membantu sekali bagi rakyat kecil seperti saya..
makasi seniorrr

keren tasya16
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
August 27, 2017, 01:08:48 PM
 #71

trima kasih atas thread ini sya bisa mngenali yg scam  Cheesy
bomboogie
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12
Merit: 0


View Profile
September 06, 2017, 02:02:09 PM
 #72

mungkin bisa lihat dari tread atau dari percakapan orang di situ kita bisa melihat scam.
zaky85
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
September 06, 2017, 02:54:54 PM
 #73

biasanya menawarkan iming-iming yang berlebihan,disitu sdh terlihat gan.untuk contoh situs" cloud mining yg menjanjikan pendapatan secara besar dan instan.
Moeda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 110


The revolutionary trading ecosystem


View Profile WWW
September 06, 2017, 02:55:54 PM
 #74

Kita harus melihat dulu domainnya resmi atau tidak, setelah itu kita jua melihat Komentar - Komentar yang terdapat di dalam nya, dan juga kita bisa tandai melalui konten - konten pada situs tersebut. Pasti ada banyak content yang tidak proesional di dalamnya.

ringgo96
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 250



View Profile WWW
September 06, 2017, 03:03:14 PM
 #75

Kalau caranya mengenali scam atau tipu-tipu agak susah, jadi kita perlu lebih berhati-hati, apalagi kalau ada penawaran-penawaran yang tidak memungkinkan lebih baik kita abaikan saja biar tidak terkena tipu. Apalagi sekarang ini udah banya hacker yang mengambil hasil ciri payah orang.

                 ▄▄██████████████▄▄
             ▄███████████████████████▄
           █████████████████████████████
         ███▀▀█████▀▀ ██  ██  ▀▀██████████
        ██▀ ▄  ▀      ██  ██      ▀█████████
       █▀ ▄██▀        ██  ██        █████████
      ▀ ▄███▌      ███████████▄▄  ▄███████████
      ▄████▌        ▀██████████████████████████
    ▄██████     ██▄   ▀███████████████████████████▀
  ▄████████    █████▄▄  ▀███████████████████████▀
▄██████████    ████████▄  ▀███████████████████▀
    ███████    ██████████▄   ▀██████████████▀ ▄█
    ███████    ████████████▄▄  ▀██████████▀ ▄███
    ███████▌    ██████████████▄  ▀██████▀ ▄████
     ███████      ██████████████▄  ▀██▀ ▄██████
      ███████▄      ▀██████████▀      ████████
       ████████       ██  ██        █████████
        █████████▄    ██  ██     ▄██████████
          ██████████▄▄██▄▄██▄▄▄███████████
            ████████████████████████████
              ▀██████████████████████▀
                  ▀▀████████████▀▀
                   

LocalCoinSwap
   World's Most Inclusive 
         Cryptocurrency Marketplace
[]
██████████████
█████████████████
██░░░░░████████████
██░░░░░██████████████
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
██░░░░░░░░░░░░░░░░░██
█████████████████████
█████████████████████
TELEGRAM
TWITTER
FACEBOOK
REDDIT
INSTAGRAM
MEDIUM
LINKED IN
STEEMIT
DayXDT
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100

HELLO GOD!


View Profile
September 06, 2017, 03:18:39 PM
 #76

Paling gampang mengenali scam itu ya lewat iming2nya..atau franchisenya a.k.a kata-kata manis.
Dan dasar palinng utama adalah logika. Cth yg kmarin lagi anget-angetnya btcprominer****. Kalo pakai logika, di liat dari paket-paketnya aja udah gila banget.

SAD
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 111



View Profile
September 06, 2017, 08:23:21 PM
 #77

sulit sih gan ntuk mengenal situs tersebut Scam atau tidak.. Krna secara visual situs yang berbayar dan scam tidak jauh beda.. Namun kita bisa membedakan nya dari profit yang di tawarkan.. Biasanya klo situs yang akan scam memberikan penawaran profit yang sdikit tidak masuk akal.. misalnya menawarkan 150% /day.. biasa yang memberikan profit besar itu yang scam..namun bukan berarti yang nenawarkan profit kecil jga tidak akan scam.. Namun ada hal lain juga yang harus di pwrhatikan seblum nya.

SunnyGo
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 59
Merit: 0


View Profile
September 06, 2017, 08:37:43 PM
 #78

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

Terimah kasih gan atas informasinya, dengan begini Saya bisa lebih berhati - hati lagi agar tidak terkenak scam.
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 501



View Profile
September 06, 2017, 09:05:56 PM
 #79

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

Terimah kasih gan atas informasinya, dengan begini Saya bisa lebih berhati - hati lagi agar tidak terkenak scam.
satu lgi gan klo ada investasi yg memberikan bonus tpi harus deposit itu nantinya jga ujung2nya bakalan scam kan jdi jgn pernah ikutin site investasi kek gitu gan, soalnya rawan banget, saya saja dh kapok skrang gk main investasi lgi di site abal2

▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
▄█▀▄███████████▄▀█▄
▄█▀▄███████████████▄▀█▄
▄█▀▄███████ ██ ████████▄▀█▄
█ ███████▄▄ ▌ ▄▄▄ ▀██████ █
█ █████████ ▌ ████ ██████ █
█ █████████ ▌ ▄▄▄▄ ▀█████ █
█ █████████ ▌ █████ █████ █
█ █████▄▀▀  ▌ ▀▀▀▀ ▄█████ █
▀█▄▀███████ ██ ████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████▀▄█▀
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
.JINBI..

merges gold’s investment
holding value
with
blockchain technology
.
...T H E   G O L D E N   I C O...
.────────     WHITEPAPER     ────────.
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
▄█▀▄███████████▄▀█▄
▄█▀▄███████████████▄▀█▄
▄█▀▄███████ ██ ████████▄▀█▄
█ ███████▄▄ ▌ ▄▄▄ ▀██████ █
█ █████████ ▌ ████ ██████ █
█ █████████ ▌ ▄▄▄▄ ▀█████ █
█ █████████ ▌ █████ █████ █
█ █████▄▀▀  ▌ ▀▀▀▀ ▄█████ █
▀█▄▀███████ ██ ████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████▀▄█▀
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
lfzaenal
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10


View Profile
September 06, 2017, 09:51:53 PM
 #80

Kalo saya sering hanya di situs-situs yang pernah pernah saya kunjungi dan tidak terjadi scam. Ya di situs itu saja. Saya nggak berani kalo kalo di situs lain yang nggak pernah saya kunjungin meskipun gratisan karna hanya membuang energi saja kalo terjadi scam.
mustakforum
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 250



View Profile
September 13, 2017, 02:55:55 PM
 #81

Sebenarnya ada banyak cara mengenali proyek scam. Yang paling umum yaitu dari team nya. Kalau proyek scam biasanya mencuri foto dan profil orang - orang yang kompeten dalam bisnis cryptocurensi. Cara mengenalinya yaitu dengan menggunakan layanan google image detektor.
kelana80
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 31
Merit: 0


View Profile
September 14, 2017, 12:30:32 AM
 #82

Menurut ane situs yang memberikan iming2 bonus gede bila mendaftar
Walaupun cuma daftar gratis doank,apalqgi kalau kita invest
Yudam
Full Member
***
Online Online

Activity: 240
Merit: 101


Real Asset at Your Fingertips


View Profile
September 15, 2017, 09:24:52 AM
 #83

Menurut ane situs yang memberikan iming2 bonus gede bila mendaftar
Walaupun cuma daftar gratis doank,apalqgi kalau kita invest
ane setuju gan, jadi untuk itu sebelum daftar/invest kita musti bener" paham dan tau mana yang scam ataupun yg real

coinsycrip09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
September 16, 2017, 11:24:47 AM
 #84

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Maaf gan, saya mau tanya scam itu apa? Maklum gan saya tergolong masih sangat baru mengenal bitcoin. Tidak ada salahnya kan bila saya bertanya?

TWW
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 105


Good day to you,sir


View Profile
September 16, 2017, 11:51:16 AM
 #85

Klo menurut ane mending jgn pernah invest btc di situs dengan embel2 cloud mining ato dsb...yah kecuali situs judi macem bitsler ato freebitco.in aja yg msh ama

aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 250


SKYFchain


View Profile
September 16, 2017, 07:40:00 PM
 #86

kalau cara yang sudah ane pakai adalah sebagai berikut :

1. perhatikan tawaran dari situs tersebut
2. bagaimana sistem kerja situs tersebut
3. sudah berapa lama situs itu berdiri
4. berapa banyak situs itu di sebut di internet
5. tambahkan nama SCAM pada nama situs di mesin pencari.

itu yang sudah ane terapkan gan, selebihnya bisa agan tambah sendiri.


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
mzuhry19
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 174
Merit: 100



View Profile
September 16, 2017, 08:37:50 PM
 #87

Cara mengenal situs scam saya belum mengetahui nya si gan cuman saya filling aja mana yang situs scam dan mana yang tidak scam dengan membaca komentar komentar orang lain bila banyak komentar yang negatif/tidak bagus saya tidak mengikuti nya dan begitu juga sebalik nya tergantung kita nya saja gan memilih mana yang kira2 scam dan tidak  scam.

Ethereums
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


FLOGMALL - An international e-commerce site


View Profile
September 16, 2017, 08:39:13 PM
 #88

Biasanya situs yang scam itu kebanyakan tidak professional tapi jika situs itu professional biasanya situs itu akan menawarkan suatu penawaran yang tidak masuk logika seperti menggandakan bitcoin dalam waktu singkat dll

⚫       FLOGmall          INTERNATIONAL E-COMMERCE SITE           WHITEPAPER    ⚫
FOR USERS FROM ALL OVER THE WORLD
⚫⚫      WEBSITE        ANN THREAD         FACEBOOK         TWITTER         TELEGRAM     ⚫⚫
gandiwa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42
Merit: 0


View Profile
September 16, 2017, 09:35:11 PM
 #89

wah susah juga sepertinya , karena semua ada indikasi scam. tapi bisa di lihat dari ulasan atau support tim nya sih
kadang enakan pake filing deh.
rxone
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
September 16, 2017, 10:21:53 PM
 #90

Dilihat dulu gan situs tersebut meyakinkan apa tidak jangan agan langsung mudah tergiur dengan pendapatan yang didapat dan langsung berinvestasi gan ,siapa tau itu hanya iming iming untuk menjebak gan

iya gan dan biasanya iming iming profit dari reff besar.. ane pernah ngalamin itu saat faucet.. karena inilah ane udh move on dari faucet..  Grin Grin
Payfazz
Member
**
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 11


View Profile
September 17, 2017, 12:50:23 AM
 #91

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

Terimah kasih gan atas informasinya, dengan begini Saya bisa lebih berhati - hati lagi agar tidak terkenak scam.
satu lgi gan klo ada investasi yg memberikan bonus tpi harus deposit itu nantinya jga ujung2nya bakalan scam kan jdi jgn pernah ikutin site investasi kek gitu gan, soalnya rawan banget, saya saja dh kapok skrang gk main investasi lgi di site abal2



Sangat mengena pembahasan nya,,kami para newbie,jadi bisa lebih hati hati dalam bertindak melakukan aktifitas bitcoin,mudah mudahan dgn adanya pembahasan kemungkinan scam dapat lebih dipahami,untuk keamanan profit kita suatu saat nanti

realknow
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 104



View Profile
September 17, 2017, 02:30:53 AM
 #92

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Mungkin dengan melihat testimoni yang ada gan

amihada
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


Deal Coin - P2P Lending Eco-system


View Profile
September 17, 2017, 02:56:58 AM
 #93

hindari situs depo gan, karena rawan scam dan lihat proof payment member yang sudah bergabung sebelumnya

The Deal Coin   ¦¦   BLOCKCHAIN LENDING PLATFORM                   
FACEBOOK     PRE-SALE | March 26th  ]     TWITTER     [ CROWDSALE | April 16th ]     TELEGRAM
ANN THREAD          ?          BOUNTY THREAD          ?          WHITEPAPER
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 501



View Profile
September 17, 2017, 03:00:23 AM
 #94

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

Terimah kasih gan atas informasinya, dengan begini Saya bisa lebih berhati - hati lagi agar tidak terkenak scam.
satu lgi gan klo ada investasi yg memberikan bonus tpi harus deposit itu nantinya jga ujung2nya bakalan scam kan jdi jgn pernah ikutin site investasi kek gitu gan, soalnya rawan banget, saya saja dh kapok skrang gk main investasi lgi di site abal2



Sangat mengena pembahasan nya,,kami para newbie,jadi bisa lebih hati hati dalam bertindak melakukan aktifitas bitcoin,mudah mudahan dgn adanya pembahasan kemungkinan scam dapat lebih dipahami,untuk keamanan profit kita suatu saat nanti
dan yg terpenting jgn kepancing aja dengan embel2 profit dengan cepat gitu, banyak yg saya tau jga contohnya site2 mining tuh dengan ngaih bonus khs itu wajib di curigai gan apa lgi profitnya perbulan wah banget loh

▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
▄█▀▄███████████▄▀█▄
▄█▀▄███████████████▄▀█▄
▄█▀▄███████ ██ ████████▄▀█▄
█ ███████▄▄ ▌ ▄▄▄ ▀██████ █
█ █████████ ▌ ████ ██████ █
█ █████████ ▌ ▄▄▄▄ ▀█████ █
█ █████████ ▌ █████ █████ █
█ █████▄▀▀  ▌ ▀▀▀▀ ▄█████ █
▀█▄▀███████ ██ ████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████▀▄█▀
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
.JINBI..

merges gold’s investment
holding value
with
blockchain technology
.
...T H E   G O L D E N   I C O...
.────────     WHITEPAPER     ────────.
▄█▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█▄
▄█▀▄███████████▄▀█▄
▄█▀▄███████████████▄▀█▄
▄█▀▄███████ ██ ████████▄▀█▄
█ ███████▄▄ ▌ ▄▄▄ ▀██████ █
█ █████████ ▌ ████ ██████ █
█ █████████ ▌ ▄▄▄▄ ▀█████ █
█ █████████ ▌ █████ █████ █
█ █████▄▀▀  ▌ ▀▀▀▀ ▄█████ █
▀█▄▀███████ ██ ████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████████▀▄█▀
▀█▄▀███████████▀▄█▀
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
SastraID
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 253


SastraTALK.INFO


View Profile WWW
September 17, 2017, 03:40:33 AM
 #95

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

- liat kualitas situsnya (site abal2, tampilan kurang pro, banyak samanya seperti situs HYIP hampir senua modelx sama)
- profit yang ditawarkan (modal dikit untung gede, penggandaan profit, free tapi profit gede) jelas akan menuju scam site beginian

gua kira 2 poin diatas udah bisa dijadiin rujukan gan
dan jangan lupa minta saran sama orang2/mastah2 yang udah berkecimpung di dunia invest2 dll
tanyakan site2 mana saja yang bagus untuk invest.

Salam Profit

             ▄██████████▄
           ▄██████████████▄
          █████▀      ▀█████
         ████▀          ▀████
         ▀▀▀   ▄██████▄   ███▌
     ▄▄████   ▐████████▌  ████  ▄▄
   ▄████████   ▀██████▀   ███▌ ████▄
  █████▀▀▀▀▀      ▐█▌     ▀▀▀  ▀█████
 ████▀          ▄█████▄          ▀████
████   ▄█████▄▄█▀     ▀█▄▄█████▄   ███▌
███▌  ▐███████▌   ███   ▐███████▌  ▐██▌
████   ▀█████▀    ▀███   ▀█████▀   ███▌
 ████▄         ▄█▄ ▀███▄         ▄████
  ▀████▄▄▄▄▄▄▄███▀   ▀███▄▄▄▄▄▄▄████▀
    ▀▀████████▀▀       ▀▀████████▀▀
BitCloud  BTDX
A new type of decentralized currency
.
Most  Profitable  Masternode Coin
▬▬▬    • Wallet  • Details  • Exchanges  •Masternode    ▬▬▬
.
.
ANN  Blockexplorer  MN Calculator  ▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    Twitter  Github  Slack
sehun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
September 17, 2017, 04:24:23 AM
 #96

Kalo simplenya sih lihat reward nya gan,kalo.terllau besar bisa di pastikan.itu scam
suryanirwana16
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100



View Profile
September 17, 2017, 04:25:34 AM
 #97

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.



Hmm berarti mirip mirip dengan MLM yah bang?

▰▰▰   Decentralized Sports   ⚽ ──    GlobaTalent    ── ⚽   Join PRE-ICO  ▰▰▰
▬▬▬▬▬┃▮┃ Sport Blockchain Revolution ┃▮┃▬▬▬   ❱❱  April 16th, 2018 ❚ ❙ ❘       
Telegram  ┃  Twitter  ┃  Facebook WhitepaperBounty ANN Thread
Yanie
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
September 17, 2017, 04:54:01 AM
 #98

Ada beberapa cara yang perlu kita lihat jika kita mau melakukan mining di suatu situs gan ya,dan ada beberapa bocoran dari ane seperti apa situs situs yang perlu kita waspadai gan,diantaranya adalah situs tersebut tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, dan mereka menawarkan imbal ataupun bayaran yang tinggi dalam kurun waktu dekat gan, dan yang sering adalah mereka meminta bayaran saat bergabung gan,ataupun mereka menjanjikan bayaran tapi meminta kita mentransfer bitcoin dulu ke mereka sebagai fee pembayaran ke kita gan

eterbank Pay anywhere, buy anything with Crypto eterbank
ANN THREAD..WHITEPAPER..BOUNTY THREAD
Facebook Twitter
komaruddin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
September 17, 2017, 04:55:10 AM
 #99

Caranya gan salah satunya jangan pernah transfer bitcoin dengan diiming imingi bitcoin anda di gandakan gan,ane pernah ngalaminya gan,pas setelah ane transfer sampai sekarang coin ane ngak di gandakan gan,jangankan di gandakan,di balikin modal pun ngak, dan ane udah ikhlasin aja gan,ngak ada cara lagi biar bitcoin kita bisa balik lagi gan

Afzaluzzikri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100



View Profile WWW
September 17, 2017, 04:57:07 AM
 #100

jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan gan,karna situs yang lama biasanya kalau sudah banyak yang join mereka tutup situs gan,karna sudah banyak pengunjung kalau situs spam itulah saat saat mereka untuk tutup situs gan,karna untuk tutup modal mereka yang sudah mereka bayar untuk para penambang awal di situs mereka gan,ane pernah ngalaminya gan,maka sebaiknya agan waspada dan peruksa terlebih dahulu situs yang agan mau join mining gan

unep
Member
**
Offline Offline

Activity: 84
Merit: 10


View Profile
September 17, 2017, 05:36:39 AM
 #101

Liat dulu udah berapa lama situs itu berdiri, identitas pendiri asli atau di samarkan alias abal-abal. Terus kalau yang di tawarkan terlalu berlebihan dan gak masuk akal, biasanya itu tipu-tipu untuk jadi daya tarik. Dan check di aplikasi mesin pencari internet yang ada di hp atau laptop biar lebih gampang, situs itu scam atau nggak.
Mex89
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41
Merit: 0


View Profile
September 17, 2017, 06:26:21 AM
 #102

untuk para senior senior gimana sih ciri ciri dari scam itu sendiri soalnya saya belom tau gan
murof87
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27
Merit: 0


View Profile
September 17, 2017, 06:30:44 AM
 #103

lihat situsnya dulu jika situsnya mau ngasih bayaran yang banyak pada seseorang yang mau invest pada situs tersebut tapi tidak ada bukti pembayaranya lebih baik jangan gan sebab situs yang seperti itu yang sering menipu.itu ifo dari temen ane yang pernah ketipu gan,dan semoga kita tidak sampek terjebak pada kejadian yang sama.amin yarobbal alamin.
jagmrx
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 198
Merit: 100


View Profile
September 17, 2017, 07:18:59 AM
 #104

cara mengetahui sebuah anu scam atau tidak adalah dengan menanyakannya dulu di grup facebook atau forum..
markalis
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100


Global Risk Exchange - gref.io


View Profile
September 17, 2017, 08:32:56 AM
 #105

scam paling banyak terjadi di slack, bahkan beberapa proyek sudah menghentikan penambahan anggota baru di slack mereka, ane sendiri tiap hari dapat 2-3x serangan situs scam dari beberapa akun yang berbeda, dengan dalih presale telah dimulai bla-bla-bla, yang paling utama adalah, pastikan official websitenya benar, dan perhatikan apabila da informasi apapun selalin dari official websitenya, kalau ada telegram, lebih baik gabung disana dan tanyakan apabila mendapat pesan yang mencurigakan.

▐▐ █     GRE   ≣   GLOBAL RISK EXCHANGE     █ ▌▌
━━  ((     Whitepaper     |     ANN Thread     ))  ━━
Telegram       Medium       Facebook       Twitter       Github
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
September 18, 2017, 07:26:45 AM
 #106

Situs scam bisa dilihat dengan jelas gan, pertama lihat dari hosting situsnnya dulu apa pake hosting pribadi atau yang gratisan dari blogger atau wordpress. Biasa situs scam adalah mereka yang menawarkan investasi yang keuntunggannya diatas 50% perminggu. Dan jangan lupa sebelum berinvestasi alangkah baiknya dicari informasi situs bersangkutan dari google..

Iya benar gan,,saya juga pernah baca2 di forum kalau scam itu bisa kita loat dari investasi perminggunya minimal 50%,ini bisa buat penambah ilmu buat saya gan
Thanks

mekar sari
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 500



View Profile
September 18, 2017, 07:35:42 AM
 #107

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Ikuti sosial media situs tersebut, trus lihat bagaimana tanggapan orang mengenai situs tersebut.
Saya rasa itu cara terbaik

                          ▄▄▄▄▄▄▄
                    ▄▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄▄
                ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
              ▄█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄  ░
         ░  ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓
        ░  █▓▓████▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄  ░
       ░  █▓▓▓          ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  ░
      ░  █▓▓▓▀  ▀▓▓▓▓▓█▓▄  ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌
        ▐▓▓▓▓▄▄▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  ░
     ░  ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌         ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  ░
     ░  ▓▓▓▓▓█▀▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌ ▐█▓▓▓▓▓▓▄  ▓▓▓▓▀▓▓▓▓▓▓▓▌ ░
     ░  ▓▓▓▓▓   ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▀  ▓▓▀▀▀▀▀▀▀   ▀  ▄  ▓▓▓▓▓  ░
        ▐▓▓▓▓▓  ▀▀▀▀▀    ▄▄▓▀  ▄▄▄▄▄▄   ▄  ▀  ▓▓▓▓▓  ░
      ░  █▓▓▓▓▄▄▄▄▄▄▄▄██▓▓▓▓  ▓▓▓▓▓▓▓  ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▌ ░░
       ▒  █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄         ▐▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀  ░
        ▒  █▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓███▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀  ░
         ░  ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓  ░░
          ░░  ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ░
            ░░   ▀█▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀   ░
               ░░   ▀▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀▀    ░░
                  ░░░                  ░░
                        ░░░░░░░░░░░░
DOCADEMIC
|||||||||||||||Evolving Healthcare|||||||||||||||
to improve your life to make life easier to take care of you
      ▄▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▄
     █   ▄▄▄▄▄▄   ██▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ██████
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ███████▄
     █  ▓▓▓▓▓▓▓▌  ▐▓███████▄
     █              ▀▀▀▀▀▀▀▀█
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
     █                      █
     █  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  █
     █  ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄  █
     █                      █
     █                      █
     █                      █
      ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

        ▓▄▄
    ▓▓▄   ▓▓▓▓▄
    ▓▓▓▓▓   ▀▓▓▓▓▓▄
    ▓▓▓▓▓▓▓▄  ▀▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄  ▀▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄   ▓▓▓▓▓▓▓▓   ▄
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓   ▓▓▓▓   ▐▒▒▒▒▓▄
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄     ▐▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀     ▓▒▒▒▒▒▒▒▒▒▓
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀  ▄▓▓▄   ▓▒▒▒▒▒▀
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀   ▓▓▓▓▓▓▓▓   ▀
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀   ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀
    ▓▓▓▓▓▓▓▀  ▄▓▓▓▓▓▓▓▀
    ▓▓▓▓▓▀  ▄▓▓▓▓▓▀
    ▓▓▓   ▄▓▓▓▀
        ▓▓▀

                    ▄██
                  ████▀
                 ████▀
         ▄▄▄▄▄▄  ▀▀ ▄▄▄▄▄▄
      ▄█████████████████████▄
     ██████████████████████▀
    ▐█████████████████████
    ██████████████████████
    ██████████████████████
    ▐██████████████████████▄
     ▀████████████████████████
      ▀██████████████████████
       ▀███████████████████▀
         ▀██████▀▀▀▀█████▀
RPWaRs
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 214
Merit: 100


View Profile
September 18, 2017, 09:26:38 AM
 #108

baca2 dulu review situsnya jangan langsung kepancing sama profitnya. lebih baik kalau jangan terlalu percaya sama situs investasi bentuk hyip atau bentuk cloud mining, kebanyakan memang scam. kalau ada modal mending dipakai trading aja.
chairul.muttaqin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 214
Merit: 100


CCS - join the REVOLUTION in service


View Profile
September 18, 2017, 09:34:07 AM
 #109

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
ada beberapa cara sebenarnya untuk mencari tahu apakah sebuah situs scam atau tidak.
pertama, cek situs itu seperti "murahan" atau bahkan "gratisan" atau tidam bahkan tampilan situs tersebut  template
kedua, kalau ente punya grup cryptocurrency related coba tanyakan ke member yang lain dan minta pendapat mereka gimana karena akan bisa di bahas org byk
ketiga, ente patut curiga kalau situs tersebut memberikan iming iming refferal gede

jerseymason
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile WWW
September 18, 2017, 09:38:59 AM
 #110

 Cheesy Cheesy dari pertama kali saya mengenal bitcoin, web/situs yang paling banyak scam adalah website2 mining atau investment, dimana kita musti keluarin modal, dan bakal kembali dalam waktu beberapa hari maupun beberapa jam. Coba agan pikirikan, sedangkan kita investasi di bank aja musti 1 tahun dan bunganya cuma sekitar 6%an, gitu sih gan.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     │      JINBI      │       T H E   G O L D E N   I C O     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
████████████                     JOIN ICO  -  21st  J U N E                     ████████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄          Whitepaper       Telegram       Twitter       Reddit           ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
nandayasela
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
September 18, 2017, 11:02:10 AM
 #111

iya nih,
buat lah topic yang untuk newbie kyak sya untuk mengenali scam.
kan kasihan kalo semua yang di ikuti ternyata scam.  Cry Cry Cry
jendialfianalza
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14
Merit: 0


View Profile
September 18, 2017, 11:51:59 AM
 #112

Biasa nya yang ane temui gini gan
1. Promosinya berantai, terkesan banyak orng yang make, tidak wajar lah
2. diimingi keuntungan yang tidak wajar, contoh " uang anda akan kembali 2x lipat dalam 1 minggu" dsb
3. Website tidak jelas, tidak ada informasi projeknya, maupun identitas dari owner/ceo
4. Biasanya waktu ICOnya pendek sekali, bisa 3-4 minggu ...
5. CMIIW
Namirah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile WWW
September 18, 2017, 11:53:34 AM
 #113

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.


Perlu di analisis dengan baik gan,,,harus sering2 ikut nimbrung para senior,,kalau saya nurut aja sama yg udah hero/legendary,,mereka kan pawangnya,,hehe

kuckong
Member
**
Offline Offline

Activity: 190
Merit: 10

Token That Will Transform The Venture Capital Mark


View Profile
September 20, 2017, 02:42:24 AM
 #114

Alamat we nya pasti ada salah satu huruf yang beda
Yang penting lebih teliti lavi liat alamat webnya

koinku
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 47
Merit: 0


View Profile
September 20, 2017, 11:10:24 AM
 #115

topik yang menarik nih
cara mengenal scam ane kadang khawatir tentang project scam ntar udah cape-cape ikutan bounty malah kaga dapet hadiah kan ngenes
bagaimana detailnya itu master?
terimakasih maaf newbie

the jibrel network  |▌  PUTTING TRADITIONAL FINANCIAL ASSETS ON-CHAIN
    TOKEN SALE      Sept 25th, 2017 (http://jibrel.network)
arjunmujay
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 223
Merit: 101


AirPod - Transforming Travel and Napping Industry


View Profile WWW
September 20, 2017, 11:15:12 AM
 #116

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Mudah sj gan lihat situsnya. Kalau kredibel n comenanya banyak yang positif sudah dapat dipastikan bukan scam.

electronFiX
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 12

Decentralized Transportation Economy


View Profile
October 03, 2017, 06:06:36 PM
 #117

High return High Risk.
MLM , komisi Reff gedhe.
Nah ini ni yang lagi booming sekarang di Indonesia , daftar coin pake Reff segala
ane sebut aja coinnya ya, katanya temen sih coin scam REGALCOIN.

Maiyah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 104


View Profile WWW
October 03, 2017, 06:14:12 PM
 #118

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

lihat cara kerja situs itu om, misal tuh model yang gandain bitcoin ane bisa jamin tuh pasti scam ahirnya karena emng udah banyak sebelumnya kayak gitu dan berahir scam.

trus kalo cloudmining juga jangan langsung tergiur om, mending di analisa dulu dengan seksama, kalo dirasa yakin baru deh ikut, kalo ane pribadi rada kurang percaya juga sih sama cludmining gitu.
GembelZT
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 11

Omnitude


View Profile
October 03, 2017, 06:25:46 PM
 #119

gw tambahin ya gan, Ciri-ciri lain yang perlu diwaspadai, antara lain:

Tidak terdaftar sebagai perusahaan investasi, websitenya relatif baru.. ini gampang ceknya
Menawarkan imbal hasil (return) yang tinggi dalam jangka pendek
Meminta keputusan secara cepat, misalnya saat acara seminar investasi
Mengharuskan anggota membayar untuk bergabung, kemudian mencari anggota lain
identitas pemilik, penanggung jawab atau pengurus tidak jelas
Informasi yang tersedia tidak lengkap.



betul kayak masta ne bilang, kayak udah pengalaman tu kena scam ya kk,,  Grin Grin

Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
October 03, 2017, 06:52:36 PM
 #120

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik
Terimakasih banyak gan informasinya, lengkap dan padat ya, saya akan pahami apa yang udah agan kasih tau, semoga berguna bagi kami semuanya, semoga sukses slalu di bitcoin

Pirate46Mx
Member
**
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 10

NAUTICUS


View Profile
October 03, 2017, 08:21:24 PM
 #121

biasa nya website yang scam banyak iming2nya tentang penghasil 10x pat dari modalnya, dan juga sering minta modal di awal pertama sekali kita mendaftar

didit julian
Member
**
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 10


View Profile
October 03, 2017, 08:29:40 PM
 #122

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik
Terimakasih banyak gan informasinya, lengkap dan padat ya, saya akan pahami apa yang udah agan kasih tau, semoga berguna bagi kami semuanya, semoga sukses slalu di bitcoin
Wah sangat membantu ini informasinya, ulasanx cukup lengkap dan mudah di pahami trimaksih gan. Smiley

✪฿itvest.io Best Investment Bitdrop Game!✪
Mr.Spreadthehamster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 102


Blockchain powered authentication from the future


View Profile
October 03, 2017, 08:43:47 PM
 #123

jangan mau kenal sama scam gan Cheesy
kalau jual beli sih bisa menggunakan escrow
disini banyak escrow
atau bisa pakai bitrated , bitify yang support escrow dengan pembayaran bitcoin
untuk fee sih bitify kena fee $1
kalau bitrated gk ada fee tergantung escrow siapa yang mau dipakai disana

budi691
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 252



View Profile WWW
October 03, 2017, 09:16:43 PM
 #124

Scam terkedang menjadi mimpi buruk para Bitcoiners. Namu terkadang sulit juga untuk membedakan site scam atau misi scam dalam sebuah bounty, tipsnya sering-serinh sharing sama teman yang lebih berpengalaman dan jangan malu bertanya. Dari pada kejeblos di scam, mendingan nanya  Grin

Triwiyono
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


OPEN GAMING PLATFORM


View Profile
October 03, 2017, 10:49:27 PM
 #125

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

memang apa bedanya gan situs yang sudah berjalan lama dan baru berjalan ? bukankah kalau yang sudah berjalan lama sudah ada kerdibelitasnya bahwa situs membayar ?

muhammadbonar
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10

muhammadbonar


View Profile
October 04, 2017, 04:18:04 AM
 #126

itu pertanyan bugus bagi saya karena posisi saya saat ini masih newbie
apa sih yang memamang harus saya perhatikan agar tidak kanak scam akun saya ini

____________________A I T H E O N____________________       [   JOIN THE WHITELIST   ]
The digital ecosystem simplifying your world through A.I., robotic, and human symbiosis
█ ██ ███     WHITEPAPER     |     TELEGRAM     |     TWITTER     |     INSTAGRAM     ███ ██ █
bejosekali
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
October 04, 2017, 04:52:12 AM
 #127

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

sip - sip
nambah pengetahuan nih.
intinya realistis dan ngati-ngati
[/quote]
Al Qiyamah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100



View Profile
October 04, 2017, 05:03:57 AM
 #128

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Ada om,  salah satunya adalah dengan menghafal setiap alamat website yang asli. Karena biasanya para tukang scam, mencoba membuat page tiruan namun pastinya dengan alamat / address yang berbeda.
Misalnya web scam => myetherwallet.com.im <= PALSU!
Web asli => myetherwallet.com <= ASLI  !
Thanks
ada juga yang mengubah namanya seperti
myetherwallel.com << palsu
myeterwallet.com << palsu
myetherwalet.com << palsu
kalo gak telliti terkesan mirip sekali dengan aslinya.
begitu kita masukkan private key selamat tinggal dah tu akun.

Hehe benar tu gan,padahal cuma beda tipis doang tu! Teliti sebelum membeli kan gitu slogan dalam semua perdagangan,kalo g mau rugi. Jgn mudah percaya aja sama yg gratisan, belum tentu itu situs yg valid.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     │      JINBI      │       T H E   G O L D E N   I C O     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
████████████                     JOIN ICO  -  21st  J U N E                     ████████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄          Whitepaper       Telegram       Twitter       Reddit           ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
sehun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
October 04, 2017, 05:27:06 AM
 #129

Biasanya yg scam itu ngasih hadianya besar bnget gan dan tidak masuk akal
Agushenri
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
October 04, 2017, 06:33:13 AM
 #130

Info yang bagus gan karena bisa menjadi pelajaran bagi para pemula jdi mengerti apa itu scam dan lain lain gann
Aoyamakun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
October 04, 2017, 06:38:30 AM
 #131

Nah ini sih yang paling bikin khawatir. Soalnya banyak banget situs-situs diluaran sana yang mengiming-imingi mendapatkan bitcoin dengan cara yang mudah sekali.
Kitanya juga sih harus lebih teliti lagi kalo menurut ane
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
October 04, 2017, 09:07:56 AM
 #132

jika anda ingin tau bahwa situ itu bukan scam, mungkin anda harus melihat dulu apakah situs itu bekerja dengan baik atau tidak, nah setelah anda sudah menegecek nya lanjut lagi anda melihat semua transaksi mereka berjalan baik atau tidak, distu anda bisa mengetahuinya bahwa situs tersebut scam atau tidak.

Info yang bermanfaat gan,saya juga masih pemula jadi belum pahami betul yang mana scam yang mana tidak,dengan adanya saran ini dari agan saya akan selalu hati hati dalam memilih suatu project,thanks

bedeskon
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100



View Profile
October 09, 2017, 08:57:11 AM
 #133

Sebuah situs scam atau situs yang tidak di bayar diantaranya tampilan situs yang seadanya, domain nya yaang digunakan domain yang murah, menggunakan sistem affiliasi dimana setiap downline mendapat komisi dari setiap refferal yang mengikutinya dan tidak ada tim yang berpengalaman dalam ico situs tersebut.
Novajoensda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 101


The Protocol for the Audience Economy


View Profile
October 09, 2017, 09:37:08 AM
 #134

Thanks infonya gan, ane masih blom faham bener apa itu bitcoin, trading😑
Jadi ane lebih hati2 lagi kalo mau deposit mining 👍

Zunomi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile
October 12, 2017, 03:41:57 AM
 #135

Katanya senior di sni sih pertama lhat dri hadiah nya untuk perorangan masuk akal.apa tidak ,yg ke dua. Lhat dri team nya gan
bluvision
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
October 12, 2017, 03:45:09 AM
 #136

1. Cek review websitenya di google apakah legit ato ga
2. Jgn terbuai bunga / return yg super tinggi kyk (2x ato 3x ato lebih)
3. Sering2 buka forum ini ntar dpt jawabannya
inyourdream21
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
October 12, 2017, 07:13:22 AM
 #137

jangan mau ke tipu dengan iming2 yg bakal melipat gandakan bitcoin agan
rata2 itu semua fake gan atau scam

   R E O S         [   A BLOCKCHAIN-BASED ECOSYSTEM FOR USER-GENERATED CONTENT   ]     JOIN NOW!
Introducing REOSchain™   |  The blockchain that digs out the true value of social media content

WHITEPAPER                    TELEGRAM                     TWITTER                     LINKEDIN                     GITHUB
gelaskopi
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
October 12, 2017, 07:26:51 AM
 #138

Periksa rekam jejak usahanya gimana. Kredibel apa engga. Bisa dipercaya apa engga. Pokoknya jangan mudah terlena dengan balik modal yang berlipat-lipat. Kalo agan gampang tergoda yang begituan, berhati-hatilah mulai sekarang.

bakul idu
Member
**
Offline Offline

Activity: 88
Merit: 10


View Profile
October 12, 2017, 07:53:53 AM
 #139

Caranya tinggal lihat komen-komen orang di threadya gan
Kalau banyak yang mengatakan scam trus bukti sangat valid ya memang scam
iya bener juga gan,, dengan cara kita banyak membaca, maka kemungkinan untuk kita terjebak di scam semakin kecil ,
wahyu wida
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


The All-in-One Cryptocurrency Exchange


View Profile
October 13, 2017, 04:09:10 AM
 #140

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Ada om,  salah satunya adalah dengan menghafal setiap alamat website yang asli. Karena biasanya para tukang scam, mencoba membuat page tiruan namun pastinya dengan alamat / address yang berbeda.
Misalnya web scam => myetherwallet.com.im <= PALSU!
Web asli => myetherwallet.com <= ASLI  !
Thanks
ada juga yang mengubah namanya seperti
myetherwallel.com << palsu
myeterwallet.com << palsu
myetherwalet.com << palsu
kalo gak telliti terkesan mirip sekali dengan aslinya.
begitu kita masukkan private key selamat tinggal dah tu akun.

Hehe benar tu gan,padahal cuma beda tipis doang tu! Teliti sebelum membeli kan gitu slogan dalam semua perdagangan,kalo g mau rugi. Jgn mudah percaya aja sama yg gratisan, belum tentu itu situs yg valid.

misal untuk contoh di atas efeknya sangat serius gan, apabila kita sampai masuk di alamat palsu tersebut bisa bisa kita kena phissing sehingga koin kita akan hilang musnah, maka dari itu jangan sampai tergesa gesa mengeklik sebuah link

zenuxer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100


View Profile
October 14, 2017, 12:39:05 AM
 #141

untuk mengenal web tersebut scam atau tidak cek saja di scam analyzer dan masukan web yang mau di cek , jika web tersebut ratingnya tidak aman maka web tersebut ter-indikasi SCAM
wahyu wida
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


The All-in-One Cryptocurrency Exchange


View Profile
October 15, 2017, 07:05:00 AM
 #142

Caranya tinggal lihat komen-komen orang di threadya gan
Kalau banyak yang mengatakan scam trus bukti sangat valid ya memang scam
iya bener juga gan,, dengan cara kita banyak membaca, maka kemungkinan untuk kita terjebak di scam semakin kecil ,

apalagi kalau kita baca baca dan yang memberi jawabannya adalah senior senior yang sudah banyak pengalamannya, dengan semakin banyaknya komentar pada thread utama yang menyatakan bahwa proyek tersebut scam, maka kita semakin yakin bahwa berita tersebut benar adanya

rikydeje16
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
October 15, 2017, 07:31:54 AM
 #143

Dahulukan yang pertama kualitas gan. Terus jangan suka baper sama iming" yang sangat menguntungkan gan. Biasanya iming"nya di gandakan. Mungkin itu adalah scam
upilku
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 92
Merit: 0


View Profile WWW
October 15, 2017, 09:43:10 AM
 #144

Wah Susah Juga Kalo mau liat scam atau ga, kalo kita blm terbiasa
hari9981
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100


BIG AIRDROP: t.me/otppaychat


View Profile WWW
October 15, 2017, 09:56:19 AM
 #145

Saya belum mengerti cara yang untuk menentukan koin scam atau tidak.. yang saya lakukan biasanya menunggu balasan di thread tersebut. Apakah semua partisipasinya sukses atau tidak. Kalau semisal ada yang bilang scam.. berati saya gak ikut proyek itu. Jangn terburu buru untuk berinvestasi agar anda tidak mengalami keuntungan.

█≣≣≣MULTIVERSUM≣≣≣█▐4th GenerationRelational BlockchainPre-ICO-Starts on 01 March,2018 until 31 March 2018
        WHITE PAPER                  ANN THREAD                                        3rd part blockchain applications infrastructure
✔     Reddit     ✔     Medium     ✔     Facebook          Telegram     ✔     Twitter     ✔
midorichain
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100


ELYSIAN | Pre-TGE 5.21.2018 | TGE 6.04.2018


View Profile
October 15, 2017, 10:08:58 AM
 #146

kalo situs scam luar negeri kayaknya kita repot juga kalo mau investigasi scam atau enggaknya
tapi kalo situsnya lokal bisa dengan menelsuri dan kontak langsung, ya usahakan situs tersebut valid data2nya untuk menghindari scam

cafee_orange
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100


FIRST HYBRID CRYPTO PLATFORM IN SINGAPORE


View Profile
October 15, 2017, 10:30:08 AM
 #147

High return High Risk.
MLM , komisi Reff gedhe.


Betul gan MLM Emang rentan dengan hal scam makanya dari dulu ane tak suka.

qnutqueen
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 257
Merit: 100


Decentralize $15-Trillion Global Trade Industry


View Profile WWW
October 15, 2017, 11:40:01 AM