Bitcoin Forum
June 25, 2018, 01:19:46 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »  All
  Print  
Author Topic: cara mengenal scam  (Read 3933 times)
Pirate46Mx
Member
**
Offline Offline

Activity: 246
Merit: 10

NAUTICUS


View Profile
October 03, 2017, 08:21:24 PM
 #121

biasa nya website yang scam banyak iming2nya tentang penghasil 10x pat dari modalnya, dan juga sering minta modal di awal pertama sekali kita mendaftar

1529889586
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529889586

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529889586
Reply with quote  #2

1529889586
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529889586
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529889586

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529889586
Reply with quote  #2

1529889586
Report to moderator
1529889586
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529889586

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529889586
Reply with quote  #2

1529889586
Report to moderator
didit julian
Member
**
Offline Offline

Activity: 77
Merit: 10


View Profile
October 03, 2017, 08:29:40 PM
 #122

1. Cek domainnya di whois, umurnya udah berapa lama itu domain, kalau baru umurnya baru 1-6bulan , mending tinggalkan
2. Cek pada bagian address barnya, udah pakai HTTPS atau belum ( nggak gitu ngaruh sih, tapi kebanyakan web yang nggak scam itu pakai https )
3. Lihat tampilan webnya pasaran atau nggak, maksudnya pasaran itu " templatenya ada jualannya, atau script webnya ada yang jual "
4. kalau script webnya pasaran, ente cek di web di web similar, nanti banyak muncul web serupa, ente bandingin aja web yang pakek web itu rata" scam atau nggak.
5. Cek di scamadviser.com
6. Search di google : " nama website is scam " , biasanya muncul kalo ada orang yang kena scam
7. Berdoa, kalau udah terlanjur ikut di web itu, entah itu invest atau apalah sebagainya, ente tinggal berdoa yang terbaik
Terimakasih banyak gan informasinya, lengkap dan padat ya, saya akan pahami apa yang udah agan kasih tau, semoga berguna bagi kami semuanya, semoga sukses slalu di bitcoin
Wah sangat membantu ini informasinya, ulasanx cukup lengkap dan mudah di pahami trimaksih gan. Smiley

✪฿itvest.io Best Investment Bitdrop Game!✪
Mr.Spreadthehamster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 102


Blockchain powered authentication from the future


View Profile
October 03, 2017, 08:43:47 PM
 #123

jangan mau kenal sama scam gan Cheesy
kalau jual beli sih bisa menggunakan escrow
disini banyak escrow
atau bisa pakai bitrated , bitify yang support escrow dengan pembayaran bitcoin
untuk fee sih bitify kena fee $1
kalau bitrated gk ada fee tergantung escrow siapa yang mau dipakai disana

budi691
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 252



View Profile WWW
October 03, 2017, 09:16:43 PM
 #124

Scam terkedang menjadi mimpi buruk para Bitcoiners. Namu terkadang sulit juga untuk membedakan site scam atau misi scam dalam sebuah bounty, tipsnya sering-serinh sharing sama teman yang lebih berpengalaman dan jangan malu bertanya. Dari pada kejeblos di scam, mendingan nanya  Grin

Triwiyono
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 100


OPEN GAMING PLATFORM


View Profile
October 03, 2017, 10:49:27 PM
 #125

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

memang apa bedanya gan situs yang sudah berjalan lama dan baru berjalan ? bukankah kalau yang sudah berjalan lama sudah ada kerdibelitasnya bahwa situs membayar ?

muhammadbonar
Member
**
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 10

muhammadbonar


View Profile
October 04, 2017, 04:18:04 AM
 #126

itu pertanyan bugus bagi saya karena posisi saya saat ini masih newbie
apa sih yang memamang harus saya perhatikan agar tidak kanak scam akun saya ini

____________________A I T H E O N____________________       [   JOIN THE WHITELIST   ]
The digital ecosystem simplifying your world through A.I., robotic, and human symbiosis
█ ██ ███     WHITEPAPER     |     TELEGRAM     |     TWITTER     |     INSTAGRAM     ███ ██ █
bejosekali
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
October 04, 2017, 04:52:12 AM
 #127

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.
Simple Aja gan, jangan pernah transfer bitcoin dengan iming iming bitcoin agan akan di gandakan. jika agan ingin investasi dalam suatu situs maka agan lihat terlebih dahulu bukti pembayaran sebelumnya dan jangan pernah investasi di situs yang sudah berjalan lama lebih baik cari situs yang baru berjalan

sip - sip
nambah pengetahuan nih.
intinya realistis dan ngati-ngati
[/quote]
Al Qiyamah
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100



View Profile
October 04, 2017, 05:03:57 AM
 #128

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Ada om,  salah satunya adalah dengan menghafal setiap alamat website yang asli. Karena biasanya para tukang scam, mencoba membuat page tiruan namun pastinya dengan alamat / address yang berbeda.
Misalnya web scam => myetherwallet.com.im <= PALSU!
Web asli => myetherwallet.com <= ASLI  !
Thanks
ada juga yang mengubah namanya seperti
myetherwallel.com << palsu
myeterwallet.com << palsu
myetherwalet.com << palsu
kalo gak telliti terkesan mirip sekali dengan aslinya.
begitu kita masukkan private key selamat tinggal dah tu akun.

Hehe benar tu gan,padahal cuma beda tipis doang tu! Teliti sebelum membeli kan gitu slogan dalam semua perdagangan,kalo g mau rugi. Jgn mudah percaya aja sama yg gratisan, belum tentu itu situs yg valid.

▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀     │      JINBI      │       T H E   G O L D E N   I C O     ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
████████████                     JOIN ICO  -  21st  J U N E                     ████████████
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄          Whitepaper       Telegram       Twitter       Reddit           ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
sehun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 0


View Profile
October 04, 2017, 05:27:06 AM
 #129

Biasanya yg scam itu ngasih hadianya besar bnget gan dan tidak masuk akal
Agushenri
Member
**
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 10


View Profile
October 04, 2017, 06:33:13 AM
 #130

Info yang bagus gan karena bisa menjadi pelajaran bagi para pemula jdi mengerti apa itu scam dan lain lain gann
Aoyamakun
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3
Merit: 0


View Profile
October 04, 2017, 06:38:30 AM
 #131

Nah ini sih yang paling bikin khawatir. Soalnya banyak banget situs-situs diluaran sana yang mengiming-imingi mendapatkan bitcoin dengan cara yang mudah sekali.
Kitanya juga sih harus lebih teliti lagi kalo menurut ane
Rampagoe004
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
October 04, 2017, 09:07:56 AM
 #132

jika anda ingin tau bahwa situ itu bukan scam, mungkin anda harus melihat dulu apakah situs itu bekerja dengan baik atau tidak, nah setelah anda sudah menegecek nya lanjut lagi anda melihat semua transaksi mereka berjalan baik atau tidak, distu anda bisa mengetahuinya bahwa situs tersebut scam atau tidak.

Info yang bermanfaat gan,saya juga masih pemula jadi belum pahami betul yang mana scam yang mana tidak,dengan adanya saran ini dari agan saya akan selalu hati hati dalam memilih suatu project,thanks

bedeskon
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100



View Profile
October 09, 2017, 08:57:11 AM
 #133

Sebuah situs scam atau situs yang tidak di bayar diantaranya tampilan situs yang seadanya, domain nya yaang digunakan domain yang murah, menggunakan sistem affiliasi dimana setiap downline mendapat komisi dari setiap refferal yang mengikutinya dan tidak ada tim yang berpengalaman dalam ico situs tersebut.
Novajoensda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 101


The Protocol for the Audience Economy


View Profile
October 09, 2017, 09:37:08 AM
 #134

Thanks infonya gan, ane masih blom faham bener apa itu bitcoin, trading😑
Jadi ane lebih hati2 lagi kalo mau deposit mining 👍

Zunomi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 49
Merit: 0


View Profile
October 12, 2017, 03:41:57 AM
 #135

Katanya senior di sni sih pertama lhat dri hadiah nya untuk perorangan masuk akal.apa tidak ,yg ke dua. Lhat dri team nya gan
bluvision
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 26
Merit: 0


View Profile
October 12, 2017, 03:45:09 AM
 #136

1. Cek review websitenya di google apakah legit ato ga
2. Jgn terbuai bunga / return yg super tinggi kyk (2x ato 3x ato lebih)
3. Sering2 buka forum ini ntar dpt jawabannya
inyourdream21
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 100



View Profile
October 12, 2017, 07:13:22 AM
 #137

jangan mau ke tipu dengan iming2 yg bakal melipat gandakan bitcoin agan
rata2 itu semua fake gan atau scam

   R E O S         [   A BLOCKCHAIN-BASED ECOSYSTEM FOR USER-GENERATED CONTENT   ]     JOIN NOW!
Introducing REOSchain™   |  The blockchain that digs out the true value of social media content

WHITEPAPER                    TELEGRAM                     TWITTER                     LINKEDIN                     GITHUB
gelaskopi
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 10


View Profile
October 12, 2017, 07:26:51 AM
 #138

Periksa rekam jejak usahanya gimana. Kredibel apa engga. Bisa dipercaya apa engga. Pokoknya jangan mudah terlena dengan balik modal yang berlipat-lipat. Kalo agan gampang tergoda yang begituan, berhati-hatilah mulai sekarang.

bakul idu
Member
**
Offline Offline

Activity: 88
Merit: 10


View Profile
October 12, 2017, 07:53:53 AM
 #139

Caranya tinggal lihat komen-komen orang di threadya gan
Kalau banyak yang mengatakan scam trus bukti sangat valid ya memang scam
iya bener juga gan,, dengan cara kita banyak membaca, maka kemungkinan untuk kita terjebak di scam semakin kecil ,
wahyu wida
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


The All-in-One Cryptocurrency Exchange


View Profile
October 13, 2017, 04:09:10 AM
 #140

Ada caranya gak gimana mengetahui sebuah situs scam atau situs tipu-tipu?
agar kita-kita yang para newbie gak terjebak dengan itu.

Ada om,  salah satunya adalah dengan menghafal setiap alamat website yang asli. Karena biasanya para tukang scam, mencoba membuat page tiruan namun pastinya dengan alamat / address yang berbeda.
Misalnya web scam => myetherwallet.com.im <= PALSU!
Web asli => myetherwallet.com <= ASLI  !
Thanks
ada juga yang mengubah namanya seperti
myetherwallel.com << palsu
myeterwallet.com << palsu
myetherwalet.com << palsu
kalo gak telliti terkesan mirip sekali dengan aslinya.
begitu kita masukkan private key selamat tinggal dah tu akun.

Hehe benar tu gan,padahal cuma beda tipis doang tu! Teliti sebelum membeli kan gitu slogan dalam semua perdagangan,kalo g mau rugi. Jgn mudah percaya aja sama yg gratisan, belum tentu itu situs yg valid.

misal untuk contoh di atas efeknya sangat serius gan, apabila kita sampai masuk di alamat palsu tersebut bisa bisa kita kena phissing sehingga koin kita akan hilang musnah, maka dari itu jangan sampai tergesa gesa mengeklik sebuah link

Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!