Bitcoin Forum
October 24, 2021, 08:56:12 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »  All
  Print  
Author Topic: TIPS untuk mengamankan AKUN BITCOINTALK ?  (Read 2939 times)
Mondinic
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 102


View Profile
November 22, 2017, 08:19:56 AM
 #101

Seperti yang kita tau, setiap kita membuat akun di dunia maya ini sangat rentan terhadap serangan hacker

Nah tentunya kita nggak mau kejadian kayak gitu, seperti halnya akun bitcointalk kita ini , untuk menaikkan peringkat akun btt kita , butuh berbulan" untuk bisa masuk ke syarat yang mapan untuk bisa ikut" bounty" yang ada.
Sungguh sangat sayang kalo akun bitcointalk kita kena hack seseorang kan ?

Yang saya ingin tanyakan :
Gimana tipsnya mengamankan akun bitcointalk kita ?

Udah itu aja sih pertanyaannya
Kalau itu sih gan mungkin tergantung kita yang harus pintar" menyembunyikan akun gan. jika kita tetap berhati" dan tidak asal log in akun di tempat yg kurang aman, pasti akun kita akan aman kok gan
1635108972
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1635108972

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1635108972
Reply with quote  #2

1635108972
Report to moderator
1635108972
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1635108972

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1635108972
Reply with quote  #2

1635108972
Report to moderator
1635108972
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1635108972

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1635108972
Reply with quote  #2

1635108972
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1635108972
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1635108972

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1635108972
Reply with quote  #2

1635108972
Report to moderator
1635108972
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1635108972

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1635108972
Reply with quote  #2

1635108972
Report to moderator
Joni22
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 319
Merit: 100


View Profile
November 22, 2017, 08:37:58 AM
 #102

Akun BTT sama sekali tidak aman! BERHATI-HATILAH!. Akun ane satu lagi, saat ini tengah dipakai orang lain. ane baru tahu hari ini.



Maaf ane masih blur usernamenya, soalnya ane masih pelajari.. pencuri tersebut orang Indonesia atau bukan, seandainya pencuri tersebut bukan orang Indonesia dan tidak tahu bahasa Indonesia, ane masih kumpulkan bukti postingan2 ane yang berbahasa Indonesia. selain itu agar dia saat ini merasa aman memakai akun curian tersebut dan tidak mengacak-acak bukti lainnya. Mohon doanya ya teman-teman.

Oh iya, ada yang tahu bagaimana caranya melaporkan pencurian akun?
apa perlu dibuat tread baru tentang pencurian ini?

trims


turut berduka gan, mudah-mudahan akunnya bisa segera diambil alih kembali.
Di thread ini https://bitcointalk.org/index.php?topic=750446.0 tepatnya di poin no.5. ada cara untuk melaporkan akun yang diretas orang yang tidak bertanggung jawab.



Iya makasih gan, dan makasih juga infonya,, ini ane quote dulu.

..........................

5. Bagaimana cara memulihkan akun yang kena hack ?
Kirim pesan ke Theymos dengan melampirkan bukti ( sign message ) bahwa akun tersebut benar-benar itu punya kita, dengan bentuk pesan seperti ini :
Quote
-----BEGIN BITCOIN SIGNED MESSAGE-----
My account <account> has been hacked/lost. Please reset the email to <email>. The current date is <date>.
-----BEGIN SIGNATURE-----
<insert address here>
<insert signature here>
-----END BITCOIN SIGNED MESSAGE-----

..........................


BITCOIN - ETHERIUM - DOGECOIN - EVACASH (EVC) - ADEVPLUS2.0
Tsunami04
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 462
Merit: 100



View Profile
November 22, 2017, 08:48:48 AM
 #103

Setau saya forum bitcointalk ini aman gan tapi tidak ada salahnya kalau kita jaga", sebisa mungkin ganti password setiap 1 Minggu sx atau 1 bulan sx, dan jangan pernah save di browser, dan jangan sampai tau orang email yg kita gunakan.


Betul gan, setahu saya akun bitcoin memang aman aman aja, cuman selama ini sudah sering terjadi hal hal yang tidak kita inginkan,
Salah satu cara Tips untuk lebih aman lagi, ya kita ganti passwordnya jangan yang mudah dilacak,

Ngajim
Member
**
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 13


View Profile
November 22, 2017, 09:56:18 AM
 #104

Ikut nyimak dulu aja soalnya masih newbie.
Tapi menurut saya lebih baik menggunakan password Yang beda dengan nama email.
Atau ganti password 2/3minggu sekali.biar Susah di hack.
Catokreloh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 100



View Profile
November 22, 2017, 05:52:35 PM
 #105

Kalau kita lihat dan telah kita masuk ke forum bitcointalk sangat susah orang lain untuk hack akun kita apalagi kita pakai autentivicator,kecuali orang itu sudah pernah kita cerita tentang paswod dan kode autentivicator kita sama dia gan,walapun susah di hack kita harus hati hati juga gan,
Wellyan
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 616
Merit: 250



View Profile
November 22, 2017, 05:57:02 PM
 #106

Seperti yang kita tau, setiap kita membuat akun di dunia maya ini sangat rentan terhadap serangan hacker

Nah tentunya kita nggak mau kejadian kayak gitu, seperti halnya akun bitcointalk kita ini , untuk menaikkan peringkat akun btt kita , butuh berbulan" untuk bisa masuk ke syarat yang mapan untuk bisa ikut" bounty" yang ada.
Sungguh sangat sayang kalo akun bitcointalk kita kena hack seseorang kan ?

Yang saya ingin tanyakan :
Gimana tipsnya mengamankan akun bitcointalk kita ?

Udah itu aja sih pertanyaannya
Kalau itu sih gan mungkin tergantung kita yang harus pintar" menyembunyikan akun gan. jika kita tetap berhati" dan tidak asal log in akun di tempat yg kurang aman, pasti akun kita akan aman kok gan
Bener sekali gan dan terpenting itu akun kita jangan di cantumkan di browser dan hindari juga pemakaian wifi sembarang dan hindari link juga gan
zainmalik
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 218
Merit: 100



View Profile
November 22, 2017, 06:00:42 PM
 #107

Menurut saya fitur dari forum bitcointalk ini sudah lumayan cukup aman. Jika mau lebih aman lagi hide email agan dari public, lalu lakukan pengaturan tambahan saat login di pengaturan pun ada. Lalu gunakan password yang rumit, penuh dengan huruf(besar/kecil) dan angka

Kikeeping
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 100



View Profile
November 22, 2017, 06:01:15 PM
 #108

Seperti yang kita tau, setiap kita membuat akun di dunia maya ini sangat rentan terhadap serangan hacker

Nah tentunya kita nggak mau kejadian kayak gitu, seperti halnya akun bitcointalk kita ini , untuk menaikkan peringkat akun btt kita , butuh berbulan" untuk bisa masuk ke syarat yang mapan untuk bisa ikut" bounty" yang ada.
Sungguh sangat sayang kalo akun bitcointalk kita kena hack seseorang kan ?

Yang saya ingin tanyakan :
Gimana tipsnya mengamankan akun bitcointalk kita ?

Udah itu aja sih pertanyaannya

cara mengamankan nya adalah dengan cara membuat pasword yang memiliki ketahanan yang kuat dalam artian nya membuat pasword yang sukit di tebak dengan menggabungkan antara huruf dan angka serta simbol. Dan juga dengan membuat sebuah verifikasi akum melalui email address yang saat ini telah di kembangkan oleh pengembang forum bitcointalk...

▀▀█▄▄    [websitewhitepaper]  ❒  ATHERO  ❒  .Internet 3.0 solution    ▄▄█▀▀
  A revolutionary decentralized digital economy 
▄▄█▀▀    Twitter  ◽  Facebook  ◽  Telegram  ◽  Youtube  ◽  Github   ▀▀█▄▄
tiang_tower
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 826
Merit: 100



View Profile
November 22, 2017, 06:01:25 PM
 #109

Seperti yang kita tau, setiap kita membuat akun di dunia maya ini sangat rentan terhadap serangan hacker

Nah tentunya kita nggak mau kejadian kayak gitu, seperti halnya akun bitcointalk kita ini , untuk menaikkan peringkat akun btt kita , butuh berbulan" untuk bisa masuk ke syarat yang mapan untuk bisa ikut" bounty" yang ada.
Sungguh sangat sayang kalo akun bitcointalk kita kena hack seseorang kan ?

Yang saya ingin tanyakan :
Gimana tipsnya mengamankan akun bitcointalk kita ?

Udah itu aja sih pertanyaannya

Untuk mengamankan akun bitcointalk sebaiknya email pada akun tidak dipublikasi, biasanya para hacker sering menjebak para pengguna akun bitcointalk dengan mengirimkan link melalui email. Biasanya mereka memakai nama palsu atau penyamaran seakan seperti team project bounty, hati-hati mengakses link dari sumber yang tidak jelas. Untuk kenaikan rank sudah ada panduannya pada sub topik forum, coba dibaca kembali dan pahami aturannya.
armanhusni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 100


View Profile
November 22, 2017, 07:00:55 PM
 #110

Seperti yang kita tau, setiap kita membuat akun di dunia maya ini sangat rentan terhadap serangan hacker

Nah tentunya kita nggak mau kejadian kayak gitu, seperti halnya akun bitcointalk kita ini , untuk menaikkan peringkat akun btt kita , butuh berbulan" untuk bisa masuk ke syarat yang mapan untuk bisa ikut" bounty" yang ada.
Sungguh sangat sayang kalo akun bitcointalk kita kena hack seseorang kan ?

Yang saya ingin tanyakan :
Gimana tipsnya mengamankan akun bitcointalk kita ?

Udah itu aja sih pertanyaannya

Iya itu sangat benar, bahkan kita juga merasakan bagaimana sakitnya ketika akun kita di hack oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab. Akan tetapi kita tidak perlu mencemaskan karena setiap individu kita punya kelebihan tersendiri, mungkin kelebihan mereka mampu meretas akun yang kita miliki tapi kita mampu merahasiakan dan mampu mengantisipasinya gan, salahsatu cara adalah tidak melakukan online sembarangan dan tidak pernah Membuka link2 yang mencurigai, seperti link2 Fishing.
Terimakasih

▀█▀▀▀▀▀▀▀▀        KNIGHT WAR - THE HOLY TRIO    /    THE FIRST IDLE DEFENSE BLOCKCHAIN GAME        ▀▀▀▀▀▀▀▀█▀
▀█▀▀▀▀▀             TELEGRAM   ⦁   TWITTER   ⦁   MEDIUM   ⦁   DISCORD   ⦁   YOUTUBE   ⦁   LITEPAPER             ▀▀▀▀▀█▀

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ▬▬  Powered by BOUNTY DETECTIVE  ▬▬  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
danggoron
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 102



View Profile
November 22, 2017, 10:04:59 PM
 #111

Seperti yang kita tau, setiap kita membuat akun di dunia maya ini sangat rentan terhadap serangan hacker

Nah tentunya kita nggak mau kejadian kayak gitu, seperti halnya akun bitcointalk kita ini , untuk menaikkan peringkat akun btt kita , butuh berbulan" untuk bisa masuk ke syarat yang mapan untuk bisa ikut" bounty" yang ada.
Sungguh sangat sayang kalo akun bitcointalk kita kena hack seseorang kan ?

Yang saya ingin tanyakan :
Gimana tipsnya mengamankan akun bitcointalk kita ?

Udah itu aja sih pertanyaannya

Untuk mengamankan akun bitcointalk sebaiknya email pada akun tidak dipublikasi, biasanya para hacker sering menjebak para pengguna akun bitcointalk dengan mengirimkan link melalui email. Biasanya mereka memakai nama palsu atau penyamaran seakan seperti team project bounty, hati-hati mengakses link dari sumber yang tidak jelas. Untuk kenaikan rank sudah ada panduannya pada sub topik forum, coba dibaca kembali dan pahami aturannya.
Benar sekali. Demi keamanan, jangan mengakses link yang mencurigakan. Saya menambahkan sedikit, jangan menggunakan fitur "remember password", meski itu sangat bermanfaat tapi bisa menjadikannya celah mudah diretas, apalgi kalau kita mengaksesnya di tempat umum seperti warnet.
Nah, kalau misalnya akun btt terlanjur kena hack, tenang.. bisa laporan ke monod, caranya ada di sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=497545.0

Iveyalla
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100



View Profile
November 23, 2017, 12:10:47 AM
 #112

Kalo menurut saya sih akun btt susah deh buat di hack, soalnya darimana hacker bisa tau password kita ? dari email ga mungkin soalnya kan bitcointalk ga minta verifikasi email, kalo pun reset password juga kan susah, saya aja mau reset password sendiri aja error Mulu  Grin


Memang bener seperti yang agan bilang hacker akun itu susah apalagi akun tersebut menangkal pertayaan dalam pasword nya saya ras memang sangat sulit tapi kita tetap harus menjaga dan mengaman akun BTT kita gan agar tidak terjadi yang tidak terduga tersebut.karena mereka lebih pintar dari kita,kalou dibilang tidak pinter maka tidak kan pernah ada yang kehilangan akun nya karena di hacker sama yang lain,maka jaga lah baik" jangan suka menampakan pasword kepada siapapun termasuk saudara atou kerabat sendiri.

BITCOINTALKTELEGRAMTWITTERFACEBOOK ●  DISCORD
  SEDO POW TOKEN    DOCUMENT MANAGEMENT SYSTEM BASED  ON BLOCKCHAIN
dxgam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
November 23, 2017, 12:18:24 AM
 #113

kalau menurut saya tips untuk mengamankan akun bitcointalk itu tergantung pada pribadi masing masing gan, yang haling diperhatikan yang penting agan jangan asal clik email masuk yang gak jelas soalnya banyak sekali kejadian seperti clik link email yang masuk yang gak jelas, dengan demikian maka email serta paswoord kita bisa terdeteksi oleh para hacker. ini menurut pendapat saya gan
kopikejut
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140
Merit: 100



View Profile
November 23, 2017, 12:47:22 AM
 #114

Usahakan tetap berhati2 dengan link/web phising, jgn sembarangan asal klak klik link/web yg memberikan, menjanjikan mendapat bitcoin ato altcoin gratisan. kemudian, kl kita rajin ganti password setiap 1 bulan sekali, aktifkan fitur Secret Question di profile, gunanya untuk fitur keamanan tambahan pada saat menganti password. Itu mudah2an bs mengamankan akun bitcointalk kita..  Grin Cheesy

SuckSeed
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 346
Merit: 101



View Profile WWW
November 23, 2017, 12:57:24 AM
 #115

Wah susah gan, makin cerdas makin kesini, dan kita juga harus tau cara ngindarinnya untuk lebih jelasnya sih lebih berhati2 aja gan

saya bantu gan, cek address yang udah ke post pake ini gan https://www.bctalkaccountpricer.info nanti dibawahnya ada kok address yang udah kepost.
semoga akunnya bisa di claim balik gan, seengaknya dapet neg trust gan kalo akun itu di jual belikan

diahsw
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 105



View Profile
November 23, 2017, 01:40:54 AM
 #116

ya semua akun diprivasikan dan nggak sembarangan untuk ngasih tau orang, kalo bisa yang memang cuma kita sendiri yang tau, dan kalopun untuk membuka akun yang lebih privasi keg misalnya wallet ato semacamnya, usahakan jangan pakek wifi sembrang gan, kalo pakek wifi hape kita ato kita punya hotspot sendiri nggak apa2, tapi kalo wifi punya orang lain atau wifi umum mending jangan gan, soalnya dari situ aja privasi kita udah rentan kena hack gan, jadi ati2 aja buat yang suka pakek wifi umum

███████           C O M P R O   F I N A N C E           ███████
The DeFi Way of Synthetic Assets & Trading
│     TELEGRAM     │      TWITTER      │       REDDIT       │      MEDIUM      │
segotiwul
Member
**
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 10


View Profile
November 23, 2017, 01:47:32 AM
 #117

Maaf gan saya hanya menyimak saja dulu, kalau pengalaman saya waktu ikut bounty, username bounty saya dipakai orang lain gan dan saya mendaftar juga. Alhasil spreadsheet saya di banner sama dev. Dan saya melaporkan pun tidak ada tanggapan yang baik ke saya dan disuruh untuk mengikuti yang selanjutnya
konco_kenthel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


View Profile
November 23, 2017, 02:03:13 AM
 #118

Seperti yang kita tau, setiap kita membuat akun di dunia maya ini sangat rentan terhadap serangan hacker

Nah tentunya kita nggak mau kejadian kayak gitu, seperti halnya akun bitcointalk kita ini , untuk menaikkan peringkat akun btt kita , butuh berbulan" untuk bisa masuk ke syarat yang mapan untuk bisa ikut" bounty" yang ada.
Sungguh sangat sayang kalo akun bitcointalk kita kena hack seseorang kan ?

Yang saya ingin tanyakan :
Gimana tipsnya mengamankan akun bitcointalk kita ?

Udah itu aja sih pertanyaannya
Menurut ane sangat sulit mengembalikan akun ketika sudah kena hacker tetapi sebelum sampai seperti itu kita jangan pernah sesekali meminjamkan hp Android ke siapapun baik itu teman dekat bahkan orang tak di kenal soalnya tindakan tersebut dapat merugikan kita nantinya.

Falcon101989
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 32
Merit: 0


View Profile
November 23, 2017, 05:25:25 AM
 #119

saran ane gunakan password yang susah di tebak gan. seperti mengkombinasikan hrf besar kecil, angkan dan juga simbol. serta mengganti password secara berkala.  Smiley
Rengga Jati
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 511


Rollbit.com


View Profile
November 23, 2017, 05:46:36 AM
 #120

Seperti yang kita tau, setiap kita membuat akun di dunia maya ini sangat rentan terhadap serangan hacker

Nah tentunya kita nggak mau kejadian kayak gitu, seperti halnya akun bitcointalk kita ini , untuk menaikkan peringkat akun btt kita , butuh berbulan" untuk bisa masuk ke syarat yang mapan untuk bisa ikut" bounty" yang ada.
Sungguh sangat sayang kalo akun bitcointalk kita kena hack seseorang kan ?

Yang saya ingin tanyakan :
Gimana tipsnya mengamankan akun bitcointalk kita ?

Udah itu aja sih pertanyaannya

gunakan secret question pada pengaturan profil agar akun aman, namun harus diingat juga apa jawabannya. lalu hindari login di wifi gratisan karena banyak terdapat hacker biasannya.

███████████████████████████
███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████
████████████▀▀       ▀▀████
█████▀▀▀▀▀▀             ███
██████████    ▄█████▄    ██
██████████    ███████    ██
██████████    ▀█████▀    ██
█████▄▄▄▄▄▄             ███
████████████▄▄       ▄▄████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄█████████
███████████████████████████
███████████████████████████
.
●/
●/
●/
SLOTS
GAME SHOW
LIVE CASINO
●/
●/
ROULETTE
BLACKJACK
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ▄▄ ▄
|.
.21-10-21.
|
   BONUS BATTLES   
.....WINNER TAKES ALL.....
TWITTER     |     DISCORD
..PLAY NOW..
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!