Bitcoin Forum
December 14, 2017, 04:27:04 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Криптовалюты растут, потому что люди  (Read 124 times)
GAMORA
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 11, 2017, 03:57:54 PM
 #1

Криптовалюты растут, потому что люди перестали доверять политическим элитам

В статье «Почему Биткоин процветает», опубликованной The Wall Street Journal, профессор права в Северо-Западном университете США Джон МакГиннис и юрист фирмы Boies Schiller & Flexner Кайл Рош заявили, что Биткоин процветает, потому что он стал надежной альтернативой в то время, когда ценность фиатных денег подорвана действиями коррумпированных политиков. Об этом сообщает издание Cryptoinsider.

«Биткоин процветает. Основная причина заключается в недоверии граждан к валютам их государств. Они хотят использовать Биткоин как инструмент сбережения своих средств или как альтернативный механизм для проведения платежей и переводов в то время, когда государственные валюты не в состоянии обеспечить такие основные функции денег эффективно. Не удивительно, что молодёжь, которая понимает криптовалюты куда лучше, чем старшее поколение, инвестирует в Биткоин гораздо активнее», - отмечают МакГиннис и Рош

Брексита, избрание Дональда Трампа на пост президента США, рост популистских политических движений по всей Европе – все это говорит о том, что люди быстро теряют доверие к правящим элитам.

«В отличие от национальных валют, Биткоин не зависит от политического режима, который может быть искажен коррумпированными чиновниками. Деньги изначально были задуманы как общественный контракт, но политики, которые имеют доступ к этому контракту, часто используют его в своих интересах или в интересах отдельных политических групп, используя свой влиятельный статус», - продолжают МакГиннис и Рош.

Ни для кого не секрет, что правительства и центральные банки стремятся использовать потенциал технологии блокчейн, чтобы сделать свои финансовые системы более быстрыми и дешевыми в эксплуатации. Периодически появляются статьи, в которых говорится, что то или иное государственное учреждение разрабатывает собственную форму прозрачного блокчейна, способный использовать все преимущества Биткоина без проблемных аспектов криптоанархии (анонимность, секретность и всё такое).

Но банкиры и чиновники упускают одну важную деталь: Мы – люди переходим на криптовалюты, потому что мы хотим избавиться от правящих элит. Криптовалюты, контролируемые государствами, нас не устроят.

«Национальные и мировые кризисы будут продолжать стимулировать рост Биткоина», - подчеркивают МакГиннис и Рош.

Многие люди уже убедились, что основные новости о криптовалютах – это политически мотивированные лживые новости и поэтому ищут альтернативные источники информации. Также все больше и больше пользователей предполагает, что их активность в интернете отслеживается банками и чиновниками и переходят на Tor, VPN и другие каналы связи с серьёзным шифрованием.

Наконец, люди просто хотят вырвать интернет из рук банкиров и чиновников, чтобы построить новую децентрализованную сеть, которая будет работать как BitTorrent или Биткоин. К счастью, уже ведется разработка перспективных децентрализованных веб-прототипов.
 
 
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!