Bitcoin Forum
December 14, 2017, 03:45:31 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »  All
  Print  
Author Topic: [ASK] Misalnih Ada uang 100jt, menurut Agan rekomendasi Investasi Saham atau BTC  (Read 7110 times)
firdaus24
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
July 12, 2017, 02:15:22 AM
 #1

Menurut Agan-agan kalo punya dana 100 juta ++, lebih baik investasi di saham atau bitcoin ?
*sertakan alasannya gan  Grin
1513223131
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513223131

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513223131
Reply with quote  #2

1513223131
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513223131
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513223131

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513223131
Reply with quote  #2

1513223131
Report to moderator
1513223131
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513223131

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513223131
Reply with quote  #2

1513223131
Report to moderator
lombok
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
July 12, 2017, 02:31:24 AM
 #2

Investasi BTC
Kalau ane puny uang 100juta mungkin ane akan pilih projrk yang bagus tempat untuk brinvestasi. Ane yakin untungnya pasti melebihi investasi saham. Karena dalam altecoin gaq ada yg gaq mungkin...

            ▄▄▄████████▄▄▄
        ▄▄██████████████████▄▄
      ▄███████████▀▀▀██████████▄
    ▄█████████████   █   ████████▄
   ██████████▀▀▀▀   ▀▀   ██████████
  ███████████           ████████████
 ██████████████   ▄▄     ▀███████████
 █████████████   █████▄   ███████████
██████████████   ██████   ████████████
██████████████    ▀▀▀   ▄█████████▀▀
█████████████    ▄      ▀████▀▀▀    ▄▄
     ▀▀▀█████   █████▄▄▄█▀▀     ▄▄████
█▄▄▄▄
      ▀▀▀▀▀▀▀         ▄▄▄███████
 ███████▄▄▄       ▄▄▄▄▄▄▄████████████
  ███████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀      ███████████
   ███████▄▄          ▄▄███████████
    ▀██████   ▄██   █████████████▀
      ▀████▄▄▄██   ████████████▀
        ▀▀██████████████████▀▀
            ▀▀▀████████▀▀▀

   ▄████
   █████
   █████              ▄████
  █████               █████
  █████               █████               ▄▄▄▄▄▄
  █████▄▄████▄▄      █████             ▄█████████  ████      ████
  ██████████████     █████████████    ██████████    ████    ████
 ████████████████    ████████████    █████▀▀▀▀▀      ████  ████
 ██████    ▀█████   █████           █████             ████████
 █████      █████   █████           ████               ██████
 █████      █████   █████          █████                ████
█████      ██████  █████           █████               ██████
█████     ██████   █████           █████              ████████
█████▄▄▄███████    ██████▄▄▄▄███   ██████▄▄▄▄▄▄      ████  ████
██████████████     █████████████    ███████████     ████    ████
██████████▀▀        ▀█████████▀      ▀█████████    ████      ████
█  ██  █  █
█  ██  █  █
█  █    █  █
█  █  █    █
█  █  █  ██
█      █  ██
██  █      █
██  █  █  █
█    █  █  █
█  █    █  █
█  █  ██  █
█  █  ██  █

██
███
███
███
███
███
███
███
███
███
  ██
    █
    █
  ██
███
███
███
███
███
███
███
███
███
██
█  ██  █  █
█  ██  █  █
█  █    █  █
█  █  █    █
█  █  █  ██
█      █  ██
██  █      █
██  █  █  █
█    █  █  █
█  █    █  █
█  █  ██  █
█  █  ██  █
syarifbitcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


Decentralised Amazon & ICO Hub


View Profile
July 12, 2017, 02:46:55 AM
 #3

kalo dari segi profit mungkin bitcoin lebih rekomendesai karena harganya yang flukuatif tapi harus siap menanggung segala resikonya

s1ng
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1176


View Profile
July 12, 2017, 02:49:47 AM
 #4

Bitcoin itu bukan ajang untuk mendapat profit tapi ke arah investasi

Kalau ada modal gede , mending main saham

Tapi balik lagi ke awal kalau ingin kaya pasti butuh modal dan nekat

Jadi apakah anda berani ambil resiko untuk merubah nasib anda mulai detik ini ?
napoetr15
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 350



View Profile
July 12, 2017, 02:55:12 AM
 #5

kalo dari segi profit mungkin bitcoin lebih rekomendesai karena harganya yang flukuatif tapi harus siap menanggung segala resikonya

malah sifat yg fluktuatif itu bisa jadi boomerang gan. harga bitcoin harus terus di monitor gan.
kalo harga jatuh drastis harus siap cut loss.
kalo investasi di btc terus ditinggal yaaa itu, resikonya harus siap agan terima Smiley
kalo ane sih rekomendasikan saham jika agan ingin investasi besar.

   ▄ █     ▄
   ▀ █ ▄ ▀ █
 ▄ █ █ █ █ █ ▄
██ █ █ █▄█ █ ██
██▄███▄█ ██████
 ▀▀███▄█████▀▀
██▀▀███████▀▀██
 █▄  ▀███▀  ▄█
 ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀
   ███▀█▀███
   █ █▀█ █ █
     ▀ █ █
     ▀ █
   ▄ █     ▄
   ▀ █ ▄ ▀ █
 ▄ █ █ █ █ █ ▄
██ █ █ █▄█ █ ██
██▄███▄█ ██████
 ▀▀███▄█████▀▀
██▀▀███████▀▀██
 █▄  ▀███▀  ▄█
 ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀
   ███▀█▀███
   █ █▀█ █ █
     ▀ █ █
     ▀ █
   ▄ █     ▄
   ▀ █ ▄ ▀ █
 ▄ █ █ █ █ █ ▄
██ █ █ █▄█ █ ██
██▄███▄█ ██████
 ▀▀███▄█████▀▀
██▀▀███████▀▀██
 █▄  ▀███▀  ▄█
 ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀
   ███▀█▀███
   █ █▀█ █ █
     ▀ █ █
     ▀ █
.
●  Over 630 Cards
●  32 Heroes in 7 Classes
●  Innovative Dual System
.
●  Balanced & Varied
●  Great Community
●  FREE to play
[]   ▄ █     ▄
   ▀ █ ▄ ▀ █
 ▄ █ █ █ █ █ ▄
██ █ █ █▄█ █ ██
██▄███▄█ ██████
 ▀▀███▄█████▀▀
██▀▀███████▀▀██
 █▄  ▀███▀  ▄█
 ▀▀▀██▀ ▀██▀▀▀
   ███▀█▀███
   █ █▀█ █ █
     ▀ █ █
     ▀ █
dimox
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 868


Fueling Crypto Securitisation


View Profile
July 12, 2017, 02:57:00 AM
 #6

100jt lebih enak di buat usaha real, dah lumayan lah buka rental komputer atau warnet mungkin sdah cukup
kalo untuk d bitcoin y sebenernya bagus cm terlalu riskan kalo modal segitu, soalnya harga btc g bisa d prediksi, kalo down aja g tanggung2 1-2jt sehari dah bisa

     ▄██████████▄▄
   ▄█████████████████▄      ▄▌
  █▀▀▀▀▀▀▀███████████████████
▐          ▀▀▀█████████████
       ▄███▀     ▀▀▀█████▀
    ▄█████  ▄▄▄█████
   ██████▀▀▀███████▌
▄███████   ███████▌
████████   ███████▌
████████   ███████▌
████████▌  ███████▌
▀████████  ███████▌
  ▀███████▄ ████▀▀▀        ▄▀
   ▀███████▌             ▄█▀
     ▀▀██████▄         ▄▀▀
        ▀▀▀███████▀▀▀▀
.CyberTrust.io.█ ██  █
  █ █ █
█  ██ █
  █ █
█ ██  █
█ █ █ 
   ██ █
█ █ █ █
  ██  
█ █ █ █
█  ██ 
█ █ █ █
████████████████████████████████████████████████████████████████████   ██████████████  ████              ██████████████         ████        ████    ███████
..Fueling Crypto Securitisation..
███████    ████        ████         ██████████████              ████  ██████████████   ████████████████████████████████████████████████████████████████████
█ ██  █
  █ █ █
█  ██ █
  █ █
█ ██  █
█ █ █ 
   ██ █
█ █ █ █
  ██  
█ █ █ █
█  ██ 
█ █ █ █
        ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
       ██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██
    ▄████████████████▄  ██
    ▀               ██  ██
▄███████████▄       ██  ██
██         █▀█▄     ██  ██
██         █  ▀█▄   ██  ██
██         █    ██  ██  ██
██  ▀▀▀▀▀  ███████  ██  ██
██              ██  ██  ██
██  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ██  ██  ██
██              ██  ██  ██
██  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ██  █████▀
██              ██ ▄█▀   
▀████████████████▀       
 
Announcement
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Whitepaper
gadimbrut
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


Metta - one spot for every service you need


View Profile
July 12, 2017, 02:58:12 AM
 #7

untuk saat ini saya akan pilih invest di btc karna untuk saat in yang saya paham hanya btc sedangkan untuk saham saya tidak tau secara spesifik, Huh

SateRebus
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238


INS Ecosystem


View Profile
July 12, 2017, 03:12:45 AM
 #8

100jt lebih enak di buat usaha real, dah lumayan lah buka rental komputer atau warnet mungkin sdah cukup
kalo untuk d bitcoin y sebenernya bagus cm terlalu riskan kalo modal segitu, soalnya harga btc g bisa d prediksi, kalo down aja g tanggung2 1-2jt sehari dah bisa

kalo turun 1-2jt perhari masih lumayan bro
malahan sering 5jt keatas perhari turunnya
waktu 48jt kemaren malah turun sampe 10jt dalam sehari

saran dari saya jangan maen btc dah, masukin ke reksadana aja dananya lebih aman.
atau beliin emas juga boleh.

speedforce
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
July 12, 2017, 03:25:51 AM
 #9

mending investasi saham aja soalnya kalau btc itu resikonya lumayan tinggi karena naik turun nya susah di prediksi *cmiiw

_IRMAN
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile WWW
July 12, 2017, 03:39:14 AM
 #10

Menurut Agan-agan kalo punya dana 100 juta ++, lebih baik investasi di saham atau bitcoin ?
*sertakan alasannya gan  Grin
kalo menurut saya sih mending invest di bitcoin, karena semakin kesini makin banyak orang yang tau bitcoin, jadi kemungkinan harga bitcoin akan terus melambung tinggi  Smiley Smiley

firdaus24
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
July 12, 2017, 03:44:58 AM
 #11

Oke agan-agan terimakasih atas sarannya. (semoga bermanfaat untuk pembaca lainnya sbg bahan pertimbangan).
firdaus24
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 15


View Profile
July 12, 2017, 03:52:16 AM
 #12

100jt lebih enak di buat usaha real, dah lumayan lah buka rental komputer atau warnet mungkin sdah cukup
kalo untuk d bitcoin y sebenernya bagus cm terlalu riskan kalo modal segitu, soalnya harga btc g bisa d prediksi, kalo down aja g tanggung2 1-2jt sehari dah bisa

Kalau ada 100 juta aku gunakan untuk usaha yang nyata aja, misal saya gunakan untuk modal usaha seperti berdagang atau bisa di gunakan untuk modal buka usaha yang masih dikit pesaingannya, dan hasil yang lumayan.

kalo untuk seseorang yang udah punya usaha real gan, & punya niatan untuk sampingan secara online. rekomendasi agan apa ?
KDjr
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 263


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
July 12, 2017, 04:15:55 AM
 #13

Menurut Agan-agan kalo punya dana 100 juta ++, lebih baik investasi di saham atau bitcoin ?
*sertakan alasannya gan  Grin

kalau gw ada dana 100jt ++ lebih mementingkan investasi saham donk. karena lebih jelas dan terstruktur system management keuangan perusahaan nya.. beda dengan bitcoin yang sulit di tebak ke depan nya akan naik atau turun.. karena bitcoin kan tergantung dari supply and demand dari investor..  Smiley Smiley Wink


              ▄▄████████████▄▄             
          ▄███▀▀▀░░░░░░░░░░▀▀▀███▄▄        
       ▄██▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀██▄      
     ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▀███    
   ▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░▄▄▄▄▄█████████████▄  
  ▄██░░░░░░░░░░░▄▄█████████░░░░░░░░░░░░▀█▌ 
 ▐██░░░░░░░░▄█████▀▀▀▀▀▀▀▀▀████▄░░░░░░░░▀█▌
▐██░░░░░░▄███▀▀███████████████▀▀██▄░░░░░░██▌
████▄░░▄██▀███████▄██████▄████████▀██▄░░░▐██
██░▀████▀██████████████████████████████▄░░██
██░░░▀██▄█████████████████████████▄██▀▀██▄██
██▌░░░░▀███▄████████▀▀▀▀███████▄██▀░░░░░▀███
▐██░░░░░░░▀███▄▄███████████▄▄██▀▀░░░░░░░░██▌
 ▐██░░░░░░░░░░▀▀████████████▀░░░░░░░░░░░▄█▌
  ▀██▄▄▄▄▄▄▄▄▄████████▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░▄█▌ 
   ▀███▀▀▀▀▀▀░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀  
     ▀██▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄██▀    
       ▀███▄░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░▄▄██▀      
          ▀████▄▄░░░░░░░░░░▄▄▄███▀         
              ▀▀▀██████████▀▀▀             

    
                         [ Website ]                    
    
Zalfa_mui
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


UNIVERSA-BLOCKCHAIN FOR BUSINESS


View Profile
July 12, 2017, 09:17:43 AM
 #14

Kalau saya mending kesaham kalau uang banyak.
Alasanya lebih aman, kalau bitcoin kita harus berhati2 pada hackers,, berbulan2 kita kumpulin profit eh dalam sekejap lenyap oleh hackers.. Emank bitcoin untungnya gede tapi kalau kurang keamanan bisa ludes.saya Pernah ngalamin kehilangan bitcoin gan.

djoko adi
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
July 12, 2017, 09:44:48 AM
 #15

Investasi saham atau bitcoin kedua nya sangat menguntungkan. Hanya saja memang ada beberapa kelemahan dan kelebihan masing masing. Kalau saya lebih memilih investasi keduanya jika saya mempunyai uang 100 juta. 50 juta akan saya gunakan investaso saham. Karena di investasi ini sangat minim resiko tidak mudah di hacker karena tidak digital. Cuma untum saham kita bisa bangkrut kalau perusahaam kita ikut bangkrut. 50 juta yang lain saya gunakan investasi bitcoin. Investasi ini sangat menguntungkan. Anda hanya menyimpannya saja sudah bisa mendapatkan keuntungan. Itulah kelebihan dari bitcoin. Mungkin beberapa tahun kedepan harganya bisa naik dari modal awal kita. Bisa juga turun itulah resiko
shuramaya
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
July 12, 2017, 09:45:11 AM
 #16

Menurut Agan-agan kalo punya dana 100 juta ++, lebih baik investasi di saham atau bitcoin ?
*sertakan alasannya gan  Grin
kalau cuma berandai-andai susah gan, agan pengen yang namanya investasi, jadi kalo investasi harus tau dulu jenis uang  yang digunakan, apakah agan siap kehilangan semua uang tersebut?? jika iya maka agan silahkan investasi pada saham atau cryptocurrency ga harus BTC), tergantung dari yang dipahami,, kalau mau investasi itu harus paham kenapa harga bisa naik atau turun, kalo ga paham lalu terjun ya agan berjudi namanya.. ingat ya agan bilang investasi diawal tadi...
yang namanya investasi selalu mengenal istilah diversifikasi, jadi ga boleh hanya ke satu jenis investasi saja, kalau tumbang ya langsung habis, sebar ke beberapa investasi yang menjanjikan gan..
gw juga masih nyari modal gan sekarang... punya 100 jt gw bisa langsung investasikan dalam 3 hari... ngimpi sih  Grin Grin Grin
Zemangat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
July 12, 2017, 09:54:17 AM
 #17

Sebelum berinvestaso agan harus tahu terlebih dahulu investasi jenis saham atau bitcoin agan.. jangan asal berinvestasi. Kalau agan berinvestaso berati agan harus siap rugi dan siap untuk mendapatkan keuntungan. Untuk meminimalisir kerugian agan harus paham cara berinvestasi dan kapan harus menggunakanx.. salah satu contoh agan investasi di pasar saham. Jika agan tidak mengetahui teknik analisis nya agan pasti akan mengalami kerugian dikemudian hari. Sebaiknya pelajari terlebih dahulu sebelum melakukan investasi. Kedua investasi baik saham atau bitcoin sama sama menguntungkan gan.
 

▂▂▃▃  TRADE CRYPTOCURRENCIES | INDEXES | FUNDS ▃▃▂▂
●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬● BITOTAL.COM ●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●▬●
░▒▓█ DEPOSIT BONUS | 0% TRADE FEES | WIDE COIN OFFER | EXCLUSIVE ICO'S █▓▒░
avianvian09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
July 12, 2017, 10:42:14 AM
 #18

Sebelum berinvestaso agan harus tahu terlebih dahulu investasi jenis saham atau bitcoin agan.. jangan asal berinvestasi. Kalau agan berinvestaso berati agan harus siap rugi dan siap untuk mendapatkan keuntungan. Untuk meminimalisir kerugian agan harus paham cara berinvestasi dan kapan harus menggunakanx.. salah satu contoh agan investasi di pasar saham. Jika agan tidak mengetahui teknik analisis nya agan pasti akan mengalami kerugian dikemudian hari. Sebaiknya pelajari terlebih dahulu sebelum melakukan investasi. Kedua investasi baik saham atau bitcoin sama sama menguntungkan gan.
 
iya benar itu belum tentu dengan keduanya menguntungkan kalau belum tau seluk beluknya.butuh pengetahuan mengenai itu. kalau mau investasi ya mending bitcoin pas harganya turun. kalau prediksi kita tepan akan menguntungkan.

mriansa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
July 12, 2017, 11:06:05 AM
 #19

kalo saya pribadi investasi bitcoin 50 juta sisanya buat jual beli altcoin atau bitcoin lg Cheesy

Denov Setu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
July 12, 2017, 11:30:08 AM
 #20

Kalo ane dari pada cuma dalam bentuk investasi dalam satu project lebih baik dana nya di trading kan dalam beberapa altcoins,, karena dengan begitu kita tidak hanya berharap pada kesuksesan suatu project saja tapi bisa mendapatkan keuntungan dari beberapa altcoins yang kita trading
Ada tuh kemaren karena harga btc anjlok hingga 31 jutaan membeli btc senilai 1 Milyar

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!