Bitcoin Forum
December 16, 2017, 05:47:57 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 比特币跌破2000美元,以太坊市值蒸发50% 数字货币再遭重创  (Read 63 times)
lorryjue
Member
**
Offline Offline

Activity: 86


View Profile
July 18, 2017, 12:21:28 PM
 #1

金融之家7月18日讯,近期以来,比特币价格自5月份以来首次跌破2,000美元,而在今年6月,比特币价格还曾登顶至3000美元,但随后开始盘旋下跌,截止到目前为止,已跌去三分之一。
比特币跌破2000美元,以太坊市值蒸发50%
事实上,近期以来,价格下跌的远不止比特币,根据coinmarketcap.com的数据,过去七天里,三十种最大的加密货币都出现价格下跌。其中最为典型的是,据国内交易平台火币网数据显示,第二大数字硬币以太币价格在7月16日一度跌破1000元,以太坊的市值自7月以来的跌幅已达54%。
对于此次数字货币的反复动荡,业内表示这牵扯到比特币扩容的问题。当前比特币投机市场的用户日益增多,而比特币网络每秒只允许发生约7笔交易,而当下所需要处理的交易量已经远远超过了比特币之父中本聪原先设计比特币网络时的运载能力,这就导致网络拥堵现象的发生。
对此,比特币基金会的首席科学家加文·安德烈森建议,为了加快比特币交易处理速度,增加比特币网络的交易能力,应该对该网络实现“硬分叉”,也就是比特币分裂成两条链。
但值得注意的是,“硬分叉”可能导致一个状况出现:两个比特币所存在的区块链形成竞争关系,甚至可能分化为两种比特币,这种内耗会导致价格急剧下降。
于是“软分叉”的理念应运而生,这是一种较为温和的过渡方式,指比特币交易的数据结构(这就是被广泛流传的“共识”)发生改变时,未升级的节点可以验证已经升级的节点生产出的区块,而且已经升级的节点也可以验证未升级的节点生产出的区块。
比特币跌破2000美元,以太坊市值蒸发50% 数字货币再遭重创
扩容采取手段导致币价反复震荡
但无论是“硬分叉”还是“软分叉”其实都只是对比特币进行扩容的方式之一,比特币区块的容量大小决定了单个区块内同时可能被处理的交易数量。但由于比特币区块链的设计是冗余的分布式的储存,因此区块的大小设计就需要考虑计算资源的承受能力,包括了网络带宽、存储空间和处理器的速度。如果区块容积过大就会使得这些资源瘫痪;另一方面,如果区块被限得太小,网络资源就大有浪费,交易处理过慢。起初,每个区块可以储存高达36MB的建议数据,但之后为了平衡计算资源并且减少垃圾访问与DoS攻击的威胁,区块容积在2010年被降低到了1MB。
然而,根据TradeBlock提供的数据显示,2015年5月平均单个区块储存的交易数据就已超过400KB了。若数据持续上涨,交易的处理时间将被进一步延长,若用户希望自己的交易被更快处理,则需要付出更高的交易费用。当储存交易数据超过1MB上限时,整个块的交易都可能面临被拒绝的风险,因此就提出了区块扩容的提案。
最初区块扩容的意见是由加文·安德烈森提出的,他建议将区块扩容至20MB,但目前仍存在较大争议。占有全球过半算力的中国矿场们提出,由于中国的数据带宽尚且无法达到欧美先进水平,因此过大的区块会导致区块孤立率大幅上升。于是比特大陆、火币、比特币,中国等中国矿场公司联合声明支持下次调整将区块扩容至8MB而不是20MB。
区块的扩容受到了全世界大多数比特币从业者的支持,但也存在着质疑。其中就包括了扩容后导致的交易费用下降,会使得矿工们丧失处理交易的积极性,最终仍然无法解决小区块中交易时间过长的问题。
2016年2月21日,来自比特币业界及开发社区的代表终于就扩容的问题首次达成共识,同意隔离见证会继续以软分叉的方式积极地进行开发,并愿意继续和整个比特币开发社区一同公开开发一个基于隔离见证改善之上的安全硬分叉。与此同时,出席比特币圆桌会议的Bitcoin Core贡献者也同意:在隔离见证发布后3个月之内,会去实现硬分叉,作为建议,提交给Bitcoin Core。并在圆桌会议上给出了预计进程的时间节点,其中明确,2017年7月,如果能够得到社区的广泛支持,硬分叉将生效,而这也是近期以来,币价反复震荡的原因之一。
但业内人士表示,不管是“硬分叉”还是“软分叉”,比特币区块的扩容似乎仍然无法永久性解决问题,这也就使得也有人提出新的区块链架构,诸如前文提到的侧链技术才是真正解决比特币发展的关键。
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!