Bitcoin Forum
December 18, 2017, 02:22:47 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Cara Mendapat BCC Dan Menukarnya Dengan BTC(Tanggal 1 Agustus 2017)  (Read 1418 times)
irsykes
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 426


View Profile
August 01, 2017, 03:53:29 PM
 #21

Sebaiknya simpen btc di vip bitcoin kalau mau dapat bcc,. Kalau diexchanger ada yg udah ngasih ada yg belom.
ane juga lebih pilih simpan di vipbitcoin soalnya belum pernah pakai wallet-wallet desktop sih takut rusak pula komputer nanti ilang balance. emang kalau simpan di vipbitcoin bisa langsung dapat koin ya

Mereka kan sudah bikin pengumuman kalau agan user disana cek saja email di bagian promotions
Atau cari di google juga ada ini saya kutip ya

Mulai tanggal 02 Agustus 2017, Anda akan mendapatkan Bitcoin Cash secara GRATIS dengan jumlah yang sama persis dengan saldo Bitcoin yang Anda miliki pada saat split terjadi di tanggal 01 Agustus 2017 pukul 19:20 WIB.
wah berarti aman tinggal simpan aja ini kan ya nanti keisi. seperti ada bagi-bagi XLM tadi malam di vip eh tiba-tiba ada koinnya. mungkin untuk BCC juga sama



           ▄███▄
        ▄█████████▄
     ▄██████████▀  ██▄
  ▄████████▀█▀   ▄██████▄
█▀▀▀███████   ▄████████▀▀▀█
██▄   ▀████▄▄▄▄█████▀   ▄██
█████▄   ▀███████▀   ▄█████
████████▄   ▀█▀   ▄████████
▀██████████▄   ▄███████████
   ▀████████▌ ▐█████ ██████
██▄   ▀█ ███▌ ▐████   ▀████
█████▄    ██▌ ▐███▄▄ ▐█████
████████ ▄██▌ ▐█████ ▐█████
████████▄███▌ ▐█████ ▐█████
  ▀█████████▌ ▐█████ ▐██▀
     ▀██████▌ ▐██████▀
        ▀███▌ ▐███▀
           ▀███▀

╲╲╲╲╲╲╲╲▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
THE FIRST OF ITS KIND
SELF-GOVERNED ECOSYSTEM

╱╱╱╱╱╱╱╱▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
   
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬╱╱╱╱╱╱╱╱
JOIN THE ICO - 18th OCTOBER
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬╲╲╲╲╲╲╲╲


           ▄███▄
        ▄█████████▄
     ▄██████████▀  ██▄
  ▄████████▀█▀   ▄██████▄
█▀▀▀███████   ▄████████▀▀▀█
██▄   ▀████▄▄▄▄█████▀   ▄██
█████▄   ▀███████▀   ▄█████
████████▄   ▀█▀   ▄████████
▀██████████▄   ▄███████████
   ▀████████▌ ▐█████ ██████
██▄   ▀█ ███▌ ▐████   ▀████
█████▄    ██▌ ▐███▄▄ ▐█████
████████ ▄██▌ ▐█████ ▐█████
████████▄███▌ ▐█████ ▐█████
  ▀█████████▌ ▐█████ ▐██▀
     ▀██████▌ ▐██████▀
        ▀███▌ ▐███▀
           ▀███▀

1513563767
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513563767

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513563767
Reply with quote  #2

1513563767
Report to moderator
1513563767
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513563767

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513563767
Reply with quote  #2

1513563767
Report to moderator
1513563767
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513563767

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513563767
Reply with quote  #2

1513563767
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513563767
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513563767

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513563767
Reply with quote  #2

1513563767
Report to moderator
budi691
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
August 01, 2017, 07:32:16 PM
 #22

kayaknya terlalu berisiko yang import private key btc kita ke wallet bcc
apakah ada wallet btc yang udah support langsung split btc dan bcc tanpa harus import private key ke wallet bcc ? selain exchange
Wow,  anda saya kira newbie yg luar biasa,  saya aja berfikir ke arah sana,  jangan2 agan orang dalem yakk  Smiley
Apa akun btt yg ke brp..  Wkwkwk

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
SUDARMONO
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 02, 2017, 12:32:08 AM
 #23

Saya mau nanya gimana Cara mendapat BCC dari wallet kita,saya dengar katanya pakai private key,yang namanya private key ini apakah yang ada di wallet address kita?setiap wallet address ada private key yang berbeda ya?bisa jelaskan caranya dari wallet BTC kita terus gimana bisa jadi BCC dan setelah itu Bagaimana caranya Supaya bisa di tukar Ke BTC.sekarang saya baca diRATE ADA 2 Harga berbeda.satu untuk bitcoin cash(future)BCC $345 Satu lagi bitconnect(BCC)=$59 jadi yang kita dapat di tanggal 1 agustus itu BITCOIN CASH(future)ini atau bitconnect ini?

Gimana caranya menukar BCC ini menjadi BTC?Wallet BCC apa yang harus dipakai yang sesuai dengan negara kita?apakah dari wallet BCC bisa langsung di ubah jadi BTC?saya baru join BITTREX disana gimana cara untuk menukar BCC jadi bitcoin karena saya tidak paham tombol yang mana satu untuk menukar altcoin jadi BTC?
menurut Oscar Darmawan ( Owner bitcoin.co.id ) agan cukup nyimpen btc agan di bitcoin.co.id pas terjadi hardfork, nah kalo Hardfork selesai agan otomatis dapet 2 jenis koin yaitu BTC dan BCC jadi gaperlu repot2 nyimpen btc di wallet offline
iya tapi kebanyakan orang2 memberi saran untuk menyimpan BTC di wallet selain exchanger (katanya lebih safety gitu)
tapi untuk saya pribadi saya bakalan tetep menyimpan btc di exchnger, soalnya ane males terlalu ribet, hehe walaupun risk mengintai  Roll Eyes
makasihya gan atas penjelasanya,,saya jadi paham dan bisa buat nambah ilmunya,

CONANEDO
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile
August 02, 2017, 05:37:17 AM
 #24

Saya mau nanya gimana Cara mendapat BCC dari wallet kita,saya pakai wallet electrum,saya dengar katanya pakai private key,yang namanya private key ini apakah yang ada di wallet address kita?setiap wallet address ada private key yang berbeda ya?bisa jelaskan caranya dari wallet BTC kita terus gimana bisa jadi BCC dan setelah itu Bagaimana caranya Supaya bisa di tukar Ke BTC.sekarang saya baca diRATE ADA 2 Harga berbeda.satu untuk bitcoin cash(future)BCC $345 Satu lagi bitconnect(BCC)=$59 jadi yang kita dapat di tanggal 1 agustus itu BITCOIN CASH(future)ini atau bitconnect ini?

Gimana caranya menukar BCC ini menjadi BTC?Wallet BCC apa yang harus dipakai yang sesuai dengan negara kita?apakah dari wallet BCC bisa langsung di ubah jadi BTC?saya baru join BITTREX disana gimana cara untuk menukar BCC jadi bitcoin karena saya tidak paham tombol yang mana satu untuk menukar altcoin jadi BTC?
ane mo jelasin tapi takut salah & melewatkan beberapa hal penting,
jadi ane kasih link ini aja [GUIDE] How to claim Bitcoin Cash
baca yg method 2 gan, disitu disaranin bikin wallet baru dengan seed baru buat nampung bitcoin
klaim bcc pake seed/wallet yg lama, jadi setidaknya klo seed/privkey nya compromised... bitcoin agan dah aman di wallet baru
lebih detil maknyuss nya baca thread yg ane link di atas aja

apakah dari wallet BCC bisa langsung di ubah jadi BTC?
> gak bisa... musti di jual/trade dulu
saya baru join BITTREX disana gimana cara untuk menukar BCC jadi bitcoin karena saya tidak paham tombol yang mana satu untuk menukar altcoin jadi BTC?
> Bittrex blom ada market BCC/BTC, nanti klo ada agan musti deposit BCC agan ke sana lalu trading BCC/BTC pair



terimakasih,disana disaranin pakai 2 komputer sedangkan saya cuma punya satu komputer dan juga wallet dia yang di sarankan wallet ABC itu,masih harus menunggu sampai orang lain berhasil klaim dari wallet ABC itu soal nya komputer cuma satu.apalagi sekarang harga BCH makin mantap saja,jadi semakin harus berhati hati.




otong
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
August 02, 2017, 05:52:30 AM
 #25

lebih baik market negara sendiri lah kalo ada masalalah kan gampang ngatasinya..

|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
Pixmartz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


Crypterium-Digital Mobile Cryptobank For Everyone


View Profile
August 02, 2017, 06:18:39 AM
 #26

beruntung banget yang nyimpan btc di di exchanger vip dapat BCH gratis sejumlah saldo btc, dan di VIP bisa langsung di jual BCH gratisnya.

kimex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224

Hero - Future Of Banking In South East Asia


View Profile
August 02, 2017, 11:41:34 AM
 #27

beruntung banget yang nyimpan btc di di exchanger vip dapat BCH gratis sejumlah saldo btc, dan di VIP bisa langsung di jual BCH gratisnya.

iya betul banget gan,. dan saya salah satunya yang sudah ikutan ambil bagian di vip bitcoin.co.id dan dapat gratisan BCH sesuai dengan saldo BTC yang saya simpen di vip bitcoin.co.id, meskipun tidak banyak jumlahnya tapi bagi saya lumaya lah dapat gratisan secara cuma-cuma dan bisa dijual langsung di market vip bitcoin.co.id,.

danipay
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


Natural Asset Exchange Marketplace


View Profile WWW
August 02, 2017, 02:22:04 PM
 #28

beruntung banget yang nyimpan btc di di exchanger vip dapat BCH gratis sejumlah saldo btc, dan di VIP bisa langsung di jual BCH gratisnya.

iya betul banget gan,. dan saya salah satunya yang sudah ikutan ambil bagian di vip bitcoin.co.id dan dapat gratisan BCH sesuai dengan saldo BTC yang saya simpen di vip bitcoin.co.id, meskipun tidak banyak jumlahnya tapi bagi saya lumaya lah dapat gratisan secara cuma-cuma dan bisa dijual langsung di market vip bitcoin.co.id,.
Banyak market exchange,website cloudmining, gambling site memberikan gratis bcc saat sebelum hardfork terjadi dengan syarat memiliki balance BTC sebelumnya dan BCC yang diberikan juga sesuai balance BTC usernya. Tapi tidak semua platform memberikan statement tersebut. Sangat disayangkan jika tidak memanfaatkan BCC gratis dari split ini, yang kalau dihitung-hitung harganya juga cukup lumayan untuk dijual ke rupiah.

CONANEDO
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile
August 02, 2017, 02:23:54 PM
 #29

ada yang tau bagaimana caranya mengatur supaya bisa 30 confirmasi saat kirim bitcoin dari electrum?gimana caranya mau 30 konfirmasi itu?
Dico88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
August 02, 2017, 07:33:33 PM
 #30

setahu saya kita harus investasikan $100 atau sekitar0.08 BTC dengan jangka waktu 299 hari atau sekitar 7 bulan lebih. Untuk bisa melihat total profit yang didapatkan kita bisa lihat di votality software interest. Cool

livia13
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
August 03, 2017, 01:22:04 AM
 #31

beruntung banget yang nyimpan btc di di exchanger vip dapat BCH gratis sejumlah saldo btc, dan di VIP bisa langsung di jual BCH gratisnya.

iya betul banget gan,. dan saya salah satunya yang sudah ikutan ambil bagian di vip bitcoin.co.id dan dapat gratisan BCH sesuai dengan saldo BTC yang saya simpen di vip bitcoin.co.id, meskipun tidak banyak jumlahnya tapi bagi saya lumaya lah dapat gratisan secara cuma-cuma dan bisa dijual langsung di market vip bitcoin.co.id,.
Saya juga sama dengan agan, dapat BCH gratisan dari vip bitcoin.co.id, lumayan gratis dan bisa langsung dijual pula
botake
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 53


View Profile
August 03, 2017, 07:50:38 AM
 #32

ada yg pernah make walet BCH, dan berapa lama peroses transaksi menggunakan BCH dan berapa besar fee yg d bayarkan, ada yg mau berbagi pengalamannya?

Thirdspace
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462


Mixing reinvented for your privacy | chipmixer.com


View Profile
August 03, 2017, 10:51:51 AM
 #33

ada yang tau bagaimana caranya mengatur supaya bisa 30 confirmasi saat kirim bitcoin dari electrum?gimana caranya mau 30 konfirmasi itu?
konfirmasi itu gak bisa diatur tapi hanya bisa ditunggu.
misal txinput agan accepted/confirmed included di block #478800
tinggal tunggu 29 blocks lagi jadi 30 confirmations
klo jeda antar blok ~10menit, berarti kurleb 300menit ato 5jam buat 30 confrmations

CONANEDO
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile
August 03, 2017, 11:22:09 AM
 #34

ada yang tau bagaimana caranya mengatur supaya bisa 30 confirmasi saat kirim bitcoin dari electrum?gimana caranya mau 30 konfirmasi itu?
konfirmasi itu gak bisa diatur tapi hanya bisa ditunggu.
misal txinput agan accepted/confirmed included di block #478800
tinggal tunggu 29 blocks lagi jadi 30 confirmations
klo jeda antar blok ~10menit, berarti kurleb 300menit ato 5jam buat 30 confrmations

oh terimakasih sekali atas jawabannya,Akhirnya ada yang mau bantu jawab juga,makasih banget sekali Grin Grin Grin.jadi cuma bisa tunggu ya,5 jam gitu.
CONANEDO
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile
August 03, 2017, 11:26:38 AM
 #35

ketimbang buat wallet electron yang baru boleh tidak transfer BTC nya ke exchanger di indonesia saja??saya transfer BTC dari electrum ke exchanger jadi nanti saya install wallet BCC,CARA SEPERTI ini boleh tidak ya??saya transfer ke exchanger aja BTC saya yang ada dielctrum .dengan begini saya masih bisa dapat BCC Tidak ya??

bagi yang bisa jawab tolong lah jawab pertanyaan diatas karena kalau tidak nanti BCC keburu jadi bernilai $0 DAN tidak bisa di tukar dengan BTC lagi,tolong jawab?
CONANEDO
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile
August 03, 2017, 05:09:27 PM
 #36

Sudah saya kirim cepat kali transaksi nya lewat elctrum,memang bagus tuh wallet.nanti mau pakai lagi.
rxtwo
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 13, 2017, 08:54:06 AM
 #37

Agar ga ribet simpen di VIP untuk member Indonesia dan VIP juga akan membuka market Bitcoin Cash dengan nama BCH jadi ga usah susah-susah kirim ke exchange luar.

                 SpectivVR                                                Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                  [ Website ]
BitcoinTalk  |  Slack  |  Twitter  |  LinkedIn  |  Medium  |  Facebook  |  Instagram
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!