Bitcoin Forum
December 10, 2016, 07:02:35 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Neu dabei und nur Probleme  (Read 2222 times)
Telmata
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 21, 2011, 02:41:36 PM
 #1

Erstmal hi an alle,

bin eher durch Zufall auf BTC gestoßen und scheitere aber kläglich an dem Versuch über einen Pool mitzuwirken.

Ich verwende den GUIMiner (slush's Pool) und kann da immer nur meine CPU auswählen.
Habe eine ATI HD4850, verschiedene Treiber installiert, OpenCL einzeln installiert, nichts hilft.

Lasse ich nur die CPU rechnen dann steht beim Punkt Summary unter Accepted immer 0 (0).

Hab jetz schon das halbe Internet durchgesucht aber finde einfachts nichts dazu.

Kann mir jemand helfen?
1481396555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481396555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481396555
Reply with quote  #2

1481396555
Report to moderator
1481396555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481396555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481396555
Reply with quote  #2

1481396555
Report to moderator
1481396555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481396555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481396555
Reply with quote  #2

1481396555
Report to moderator
"There should not be any signed int. If you've found a signed int somewhere, please tell me (within the next 25 years please) and I'll change it to unsigned int." -- Satoshi
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481396555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481396555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481396555
Reply with quote  #2

1481396555
Report to moderator
1481396555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481396555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481396555
Reply with quote  #2

1481396555
Report to moderator
1481396555
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481396555

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481396555
Reply with quote  #2

1481396555
Report to moderator
redd
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 198



View Profile
June 21, 2011, 03:14:16 PM
 #2

aktuellsten ATI-Treiber installieren, Neustarten, Guiminer starten. Sollte funktionieren..

1reddHnqZzhVyDK2KRMuQRKnoz4qQiTmq
Fan7om
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
June 21, 2011, 03:15:22 PM
 #3

Wenn nicht, versuch ma mit Phoenix, Anleitungen gibts genug im Netz Wink
bluetowel
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 246



View Profile
June 21, 2011, 04:13:54 PM
 #4

da es eine aus der 4er generation ist, frag ich mal was da für ein bussystem ist. schon PCIex16 oder noch AGPx8 oder ähnliches?

und: hast du noch WinXP oder Vista/Win7?

ooo Legalize it ooo
Telmata
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 21, 2011, 05:24:18 PM
 #5

aktuellster ATI Treiber ist drauf.
phoenix findet auch nur meine CPU.
ich benutze WinXP SP3 32bit, graka läuft über PCIex16

irgendwie weis ich nichtmehr weiter

*edit*
grad mal GPU Caps Viewer runtergeladen, egal ob installiert oder portable: nach "scanning graphics hardware in progress" stürzt es mit dem schönen "GpuCapsViewer.exe hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden" ab
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 21, 2011, 05:32:42 PM
 #6

Also bei meiner alten 4890er ging es auch problemlos!
arti123
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4


View Profile
June 21, 2011, 05:52:42 PM
 #7

Ich hatte ähnliche Probleme mit meiner 5870. Ich war echt schon am verzweifeln.
Ich habe dann alles wieder deinstalliert, den Treiber von der CD installiert und das aktuellste SDK(2.4).
Mit dem von vielen gepriesenen SDK 2.1 wurde nur die CPU angezeigt.

viel Erfolg!

ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 21, 2011, 06:48:01 PM
 #8

lade dir mal gpu-z runter http://www.techpowerup.com/downloads/SysInfo/GPU-Z/
wird die grafikkarte bei dir bei systemsteuerung anzeige einstellungen angezeigt ?
Telmata
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 21, 2011, 06:59:53 PM
 #9

so...
treiber und sdk abermals neu installiert, jeweils aktuellste version drauf: keine änderung
gpu-z zeigt das OpenCL voll unterstützt wird.

und wieso krieg ich immernoch accepted 0 (0) wenn ich nur die cpu werkeln lasse?
bei summary und console zeigts mir keinerlei fehler an

*edit*
ok, mit phoenix gehts nun endlich...

danke an alle Smiley

*edit2*
ist es normal das der accepted wert starke zeitliche unterschiede hat? mal geht der wert schnell hoch, dann wieder nicht.
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 21, 2011, 07:22:53 PM
 #10

weil die cpu so unendlich langsam ist  Wink lass mal 3-4 stunden laufen  Cheesy
lad dir mal Phoenix1.50 runter http://svn3.xp-dev.com/svn/phoenix-miner/files/phoenix-1.50.zip und auf festplatte c: hinpacken
dann die start datei musst du selber noch anpassen !
müsste bei dir so aussehen
@echo off
start C:\Phoenix1.50\phoenix.exe -u http://workername:password@deinpool:8332/ -k phatk DEVICE=0
end (einfach eine textdatei erstellen und dann in .cmd umbenennen)

bei DEVICE kannst du auch mal 1 oder 2 probieren

http://forum.bitcoin.org/?topic=6458.0

edit: Grin Grin Grin
Telmata
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 21, 2011, 07:26:57 PM
 #11

passt nun alles,
eine .bat hab ich mir erstellt die mit meinen gewünschten parametern läuft.
mit PCs allgemein kenn ich mich eigentlich aus, nur das Problem wollte sich anfangs einfach nicht lösen Cheesy
ray84
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 21, 2011, 07:28:59 PM
 #12

sag mir mal bitte deine parameter bei phoenix ab dem -k  Grin
kannst bei deiner grafikkarte mal -k poclbm  DEVICE=0 FASTLOOP AGGRESSION=5 oder -k phatk DEVICE=0 FASTLOOP AGGRESSION=5 ausprobieren ab AGGRESSION=9 FASTLOOP=false
Telmata
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 21, 2011, 08:03:29 PM
 #13

-k poclbm DEVICE=0 VECTORS FASTLOOP AGGRESSION=4
arbeite noch nebenbei an dem pc, daher aggression auf 4 (5 bringt etwas mehr leistung, dafür hatte ich aber zuviele rejections)
fastloop steht in meiner zweiten batch, die wird genutzt falls ich nebenbei nix machen muss - da muss ich dann aber noch mit aggression rumspielen
klaaster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
June 21, 2011, 08:53:55 PM
 #14

Rejections haben nur etwas mit der Netzanbindung zu tun, desto besser die ist, desto weniger stales.

Habe gerade bei Agression=13 auf einem deutschen Server mit gutem ping -> 2170 accepted / 9 rejected.= 0,4%
Auf einem englischen wie mtred liegt das eher so bei 10% bei nem 150er ping.

Dachte auch erst es hätte mit der Aggression zu tun, ist aber nicht so, probier mal aus.
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 22, 2011, 01:31:11 PM
 #15

Ich hatte mit guiminer auch keinen Erfolg, phoenix ist die beste Alternative,
mit den Parameter hab ich es von 220Mhash auf 285Mhash gebracht,
es lohnt sich definitiv da mal durchzuprobieren.
Mit 9,1% ubertakten des GPUs (bis 10% ist ungefährlich) bin ich auf 298,5Mhash gekommen
Probiermal diese Kombi aus:

phoenix -u DEVICE=0 AGGRESSION=10 VECTORS BFI_INT WORKSIZE=128 -k phatk

mfg

Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
TobysBo
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 1


View Profile
June 23, 2011, 04:03:41 PM
 #16

Welche Werte könnte ich für eine 4870 nehmen?Die Karte läuft auf 840mhz übertaktet auf der GPU.

Aktuell habe ich nur den Parameter -w 64 drin.

Wäre dankbar wenn mir jemand ein paar gute Setting Tips geben könnte.
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 23, 2011, 05:59:13 PM
 #17

Welche Werte könnte ich für eine 4870 nehmen?Die Karte läuft auf 840mhz übertaktet auf der GPU.

Aktuell habe ich nur den Parameter -w 64 drin.

Wäre dankbar wenn mir jemand ein paar gute Setting Tips geben könnte.

also bei meiner 6870 waren folgende parameter am besten:

DEVICE=0 AGGRESSION=10 VECTORS BFI_INT WORKSIZE=128 -k phatk

wobei das austauschen von "poclbm" durch "phatk" bei mir 10-15 Punkte bringt
Agression stellst du nach bedarf ein zwischen 4 und 13
wobei mehr nicht immer viel mehr bringt,
bei mir ist das Optimum 10
Es kommt auch drauf an ob du nebenbei Surfen willst weil je höher dier Aggressionsparameter desto mehr Stockt
das normale Arbeiten am Desktop.
fang einfach hiermit an
DEVICE=0 AGGRESSION=4 und füge nacheinander die Parameterhinzu und notier dir die Werte,
am Ende kannst du dann die Agression hochdrehen.
und 10% Übertakten bringt es auch noch.

mfg

Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
danielwoe
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
June 30, 2011, 12:13:00 PM
 #18

Rejections haben nur etwas mit der Netzanbindung zu tun, desto besser die ist, desto weniger stales.

Habe gerade bei Agression=13 auf einem deutschen Server mit gutem ping -> 2170 accepted / 9 rejected.= 0,4%
Auf einem englischen wie mtred liegt das eher so bei 10% bei nem 150er ping.

Dachte auch erst es hätte mit der Aggression zu tun, ist aber nicht so, probier mal aus.

Was hat die Anzahl der Rejections eigentlich für mich für eine Auswirkung? Der Anteil der Rejections liegt bei mir gerade bei ca. 5%. Heißt das, dass nur 95% meiner Rechenzeit von dem Pool akzeptiert werden um die restlichen 5% für die Tonne gerechnet wurden?
Telmata
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 6


View Profile
June 30, 2011, 06:11:38 PM
 #19

wenn ichs richtig verstanden habe, ja
rejection heist du hast was ausgerechnet, das passt aber nicht (falsch? bereits von wem anders berechnet? veraltet?)

5% wäre gut...
hab teilweise bis zu 20% =/
X68N
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 546


View Profile
June 30, 2011, 06:57:06 PM
 #20

Krass,
ich hatte vorher 3% und dass war schon viel.
der wert ist gut wenn er zwischen 1-2% liegen(unter 1% ist sehr gut)

Entweder wechseln mal den Pool oder check ob was an der Verbindung nicht stimmt.

mfg

Coinbase - All your money are belong to us  Cheesy -> http://de.wikipedia.org/wiki/All_your_base_are_belong_to_us
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!