Всем привет. Напишу большой пост, преимущественно для таких же ребят как и я, которые имели депозит на бтц, а теперь не находят себе места и гадают вернут им их деньги или нет.
0. Тошнит от набежавших новорегов
говноедов с возгласами, что всех уже кинули и надо расходиться, и посмеивающихся над "ждунами".
Как в чате бтц творился полный треш: какие-то вечноменяющиеся мульты-зазывалы, софки-вирусораспространители, славики-капитализмпобедители, плюс вопросы от мутных пассажиров какой у кого депозит. Так и сюда эти персонажи через пару дней после падения стали набегать.
1. В 3 апдейте было написано, что деньги
вернут всем. В 4 апдейте, что фиатные счеты арестованы.
Ежу понятно, что когда ты на бирже меняешь битки на баксы, то никто тотчас не отправляет эти битки на кошелек майзуса, а он в ответ доллары на рассчетный счет.
Просто поддерживался определенный баланс фиатного счета, кмк. С учетом того, как биржа выводила баксы кешем в паре известных городов, скорее всего, этот баланс только рос и его периодически надо было уменьшать.
Выходит вопрос в том, насколько большой была сумма на фиатных счетах майзуса в процентах от всех средств биржи.
Лично мои догадки как неспециалиста: в фиате у биржи было не более 15-30 млн $. Просто я не знаю зачем там им держать больше.
Какая это доля от всей суммы? Наверное, не более 5%. Что это значит для пользователей? Значит, что биржа сможет вернуть всем 95% их средств сразу же, и оставшиеся 5% в течении 2-3х месяцев.
Допустим, ФБР арестовало 110млн$, тогда сумма, которую сможет выдать бтц пользователям - 80-85%.
Что, я так думаю, устроит практически всех, после того, как неиллюзорно мелькнул шанс потерять вообще все.
Полагаю, тем, кто был в фиате не стоит переживать больше других. Вряд ли админы устроят дискриминацию по криптопризнаку депозита
2. По самой истории.
Все крайне мутно. Гай Риччи запутался бы не меньше нашего. Кто там кого кинул или хотел кинуть.
Ливанул ли майзус винника, чтоб под шум волны отжать фиат, или майзуса взяли за яйцы кепки, а может он вообще ни в чем не замешан и чист аки слеза младенца (во что слабо верится с его послужным списком) - все это не сильно важно.
Потомучто теперь нести ответственность бирже перед пользователями одной. И она вроде от этого не открещивается.
А что там они решат с майзусом - их дело, я думаю админам достаточно кивнуть в нужную сторону, чтобы неравнодушные люди правильно поняли этот намек.
3. По поведению админов.
Есть некоторые нестыковки в их словах, есть задержки в общении с людьми, но это все жизнь.
Очень смеюсь с местных бандитов, у которых ФБР видимо уже лет 10 на хвосте. К вам когда участковый заходит - вы трясетесь как дети, а здесь герои как они есть.
У админов теперь жизнь разделилась на 2 части, ДО 25 июля и ПОСЛЕ. И тем кто не был под таким же прессингом судить их нельзя.
4. Встанет ли биржа.
Вопрос из серии "сколько будет стоить биткоин послезавтра вечером".
Достоверно никто не знает.
Я надеюсь, что встанет.
Но пока планирую все дела, считая этот депчик потерянным. Мои соболезнования всем, для кого эти суммы оказались очень критичными, им с ними попрощаться гораздо сложнее, если вообще возможно. (Ведь все мы помним свои истории или друзей, как у них были сотни биткоинов в 2011-2012 году, они потом все слили, а могли бы стать миллионерами через пару лет)
хороший пост. Согласен на 100%
но лично меня немного смущает сухость администрации Btce. Я могу это объяснить как:
3) они вообще не понимают что происходит, потому ничего толком и не могут сказать
6) по предварительным подсчетам у них все так плохо что они предпочитают лучше ничего лишнего не говорить - что бы не делать еще больше паники, и в случае если все действительно плохо что бы было время испариться
лично я верю в лучшее, но деньги я списал как потерю...и начал работать на пару часов больше в день, что бы через лет 10 накопить то что утерял