Bitcoin Forum
November 21, 2018, 02:58:50 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.17.0 [Torrent].
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2]  All
  Print  
Author Topic: Analisa Fundamental harus dimengerti para Trader, Benarkah???  (Read 727 times)
aryana42
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 250


★ GIGZI ★ Independent Wealth Managemen


View Profile
October 25, 2017, 09:51:54 AM
 #21

ane melihat postingan dari atas sedikit banyak belum sampai ilmu saya gan, mengenal coin saja belum begitu mendalam, ditambah lagi trading, akan tetapi saya senang karena dengan begitu ternyat ilmu trading sangat berpengaruh dalam menentukan pendapatan kita


Sabar gan, pelan-pelan juga akan bisa memang kalau dilihat ilmu untuk trading itu sedikit susah karena selain harus bisa menganalisa kita juga harus bisa memprediksi harga sebuah koin apalagi sekarang sangat banyak koin yang baru.



████████████▀████▄████████████████▀███▀████████████████▄█
███▀▀▀▀▀▀▀▀██████████████▀▀▀▀▀▀▀▀███████▀▀▀▀▀▀▀▀█████████
█████████████████████████████████████████████████████████
█████████████████████████████████████████████████████████
██████▀█████████████████████▀████████████████████████████
████████▀▀████████████████████▀▀█████████████████████████
██████████████████████████████████████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████
█████████████████████████████████████████████████▀███████
      |                  |                  |            
1542812330
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542812330

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542812330
Reply with quote  #2

1542812330
Report to moderator
1542812330
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542812330

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542812330
Reply with quote  #2

1542812330
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1542812330
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1542812330

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1542812330
Reply with quote  #2

1542812330
Report to moderator
cutputroe
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 406
Merit: 100



View Profile
October 25, 2017, 10:41:41 AM
 #22

Mengapa Analisa Fundamental harus dimengerti oleh para Trader??

Segala informasi mengenai perekonomian atau politik suatu negara dapat dijadikan alat untuk memprediksi pergerakan suatu indeks saham atau mata uang. Oleh karena itulah, analisa fundamental erat sekali kaitannya dengan berita atau news. Pada intinya, informasi dan data tersebut akan mempengaruhi permintaan dan penawaran forex atau indeks saham suatu negara.

So.., itulah mengapa Analisa Fundamental sangat dibutuhkan untuk mengetahui Naik dan Turunnya harga pasar


Lalu apa untung Ruginya Analisa Fundamental??

Keuntungan analisa fundamental :
-Dapat menentukan harga secara global.
-Pada kasus tertentu, analisa fundamental efektif untuk short term trading.
-Kondisi fundamental merupakan penentu trend harga dalam jangka panjang (long term).

Kelemahan Analisa Fundamental :
-Tidak bisa menentukan posisi secara cepat.
-Memakan banyak waktu.
-Subyektif, terlalu banyak asumsi dan sumber yang dipakai.

---> So, Terlepas dari kelemahan dan keunggulan tersebut, setiap trader perlu memahami analisa fundamental, agar tak salah membeli aset yang nilai fundamentalnya terlalu buruk atau harganya terlalu mahal. Analisa fundamental juga diperlukan oleh para trader yang sedang mencari aset berharga murah untuk kelak dijual di harga tinggi.

Belajar Analisa Fundamental dimana??

di Youtube banyak kok..

Semioga bermanfaat untuk yang ingin memulai trading..
Begitupun ane yang masih Newbie DAN MUNGKIN PARA MASTER YANG LEBIH PENGALAMAN INGIN MEMBERI MASUKAN  Grin Grin


Saya setuju gan,dan saya juga ikut nyimak karena saya belum mengerti tentang apa itu fundamental, serta bagaimana cara nganalisa candle-candle, dan bagaimana cara buat garis-garis up trend
Dan menurut saya dalam dunia forex atou trading kita juga harus tau cara memprediksi harga sebuah koin yang bagus.

❤   humancoin   ❤   Join our whitelist!      ❤   humancoin   ❤
███████                  A new era of charity                    ███████
▄ ▄ ▄ ▄▄▄▄▄▄▄  Telegram | Reddit | Medium | Twitter | ANN Thread | Facebook   ▄▄▄▄▄▄▄ ▄ ▄ ▄ ▄
kenelmark
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 250


EXTREMIUM


View Profile
October 25, 2017, 11:05:41 AM
 #23

Mengapa Analisa Fundamental harus dimengerti oleh para Trader??

Segala informasi mengenai perekonomian atau politik suatu negara dapat dijadikan alat untuk memprediksi pergerakan suatu indeks saham atau mata uang. Oleh karena itulah, analisa fundamental erat sekali kaitannya dengan berita atau news. Pada intinya, informasi dan data tersebut akan mempengaruhi permintaan dan penawaran forex atau indeks saham suatu negara.

So.., itulah mengapa Analisa Fundamental sangat dibutuhkan untuk mengetahui Naik dan Turunnya harga pasar


Lalu apa untung Ruginya Analisa Fundamental??

Keuntungan analisa fundamental :
-Dapat menentukan harga secara global.
-Pada kasus tertentu, analisa fundamental efektif untuk short term trading.
-Kondisi fundamental merupakan penentu trend harga dalam jangka panjang (long term).

Kelemahan Analisa Fundamental :
-Tidak bisa menentukan posisi secara cepat.
-Memakan banyak waktu.
-Subyektif, terlalu banyak asumsi dan sumber yang dipakai.

---> So, Terlepas dari kelemahan dan keunggulan tersebut, setiap trader perlu memahami analisa fundamental, agar tak salah membeli aset yang nilai fundamentalnya terlalu buruk atau harganya terlalu mahal. Analisa fundamental juga diperlukan oleh para trader yang sedang mencari aset berharga murah untuk kelak dijual di harga tinggi.

Belajar Analisa Fundamental dimana??

di Youtube banyak kok..

Semioga bermanfaat untuk yang ingin memulai trading..
Begitupun ane yang masih Newbie DAN MUNGKIN PARA MASTER YANG LEBIH PENGALAMAN INGIN MEMBERI MASUKAN  Grin Grin


Saya setuju gan,dan saya juga ikut nyimak karena saya belum mengerti tentang apa itu fundamental, serta bagaimana cara nganalisa candle-candle, dan bagaimana cara buat garis-garis up trend
Dan menurut saya dalam dunia forex atou trading kita juga harus tau cara memprediksi harga sebuah koin yang bagus.


Definisi
Analisa teknikal adalah analisa pergerakan yang didasarkan pada hitungan matematis (rumus, grafik, chart, dsb). Dengan memadukan pergerakan suatu pair dengan rumus-rumus matematis tertentu diharapkan dapat memberikan gambaran atau prediksi di masa depan.
Analisis fundamental adalah analisis bitcoin yang menggunakan data-data fundamental dan faktor-faktor eksternal yang berhubungan dengan mata uang kripto tersebut. Data fundamental yang dimaksud adalah data keuangan, data pangsa pasar, siklus bisnis, dan sejenisnya.

sumber artikel : https://forumbitcoin.co.id/threads/analisa-fundamental-bitcoin.20872/

ghibran
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100



View Profile
October 25, 2017, 11:31:10 AM
 #24

Kalo trading itu harus benar-benar mengerti dua analisa. Analisa tehnikal dan fundamental. Bila dua analisa ini bersebrangan, maka analisa fundamental lebih di benarkan.
untugede
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 100



View Profile
November 13, 2017, 01:16:07 AM
 #25

Analisisa fundamental menurut saya sangat dibutuhkan sekali karena untuk
Mendukung analisa analisa trik yang lainnya jadi kita tidak hanya terpaku dengan satu
cara saja jadi menggabungkan beberapa cara agar keakuratan dalam menganalisis lebih tajam lagi

      S P O R T S F I X           ●   BE A GAME CHANGER   ●
|     Whitepaper     |     Twitter     |     Telegram     |     Medium     |
████████████ [ Join SPORTSFIX ] ████████████
sandrabtc
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 128
Merit: 0


View Profile
November 13, 2017, 03:03:58 AM
 #26

dalam trading selain menggunakan teknikal fundamental juga menggunakan teknikal analisa.
Dan kalau kita menggunakan semua itu kadang tidak tepat sasaran apa yang kita targetkan
Raflesia
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 250



View Profile
November 13, 2017, 03:31:59 AM
 #27

Fundamental itu sangat penting apalagi kalau berita yang di dapat itu positif kita bisa ambil keuntungan, sedangkan berita negatif kita bisa meminimalisir kerugian.
Seperti berita BCH dan BTC kemarin.

W12.io












Blockchain       
protocol
█████ F O L L O W  U S █████....
TELEGRAM........[/glow]
.
WHITEPAPER
TWITTER...............
.
FACEBOOK.
  Built.......
.F O R :
           ,o████o. dd████o
          d████████d████████.
          ██████████████████b
          Y█████████████████'
           Y███████████████P
            Y████████████P'
              `████████P'
                `Y███P'
        ,▄▄▄▄▄▄▄▄▄.] ,____  _▄██'
     ,d██████████████████b▄██P'
  ,d███████████████PP▀██████P
   Y██████████████████████P
    `█████PPP██████████P'
      Y█P'     '`""PP'
CHARITY
m    a    r    k    e    t
        ,oo█████████oo.
      ,█████████████████.
    ,█████████████████████.
   ,███████████████████████.
  ,███  ██       ██      ███.
  d███  ██  ███████  ██  ███b
  d███  ██  ███████  ██  ███b
  Y███  ██  ███████  ██  ███P
  `███  ██       ██      ███'
   `███████████████████████'
    `█████████████████████'
      `█████████████████'
        `YP█████████PP'
.
ICO
     d██████b                   ,d█████L
    ]████████'                  ████████b
     Y███████                   Y███████'
       `""'Y██. ,oo██████oo.  ,o██Y███P'
            `Y███P"'7oo.'`Y██d█P'
            ,██P   ,d██bo.  Y██p
           ,██'  d████████   `██p
           ██P   Y███o._`'    Y██
           ██[    `Y█████o    ]██[
   ___     ██b   ,o__'Y███b   d██
 d█████bood███.  Y████████P  ,██'
d████████"''`██o_ '"Y██P'  _o██b
`███████P     Y██bo..  L,od██PY██o.,ooo.
 `Y███P'        '"██████PP"'    `████████.
                 ,██'            ████████b
               _od█P             Y██████P
             ,██████b              `"""'
             ████████b
             Y███████
CROWD -
FUNDING
....Token sale is LIVE.....
.
.R E G I S T E R  for the 
.....TO K E N  S A L E 
rencong bitcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 105



View Profile
November 13, 2017, 09:08:25 AM
 #28

Sudah pasti sangat di perlukan karena yang ane tau analisa fundamental digunakan untuk memprediksi atau mengetahui nilai suatu coin atau perusahaan tertentu..
Dengan begitu kita akan lebih mudah dalam mengambil keputusan tentang perusahaan atau posisi yang akan kita pilih walaupun hasilnya tidak bisa di peroleh dalam jangka waktu yang cepat..

TedMosby
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 251


Open and Transparent Science Powered By Blockchain


View Profile
November 13, 2017, 09:35:55 AM
 #29

yang jadi permasalahan adalah, sumber analisa fundamentalnya.
dari epngalmaan ane sendiri, kalau pake analisa fundamental biasanya cuma berasal dari baca2 artikel/berita dari media2 cryptocurrency online macam coindesk, cointelegraph, dll.
mereka juga kan gak langsung update real time mengenai isu yang sedang berkembang. misal isu suatu negara yg ngeban bitcoin, nah media2 tersebut butuh waktu untuk sampai bisa menulis berita tersebut, dan harus sesuai jadwal mereka jg. pas setelah isu tersebut udah diangkat di media tersebut, ternyata kita udah ketinggalan sama market. hype nya udah lewat.

itu yg sejauh ini ane rasakan. tapi skrg ane mau nyoba mulai dari isu2 yg dishare di twitter, biasanya org2 crypto luaran sana cepet updatenya soal trend atau isu yg hangat.

imamimam1234
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100


The Winner Stands Alone


View Profile
November 13, 2017, 09:48:26 AM
 #30

makasih gan untuk wejangan analisa fundamentalnya, semoga nanti kedepannya ane bisa mempelajari dan ane terapin saat mau trading crypto, selama ini saya langsung jual ga pake jemur2, padahal kalau ane jemur sesuai penjelasan agan harusnya bisa opit lebih lho. saya cenderung ga nimbun atau ngejemur enaknya di rate berapa ya baru di angkat, ya itu tadi gan takut malah rate turun duluan jadi dapet jual ,dapet jual gan. Smiley
illecebra
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
November 13, 2017, 11:32:54 AM
 #31

Mengapa Analisa Fundamental harus dimengerti oleh para Trader??

Segala informasi mengenai perekonomian atau politik suatu negara dapat dijadikan alat untuk memprediksi pergerakan suatu indeks saham atau mata uang. Oleh karena itulah, analisa fundamental erat sekali kaitannya dengan berita atau news. Pada intinya, informasi dan data tersebut akan mempengaruhi permintaan dan penawaran forex atau indeks saham suatu negara.

So.., itulah mengapa Analisa Fundamental sangat dibutuhkan untuk mengetahui Naik dan Turunnya harga pasar


Lalu apa untung Ruginya Analisa Fundamental??

Keuntungan analisa fundamental :
-Dapat menentukan harga secara global.
-Pada kasus tertentu, analisa fundamental efektif untuk short term trading.
-Kondisi fundamental merupakan penentu trend harga dalam jangka panjang (long term).

Kelemahan Analisa Fundamental :
-Tidak bisa menentukan posisi secara cepat.
-Memakan banyak waktu.
-Subyektif, terlalu banyak asumsi dan sumber yang dipakai.

---> So, Terlepas dari kelemahan dan keunggulan tersebut, setiap trader perlu memahami analisa fundamental, agar tak salah membeli aset yang nilai fundamentalnya terlalu buruk atau harganya terlalu mahal. Analisa fundamental juga diperlukan oleh para trader yang sedang mencari aset berharga murah untuk kelak dijual di harga tinggi.

Belajar Analisa Fundamental dimana??

di Youtube banyak kok..

Semioga bermanfaat untuk yang ingin memulai trading..
Begitupun ane yang masih Newbie DAN MUNGKIN PARA MASTER YANG LEBIH PENGALAMAN INGIN MEMBERI MASUKAN  Grin Grin
betul banget gan, kalau Analisa Fundamental memang sangat perlu untuk dimengerti oleh para semua trader, meskipun kelemahanya memang tidak bisa mengambil keputusan secara cepat dalam menentukan posisi buy dan sell,akan tetapi kalau menurut saya biasanya kalau yang menerapkan dengan analisa fundamental akan lebih meminimalisir kesalahan keputusan kita dalam menentukan posisi,saya sendiri juga sering mencari referensinya diyoutube.
ada banyak metode untuk melakukan trading ternyata, salah satu faktor penentu adalah fundamental seperti yang dijelaskan di post 1
namun fundamental trading juga bisa bersifat bias, kadang terjadi distorsi informasi dikarenakan oleh kepentingan segolongan orang atau kelompok untuk menggerakkan pasar
tapi gw masih baru jadi belum bisa komentar terlalu detail gan
roycilik
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 409


Do With Your Own Risk :D ::::>1%Skill 99%Luck<::::


View Profile
November 17, 2017, 07:15:43 AM
 #32

sangat penting lah gan analisa fundamental itu, trading crypto juga gak jauh beda sama analisa nya, apa lagi kalau buat yang belum paham banget tentang grafik signal atau apa lah itu pasti sangat berguna analisa fundamental ini

▄██▄░░░░░░░░░▄█▄░░░░░░░░░▄██▄
██████░░░░░░███████░░░░░░██████
███░░████░░████░░░████░░░███░░███
███░░░░██████░░░░░░░██████░░░░███
███░░░░░████░░░░░░░░░████░░░░░███
███░░░░░░░███░░░░░░░███░░░░░░░███
███░░░░░░░░███░░░░░███░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░███░░░███░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░██████░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░█████░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░░░███
██▄.░░░░░▐███░░░░░░░░░░░░░░░███
███░░░░▄██▀░░░░░░░░░░░░░░░███
███░░▐██▀░░░░░░░░░░░░░░░███
█████▌░░░░░░░░░░░░░░░███
█████░░░░░░░░░░░░░░████
████░░░░░░░░░░░████
████▄░░░░░▄████
██████████
▀▀▀
AMSTERDEX




























putri annisa
Member
**
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 10


View Profile
November 17, 2017, 08:43:22 AM
 #33

Kalau menurut ane analisa fundamental itu sangat penting gan dan memang harus dimengerti oleh para trader karena dengan analisa fundamental kita dapat menentukan harga atau Nilai suatu koin dan yang ane tau setiap trader memang harus mengerti kedua analisa baik analisa fundamental maupun analisa teknikal..

wahyu wida
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 504
Merit: 100


“Tackling Climate Change Using Blockchain”


View Profile
November 17, 2017, 08:49:12 AM
 #34

kalau kita bisa menguasai analisa fundamental maka yang terjadi kita akan tenang dalam menghadapi kondisi floating plus ataupun minus, karena kita tahu endingnya harga akan bergerak kemana. tapi untuk menguasainya memang butuh pengetahuan, wawasan yang luas, dan harus update terhadap sebuah berita

lili song
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 980
Merit: 509



View Profile
November 17, 2017, 08:50:51 AM
 #35

Memang trading dibutuhkan pengalaman dan pengorbanan karena usaha tidak pernah mengkhianati hasil.
Akan tetapi menurut saya , jika saya ingin trading, saya akan mencari market-market yang paling profit dan sebelum melakukan trading,saya tidak pernah memikirkan untuk profit so jika saya menang arti nya saya mendapat bonus.

Seperti yang kita tahu , bitcoin trading adalah aktifitas beresiko !
azhariejaya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 112



View Profile WWW
November 17, 2017, 09:15:43 AM
 #36

Mengapa Analisa Fundamental harus dimengerti oleh para Trader??

Segala informasi mengenai perekonomian atau politik suatu negara dapat dijadikan alat untuk memprediksi pergerakan suatu indeks saham atau mata uang. Oleh karena itulah, analisa fundamental erat sekali kaitannya dengan berita atau news. Pada intinya, informasi dan data tersebut akan mempengaruhi permintaan dan penawaran forex atau indeks saham suatu negara.

So.., itulah mengapa Analisa Fundamental sangat dibutuhkan untuk mengetahui Naik dan Turunnya harga pasar


Lalu apa untung Ruginya Analisa Fundamental??

Keuntungan analisa fundamental :
-Dapat menentukan harga secara global.
-Pada kasus tertentu, analisa fundamental efektif untuk short term trading.
-Kondisi fundamental merupakan penentu trend harga dalam jangka panjang (long term).

Kelemahan Analisa Fundamental :
-Tidak bisa menentukan posisi secara cepat.
-Memakan banyak waktu.
-Subyektif, terlalu banyak asumsi dan sumber yang dipakai.

---> So, Terlepas dari kelemahan dan keunggulan tersebut, setiap trader perlu memahami analisa fundamental, agar tak salah membeli aset yang nilai fundamentalnya terlalu buruk atau harganya terlalu mahal. Analisa fundamental juga diperlukan oleh para trader yang sedang mencari aset berharga murah untuk kelak dijual di harga tinggi.

Belajar Analisa Fundamental dimana??

di Youtube banyak kok..

Semioga bermanfaat untuk yang ingin memulai trading..
Begitupun ane yang masih Newbie DAN MUNGKIN PARA MASTER YANG LEBIH PENGALAMAN INGIN MEMBERI MASUKAN  Grin Grin

analisa fundamental tentu menjadi hal paling penting diketahui para trader bitcoin, selain analisis teknikal tentunya, saya pernah membaca salah satu artikel yang membahas tentang analisa fundamental dalam bitcoin disana dikatakan bahwa indikator yang paling penting dalam analisa fundamental bitcoin adalah hal2 yang kira2 dapat mempengaruhi minat pengguna, berita positif yang kira2 bisa mempengaruhi minat pengguna bitcoin akan memicu para trader untuk ramai2 membeli bitcoin (harga up di market) begitupun sebaliknya tapi katanya juga nih analisa fundamental forex sama bitcoin sangat berbeda karena bitcoin tidak ada laporan perusahaan yang diukur seperti di trading saham, atau indikator ekonomi yang diamati seperti forex.
saya sendiri masih belajar bagaimana analisa fundamental dan teknikal dalam bitcoin, smoga nnti bisa jadi trader handal  Grin

   SEMUX   -   An innovative high-performance blockchain platform   
▬▬▬▬▬      Powered by Semux BFT consensus algorithm      ▬▬▬▬▬
Github    -    Discord    -    Twitter    -    Telegram    -    Get Free Airdrop Now!
liems_ss
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100



View Profile
November 20, 2017, 12:16:50 PM
 #37

tentu saja sangat dibutuhkan untuk trader. Seperti yang kita ketahui analisis fundamental dan teknikal digunakan untuk memprediksi pergerakan coin
RDNX
Member
**
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 11


View Profile
November 20, 2017, 03:14:40 PM
 #38

Mengenai Analisa Fundamental, memanglah benar harus dimengerti oleh banyak para trader. Apalagi jika anda memang akan fokus sebagai trader crypto yang handal. Jika trading hanya mengandalkan informasi orang lain, akibatnya bisa fatal, jika tanpa dilandasi analisa yang cukup.

   TWITTER ◢                    ☆✩✩✩✩ FTEC ☆✩✩✩✩                      ◢ WHITEPAPER  ◢       24
   WEBSITE ◢                 First Trading Ecosystem                    ◢ MEDIUM          ◢     April     
TELEGRAM ◢                For Traders ✧ By Traders                    ◢ FACEBOOK     ◢    Public Sale     
ribowo76
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 101


Buy, sell and store real cryptocurrencies


View Profile WWW
November 20, 2017, 03:22:37 PM
 #39

Mengapa Analisa Fundamental harus dimengerti oleh para Trader??

Segala informasi mengenai perekonomian atau politik suatu negara dapat dijadikan alat untuk memprediksi pergerakan suatu indeks saham atau mata uang. Oleh karena itulah, analisa fundamental erat sekali kaitannya dengan berita atau news. Pada intinya, informasi dan data tersebut akan mempengaruhi permintaan dan penawaran forex atau indeks saham suatu negara.

So.., itulah mengapa Analisa Fundamental sangat dibutuhkan untuk mengetahui Naik dan Turunnya harga pasar


Lalu apa untung Ruginya Analisa Fundamental??

Keuntungan analisa fundamental :
-Dapat menentukan harga secara global.
-Pada kasus tertentu, analisa fundamental efektif untuk short term trading.
-Kondisi fundamental merupakan penentu trend harga dalam jangka panjang (long term).

Kelemahan Analisa Fundamental :
-Tidak bisa menentukan posisi secara cepat.
-Memakan banyak waktu.
-Subyektif, terlalu banyak asumsi dan sumber yang dipakai.

---> So, Terlepas dari kelemahan dan keunggulan tersebut, setiap trader perlu memahami analisa fundamental, agar tak salah membeli aset yang nilai fundamentalnya terlalu buruk atau harganya terlalu mahal. Analisa fundamental juga diperlukan oleh para trader yang sedang mencari aset berharga murah untuk kelak dijual di harga tinggi.

Belajar Analisa Fundamental dimana??

di Youtube banyak kok..

Semioga bermanfaat untuk yang ingin memulai trading..
Begitupun ane yang masih Newbie DAN MUNGKIN PARA MASTER YANG LEBIH PENGALAMAN INGIN MEMBERI MASUKAN  Grin Grin
berarti untuk trading altcoin juga mungkin seperti itu ya gan, sedikit banyak kita juga harus tahu fundamental sebuah altcoin sebelum kita memutuskan buy atau beli suatu altcoin. Isu-isu apa saja yang melingkupi altcoin tersebut nantinya akan berpengaruh terhadap investasi kita pada suatu altcoin?  Huh

Pages: « 1 [2]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!