Bitcoin Forum
September 18, 2021, 02:26:46 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
Author Topic: Pas Hardfork Bitcoin sebaiknya kita pegang bitcoin atau tidak?apa plus minusnya?  (Read 2004 times)
catrin aja
Member
**
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 10


View Profile
July 30, 2017, 04:31:59 PM
 #41

Kalau saya menyikapi segwit dengan mengalihkan sementara Bitcoin ke Ethereum karena disitu mumpung harganya sedang turun dan kita tahu bahwa Ethereum sangat populer akhir2 ini karena sangat banyak sekali projek yang memakai platform tersebut jadi saya yakin pasti nanti akan naik.
Mengalokasikan bitcoin ke etherum memang salah satu alternative gan.  Tapi ane masih khawatir kalo misalkan harga bitcoin menurun maka altcoin akan ikut menurun juga dari beberapa kejadian.  Kalo ane sih pilih mending langsung tuker ke mata uang rupiah karena dengan begitu kita bisa mengamankan setidaknya sejumlah nominal uang yang kita miliki.
sy setuju dengan pendapat om gilang, kalo dana kita masih berbentuk altcoin terlalu beresiko karna semua altcoin pasti akan terpengaruh oleh harga bitcoin, yang paling aman ia kita tuker ke mata uang rupiah atau dolar
1631975206
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1631975206

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1631975206
Reply with quote  #2

1631975206
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
MOSSAD
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 443
Merit: 250


View Profile
July 30, 2017, 04:50:59 PM
 #42

setau ane hardfork itu coin yang kita punya bakal di tuker/diganti dengan coin baru. jadi misalkan hardfork bitcoin,bitcoin yang ka punya akan di gantikan dengan bitcoin unlimited (BTU)

Kalo bitcoin unlimited itu nilainya sama kayak bitcoin gan? Dari harga atau kegunaannya.

Kalo agan sndiri di simpen di wallet mana gan?

taro aja di situs traiding, mungkin disana lebih aman dri pada kita pegang sndiri didalam dompet kita.
kalo menurut saran saya si bgitu

Iya gan, ini yg buat saya agak kuatir juga, sempet kpikiran sblm 1 agustus mau tak rupiahin sj, tapi mau tanya informasi lbh lnjut di sini..
Jd binggung nih,,btc jd 2..ada y bilng btc core,,,y ini btc unlimeted,,y bnr mana nih?trus baikny btc jdin idr ap altcoin?newbie,,thank u
naura168
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 253



View Profile
July 30, 2017, 07:55:46 PM
 #43

Kalau saya menyikapi segwit dengan mengalihkan sementara Bitcoin ke Ethereum karena disitu mumpung harganya sedang turun dan kita tahu bahwa Ethereum sangat populer akhir2 ini karena sangat banyak sekali projek yang memakai platform tersebut jadi saya yakin pasti nanti akan naik.
Mengalokasikan bitcoin ke etherum memang salah satu alternative gan.  Tapi ane masih khawatir kalo misalkan harga bitcoin menurun maka altcoin akan ikut menurun juga dari beberapa kejadian.  Kalo ane sih pilih mending langsung tuker ke mata uang rupiah karena dengan begitu kita bisa mengamankan setidaknya sejumlah nominal uang yang kita miliki.
sy setuju dengan pendapat om gilang, kalo dana kita masih berbentuk altcoin terlalu beresiko karna semua altcoin pasti akan terpengaruh oleh harga bitcoin, yang paling aman ia kita tuker ke mata uang rupiah atau dolar

kalau di jadikan rupiah cukup berat gan nanti pas beli bitcoin. kalau harga bitcoin turun baik-baik saja tidak jasi masalah, kalau semisal bitcoin naiknya cukup tinggi bagaimana? saya mending di jadi altcoin yang punya propek yang bagus kedepannya dan bakalan naik harganya.
tomboi
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 250


View Profile
July 30, 2017, 08:15:19 PM
 #44

Teman-teman pas Hardfork Bitcoin sebaiknya kita pegang bitcoin atau tidak? apa plus minusnya ya? Huh

Sebaiknya pegang bitcoin, karena kalau pegang bitcoin kita akan mendapatkan BitcoinCash secara gratis tergantung blance Bitcoin yang kamu miliki.  Mungkin anda dapat menyimpan bitcoin anda diwallet portabel bitcoin yang memiliki private key biar lebih aman. Kalaupun ingin menyimpan di situs exchange seperti vip, harus dibackup dengan trezor.
sependapat gan,kalo saya tetap milih pegang bitcoin karena bakal dapat BCC,dan menghindari transaksi untuk sementara waktu
sampai hardfork bitcoin selesai/setelah semua normal kembali.
dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 560
Merit: 254



View Profile
July 31, 2017, 12:12:06 AM
 #45

Saya pernah liat postingan diforum ini yang menyarankan untuk tidak menyimpan bitcoin dahulu hingga dinyatakan semua aman . dan itu yang saya lakukan .

████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
...The Open..............
...Lending Platform...
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
▄▄█████████▄▄
▄█████████████████▄
▄██████████▀▀▀▀███████▄
█████████▀        ███████
████████▀        ▄█████████
█████████       ▄▀▀██████████
█████████     ▄▀   ▀█████████
██████████  ▄▀      █████████
█████████▀▀       ▄████████
███████        ▄█████████
▀███████▄▄▄▄██████████▀
▀█████████████████▀
▀▀█████████▀▀
.SMARTFI..████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
████
...Join the SmartFi.....
...Token Sale...
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
█████████████████▀▀  ███████
█████████████▀▀      ███████
█████████▀▀   ▄▄     ███████
█████▀▀    ▄█▀▀     ████████
█████████ █▀        ████████
█████████ █ ▄███▄   ████████
██████████████████▄▄████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████▀▀▄██████▄▀▀████████
███████  ▀        ▀  ███████
██████                ██████
█████▌   ███    ███   ▐█████
█████▌   ▀▀▀    ▀▀▀   ▐█████
██████                ██████
███████▄  ▀██████▀  ▄███████
████████████████████████████
████████████████████████████
████████████████████████████
Terpercaya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 155
Merit: 100



View Profile
July 31, 2017, 12:14:02 AM
 #46

pegang bitcoin aja gan, di vip atau viabtc ntar dapat bcc di trex juga dapet, tidak semua exchange memberikan bcc untuk holder

▛ [ CENTRA ] Multi-Blockchain Worldwide Debit Card & Insured Wallet
▞▬▬▬▞▬▬▬▞▬▬▬▞▬▬▬▞▬▬▬▞▬▬▬▚▬▬▬▚▬▬▬▚▬▬▬▚▬▬▬▚▬▬▬▚
▙     FacebookSlackTwitterGithubMediumANN Thread     ▟
rachelia13
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 434
Merit: 100



View Profile
July 31, 2017, 10:56:27 AM
 #47

Pegang bitcoin saja gan, kalo nanti tambah nanjak harganya setelah HF kan opit tuh, kalo turun y pingpong ke alt az mumpung alt pada diskon
endaiin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


View Profile
August 06, 2017, 04:54:36 PM
 #48

Terawab sudah apa yang ditanyakan.
Pages: « 1 2 [3]  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!