Bitcoin Forum
May 22, 2018, 05:31:46 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Domanda da neofita su GPU  (Read 1072 times)
maittone
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 07, 2017, 05:58:35 PM
 #1

Salve a tutti,
sono nuovo nel forum anche se vi leggo da un mesetto, premetto di essere un ing. informatico, ma totalmente a digiuno in questo campo perchè mi occupo di PLC e non sono appassionato di gaming, quindi l'unica uscita video per me è stata sempre utile è quella della MB.  Avrei tre domande da porre a chi ha più esperienza di me nel campo, senza che venga fustigato :-)

Esempio per 4 ma vale per qualunque N>1

1) Quando si parla di 4 GPU su una stessa MB devono essere tutti identici
2) Il SO li vede come 4 processi separati o come un unico processo moltiplicato. Nello specifico il software che mina apre 4 processi da X Mh/s  o un processo da 4XMh/s
3) Domanda banale dove mi ucciderete. Se tutte e 4 le schede sono attive è ininfluente la scelta di dove collegare il cavo per il segnale video

Ho premesso di essere neofita in questo campo, quindi non infierite troppo.
Grazie.
1526967106
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526967106

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526967106
Reply with quote  #2

1526967106
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1526967106
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526967106

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526967106
Reply with quote  #2

1526967106
Report to moderator
1526967106
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1526967106

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1526967106
Reply with quote  #2

1526967106
Report to moderator
cico76
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
August 07, 2017, 08:36:28 PM
 #2

Salve a tutti,
sono nuovo nel forum anche se vi leggo da un mesetto, premetto di essere un ing. informatico, ma totalmente a digiuno in questo campo perchè mi occupo di PLC e non sono appassionato di gaming, quindi l'unica uscita video per me è stata sempre utile è quella della MB.  Avrei tre domande da porre a chi ha più esperienza di me nel campo, senza che venga fustigato :-)

Esempio per 4 ma vale per qualunque N>1

1) Quando si parla di 4 GPU su una stessa MB devono essere tutti identici
2) Il SO li vede come 4 processi separati o come un unico processo moltiplicato. Nello specifico il software che mina apre 4 processi da X Mh/s  o un processo da 4XMh/s
3) Domanda banale dove mi ucciderete. Se tutte e 4 le schede sono attive è ininfluente la scelta di dove collegare il cavo per il segnale video

Ho premesso di essere neofita in questo campo, quindi non infierite troppo.
Grazie.


1) No, puoi mettere cio che vuoi.
2) Il SO avra un processo separato per ogni scheda.
3) Uscita video puoi usare quella che vuoi o nessuna se hai un server/RIG in rete.

Come e cosa fare lo trovi con il signor google...
 Cool Cool Cool Okkio a calcolare il ROI (ritorno dell'investimento),

con il costo della corrente e lo stato attuale delle principali valute da minare i tempi si sono molto allungati...
maittone
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 07, 2017, 08:55:14 PM
 #3

X cico76

Vista la tua gentilezza e competenza mi permetto un ultima domanda, su queste schede gaming si utilizzano i driver nativi delle relative case produttrici oppure esistono dei driver specifici per il mining.
cico76
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
August 08, 2017, 05:57:47 PM
 #4

X cico76
Vista la tua gentilezza e competenza mi permetto un ultima domanda, su queste schede gaming si utilizzano i driver nativi delle relative case produttrici oppure esistono dei driver specifici per il mining.

Non credo esistano driver specifici per il mining.
Il processo che mina utilizza thread cuda in pieno standard nvidia, oppure OpenCL per AMD.
Quindi tutto poggia le basi su i driver standard forniti dai rispettivi produttori.

Personalmente ho qualche rig linux tutto nvidia (gtx1070) headless e senza HD, chiavina da 32gb,
ubuntu LTS molto castrato (ridotto all'essenziale).


In giro puoi trovare SO basati su linux con quasi tutto pronto e anche gente più competente di me.
Buon lavoro!  Wink
maittone
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 08, 2017, 06:22:06 PM
 #5

Ho trovato un buon prezzo per 3 schede Radeon RX 570 ad ottimo prezzo e le ho prese, ma il mio povero alimentatore da 550w deve andare in pensione, mi consigliate un alimentatore anche in previsione di una quarta scheda.
cico76
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
August 08, 2017, 06:59:47 PM
 #6

Ho trovato un buon prezzo per 3 schede Radeon RX 570 ad ottimo prezzo e le ho prese, ma il mio povero alimentatore da 550w deve andare in pensione, mi consigliate un alimentatore anche in previsione di una quarta scheda.

150 Watt ogni scheda, con picchi di oltre 200W cadauna + MB cpu ram e spicci.

4 non ne metti proprio.

1000W o 1200W dipende dal prezzo.

L'alimentatore resta sempre il componente più importante di qualunque PC .
ingoldbitcoin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 158
Merit: 100


“Tokens That Store Virtual Energy”


View Profile
August 09, 2017, 10:25:34 AM
 #7

Ho trovato un buon prezzo per 3 schede Radeon RX 570 ad ottimo prezzo e le ho prese, ma il mio povero alimentatore da 550w deve andare in pensione, mi consigliate un alimentatore anche in previsione di una quarta scheda.

quanto le hai pagate?

■  RESTART ENERGY 
RED MWAT Token DEMOCRATIZING ENERGY
Facebook Twitter Telegram AnnouncementJoin our Token Sale
maittone
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 09, 2017, 03:04:58 PM
 #8

750 per 3 nuove scatolate
cico76
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
August 10, 2017, 04:53:44 PM
 #9

750 per 3 nuove scatolate

Complimenti, mi sembra tu abbia fatto un ottimo affare !
Ora con il caldo che fa' in italia magari non sono le schede migliori... comunque ottimo prezzo!
 Wink
maittone
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 14, 2017, 07:04:44 AM
 #10

Ancora non sono riuscito a farne partire una, l'alimentatore porta 2 uscite pci a 6pin le schede hanno un ingresso 8pin devo vedere se c'è un cavetto adattatore, su schede di questa fascia un cavetto da 1€ all'interno della confezione me lo sarei aspettato.
ibinsad
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 518
Merit: 250


View Profile
August 14, 2017, 09:37:02 AM
 #11

Ancora non sono riuscito a farne partire una, l'alimentatore porta 2 uscite pci a 6pin le schede hanno un ingresso 8pin devo vedere se c'è un cavetto adattatore, su schede di questa fascia un cavetto da 1€ all'interno della confezione me lo sarei aspettato.

Li trovi su ebay di diversi tipi anche da sata a pci e
cico76
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
August 14, 2017, 06:55:01 PM
 #12

Ancora non sono riuscito a farne partire una, l'alimentatore porta 2 uscite pci a 6pin le schede hanno un ingresso 8pin devo vedere se c'è un cavetto adattatore, su schede di questa fascia un cavetto da 1€ all'interno della confezione me lo sarei aspettato.

Strano pero'.
La maggior parte degli alimentatori intorno ai 600W ha almeno 2 uscite per schede video, che portano ognuna 6pin+8pin.
Regola uno del fight club:
Mai risparmiare sull'alimentatore
Regola due:
Mai risparmiare sull'alimentatore
 Cheesy

Mi va' di scherzare stasera...
maittone
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 14, 2017, 07:12:46 PM
 #13

Errore da neofita, sto vedendo su amazon un nuovo alimentatore sugli 850w
https://www.amazon.it/Corsair-CP-9020086-EU-Alimentatore-Modulare-Certificazione/dp/B00O3IT5AQ/ref=sr_1_5?s=pc&ie=UTF8&qid=1502737770&sr=1-5&keywords=alimentatore+850+80%2B
Spero che riesca a gestire tutte e 3 le schede
cico76
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
August 16, 2017, 07:18:44 PM
 #14

Errore da neofita, sto vedendo su amazon un nuovo alimentatore sugli 850w
https://www.amazon.it/Corsair-CP-9020086-EU-Alimentatore-Modulare-Certificazione/dp/B00O3IT5AQ/ref=sr_1_5?s=pc&ie=UTF8&qid=1502737770&sr=1-5&keywords=alimentatore+850+80%2B
Spero che riesca a gestire tutte e 3 le schede

Questo alimentatore da 850W gold su amazon mi sembra una ottima scelta, te ne dovrebbe gestire 4 in tranquillità.

Attualmente utilizzo questo: 850W platinum
https://www.amazon.it/Corsair-CP-9020056-EU-Alimentatore-Completamente-Certificazione/dp/B06W52C4Q5/ref=sr_1_1?s=pc&ie=UTF8&qid=1502909898&sr=1-1&keywords=corsair%2Bplatinum&th=1
e questo:
1000W platinum
https://www.amazon.it/Corsair-CP-9020074-EU-Alimentatore-Completamente-Certificazione/dp/B00M35SGMY/ref=sr_1_2?s=pc&ie=UTF8&qid=1502910838&sr=1-2&keywords=corsair+platinum+1200

850W platinum costa poco più della tua scelta.
La differenza di prezzo (36e) si recupera con la maggiore efficienza velocemente se tieni acceso h24.

maittone
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 17, 2017, 03:44:47 AM
 #15

Se non sono indiscreto posso chidere che software utilizzate per minare ethereum su windows.
maittone
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 19, 2017, 05:08:44 PM
 #16

Con la RX570 modificando il bios ho raggiunto i 26MHs a 119W ma con nicehash mi segnala solo 1.60$ giornalieri, è normale? Dal momento che ho configurato un pool e wallet se dovessi minare direttamente a quanto posso salire.
cico76
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
August 21, 2017, 07:00:22 PM
 #17

Sto' minando ZCash con nvidia su flypool oppure suprnova.
Cambio quando la fee è più bassa o aumentano/diminuiscono numero di minatori.
Per quanto riguarda ethereum non credo che puoi salire di molto.
Nicehash è comoda ma più "cara".
lorefice
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8
Merit: 0


View Profile
August 23, 2017, 08:50:38 AM
 #18

Visto che si parla anche di schede AMD Rx570 mi accodo al thread e ne approfitto per chiedere come cavolo si fa l'undervolt di questa scheda ,ho modificato il bios senza problemi,ma quando seleziono in MSI "sblocca voltaggio,etc." non succede un bel niente anche se riavvio sia miner che sw. Help me!
maittone
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19
Merit: 0


View Profile
August 23, 2017, 10:40:28 AM
 #19

Io uso MSI Afterburner che mi fa decidere il power limit
FeelPlus
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 4
Merit: 0


View Profile
September 06, 2017, 03:14:04 PM
 #20

Io uso MSI Afterburner che mi fa decidere il power limit
Come procede il tuo mining in GPU ?
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!