Bitcoin Forum
October 06, 2022, 03:01:14 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 23.0 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: CARA TRADING DI ETHER DELTA ??  (Read 3072 times)
mbahokey
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 549
Merit: 109


View Profile
October 06, 2017, 11:13:43 AM
 #21

Saya juga pernah denger2 market etherdhelta tapi belum tau cara pakainya,kebetulan ada topic ini,saya sekalian belajar tentang etherdhelta,masih butuh cara dari senior senior,thaks

tadi malem ane baru nyobain, trading di etherdelta ternyata tidak instan seperti di market lain, transaksi deposit dan withdraw eth atau token bisa nyampe ber jam-jam dan waktu kita pasang harga, atau jual prosesnya kaya nunggu antrian lagi gan, menurut ane sih agak ribet juga
The network tries to produce one block per 10 minutes. It does this by automatically adjusting how difficult it is to produce blocks.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction.
1665068474
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1665068474

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1665068474
Reply with quote  #2

1665068474
Report to moderator
1665068474
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1665068474

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1665068474
Reply with quote  #2

1665068474
Report to moderator
freshm4ker
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 728
Merit: 251



View Profile
October 06, 2017, 11:26:23 AM
 #22

MISIIII PARA MASTAH DISINI ..
Newbie mau minta pencerahan cara trading di ether delta. Ada token yang rencananya saya mau exchange disitu.
Tapi masi gak ngerti caranya. Soalnya beda dengan market lain ,spt polo atau bittrex.
Sekalian saya newbie ingin belajar banyak ttg trading dan mengetahui bnyk tempat exchange... Grin

stau ane ada caranya gan, lihat pada bar atas (menu help) disitu tersedia pilihan cara untuk wd, deposit, withdrawal dll..
akhir akhir ini deposit ke etherdelta lambat bingits.. mungkin banyaknya transaksi (maybe)
zaky85
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
October 08, 2017, 04:31:03 PM
 #23

tanya gan,saya ada saldo di mew dan sudah say import address dan vp keynya,nah yang saya mau tanya ketika depo di etherdelta apakah menggunakan address eth mew yg sudah sy import ke etherdelta?
bedeskon
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126
Merit: 100



View Profile
October 14, 2017, 02:12:34 PM
 #24

Untuk trading di etherdelta sedikit berbeda dengan trading di market lain diantaranya di etherdelta kita hanya trading ke etherium coin, klo di market lain kita bisa trading dari altcoin ke bitcoin, namun di etherdelta kita hanya bis atrading ke etherium koin, setiap mau trading kita harus deposit dulu saldo etherium kita minimal 0.006 etherium.
pray abimanyu
Member
**
Offline Offline

Activity: 121
Merit: 10


View Profile
October 14, 2017, 02:29:09 PM
 #25

Gampang kok gan, tinggal buat akun dietherdelta atau import private key agan kesitu. Buat akunnya juga gampang, bentaran jadi terus kalo mau deposit altcoin agan tinggal kirim ke alamat yang di pojok kanan atas. Kalo udah agan tinggal klik koin apa yang mau di pojok kiri bawah. Di etherdelta sistemnya bayar terus loh gan deposit kena fee eth, transfer kena fee eth, penarikan juga kena fee bahkan trading disitu juga kena fee eth nya.

Maf gan mohon penjelasanny, untuk fee itu taripnya flat apa prosentis Dr jumlah koin yg Kita exchange.
cyfer (OP)
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 672
Merit: 104



View Profile
October 14, 2017, 11:56:27 PM
 #26

Saya udah cobain gan trading di etherdelta. Memang agak lambat proses deposit ke akun trading. Dan harus ada balance eth di akun.
Tapi cara pindahkan eth di akun trading ke address mew itu gimana ya gan??  Yang di pilih itu 'withdraw'atau 'transfer' ?
Agak bingung juga nih..  Grin
promild
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 235
Merit: 100



View Profile
October 15, 2017, 01:17:41 AM
 #27

Kalo belum terbiasa memang agak ribet gan. Beda sama tempat tradingan yang lain. Di import aja gan. Masukkan address wallet sama private keynya nanti akan masuk sendiri token-token yang ada di MEW yang marketnya ada di etherdeltha.
ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 1428
Merit: 503



View Profile
October 15, 2017, 01:21:34 AM
 #28

Gampang kok gan, tinggal buat akun dietherdelta atau import private key agan kesitu. Buat akunnya juga gampang, bentaran jadi terus kalo mau deposit altcoin agan tinggal kirim ke alamat yang di pojok kanan atas. Kalo udah agan tinggal klik koin apa yang mau di pojok kiri bawah. Di etherdelta sistemnya bayar terus loh gan deposit kena fee eth, transfer kena fee eth, penarikan juga kena fee bahkan trading disitu juga kena fee eth nya.

Maf gan mohon penjelasanny, untuk fee itu taripnya flat apa prosentis Dr jumlah koin yg Kita exchange.
feenya tergantung dari gas limit sama gas price klo gk salah klo saa biasanya masukin gas pricenya di etherdelta 20 gan biar cepet aja tpi sesuai selera masing2 sih karena klo konfirmasinya pengen cepet feenya lumayan gede jga

  ███████
  ▀▀
▀▀▀███
       ███
█████▄▄    ▄▄▄
   ▄▄██
██  ▀█▀ ▄▄███▀
▄████▀▀
██   ▄▄███▀▄▄██
██    ██▄▄████▀    ███
███    ███████▀      ███
███    ████▄        ███
██    ███████▄      ███
██▄▄  ██  ▀███▄  ▄▄███
 ▀▀
████▄▄     ▀███▄▄▀▀▀
     ▀▀██████▄▀▀▀▀█▄▄
         ▀▀██▀▀        ▀
.THOU.▀▀   ▀▀
██   ██
▄▄   ▄▄
██   ██
▄▄   ▄▄
██   ██
▀▀   ▀▀
██   ██
██   ██
▀▀   ▀▀
██   ██
██   ██
██   ██
▀▀  ▀▀
██  ██
▄▄  ▄▄
██  ██
▄▄  ▄▄
██  ██
▀▀  ▀▀
██  ██
██  ██
▀▀  ▀▀
██  ██
██  ██
██  ██
[▀▄      ▄▄
  ▀▄   █▄ ▀▄▄       ▄
  ▀▄▀▄  ██  ▀█████▄▀█▄
    █ ▀█▄▀▄  j▀████▌▀▄
    ▄█▄▀ ▄     ▄▄▄▀▀▀▀▀▄
   ▐█a  █▄▀    ▀██████▄▄
  ▄█▀          y▄▀▀▀█████
 ██▀            ▐▌██▄▄▀██
█▀██▄c    ▄▄▄▄▄▄▀  ████▄▀
██████   ▄▄▄▄▄      ▀███
 ▀██▀ ▄▄██▀▀▀██      ▀█▀
        ▀█ ▀▄ █e     █▀
          ▀▀   ▀▄▄▀
]
Moeda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 1295
Merit: 180


DAEFROM.com


View Profile
October 16, 2017, 11:08:27 PM
 #29

MISIIII PARA MASTAH DISINI ..
Newbie mau minta pencerahan cara trading di ether delta. Ada token yang rencananya saya mau exchange disitu.
Tapi masi gak ngerti caranya. Soalnya beda dengan market lain ,spt polo atau bittrex.
Sekalian saya newbie ingin belajar banyak ttg trading dan mengetahui bnyk tempat exchange... Grin

Saya juga punya coin tapi di marketnya tidak ada yang menggunakan simbol coin yang saya miliki. Jadi kita mau jual dimana? Mungkin ada yang bisa ngasih solusi, atau sedikit penjelasan mengenai ini.

Nah, masalah trading di etherdelta sobat harus meng import akun myetherwallet terlebih dahulu, dengan mengisi alamat ETH dan Privace Key, jika coin anda punya market di etherdelta akan muncul di BALANCE lalu anda deposit.

rahitrokudaime09
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 101


View Profile
October 22, 2017, 11:03:30 AM
 #30

MISIIII PARA MASTAH DISINI ..
Newbie mau minta pencerahan cara trading di ether delta. Ada token yang rencananya saya mau exchange disitu.
Tapi masi gak ngerti caranya. Soalnya beda dengan market lain ,spt polo atau bittrex.
Sekalian saya newbie ingin belajar banyak ttg trading dan mengetahui bnyk tempat exchange... Grin
Pertama sekalo agan harus mempunyai sedikit Saldo di MEW sebagai GAS untuk mengirim sejumlah koin yang akan agan tradingkan di Etherdelta.
Kemudian :
1. Buat dulu akun agan di etherdelta dengan mengisi Primary Key Mew agan.
2. Kalo sudah, ntar semua koin yang agan miliki di MEW secara otomatis tersedia di ETD ( Tapi belum bisa ditradingkan )
3. Pilih Koin mana yang akan agan Tradingkan.
4. Deposite dulu koin yg agan tradingkan KE ETD di menu deposite ( disinilah kegunaan GAS yang telah saya jelaskan di atas )
5. Kalo sudah melalui tahap di atas, koin siap di tradingkan.
Bisa agan jual di list harga yang sudah tersedia di ETD.
IAMHardCoin299
Member
**
Offline Offline

Activity: 98
Merit: 10


View Profile
October 22, 2017, 11:13:23 AM
 #31

Saya juga pernah denger2 market etherdhelta tapi belum tau cara pakainya,kebetulan ada topic ini,saya sekalian belajar tentang etherdhelta,masih butuh cara dari senior senior,thaks

Di etherdelta ga begitu rumit kok gan , ada fitur import account , jadi agan import account dari wallet mew ato metamask dll , masukin pv key sama address agan , jadi nanti pilih koin yang agan mau trading in , terus depo koin tsb ke etherdelta fee nya kalo ga salah $0.14 , udah depo ke etherdelta koinnya baru di trading in , di etherdelta itu agak makan banyak fee gan , saya aja biasanya setting gas 1 aja ato ngga 4 , biar ga consume banyak fee , disana itu withdraw aja kena fee , depo kena fee , terus mau pasang sell coin aja kena fee , jadi disana rata" kena pajak gan.
AIRDROPSQUAD
Member
**
Offline Offline

Activity: 252
Merit: 11

PLAYHALL - SKILL GAMING PLATFORM


View Profile
October 22, 2017, 12:49:41 PM
 #32

Saya juga pernah denger2 market etherdhelta tapi belum tau cara pakainya,kebetulan ada topic ini,saya sekalian belajar tentang etherdhelta,masih butuh cara dari senior senior,thaks

Di etherdelta ga begitu rumit kok gan , ada fitur import account , jadi agan import account dari wallet mew ato metamask dll , masukin pv key sama address agan , jadi nanti pilih koin yang agan mau trading in , terus depo koin tsb ke etherdelta fee nya kalo ga salah $0.14 , udah depo ke etherdelta koinnya baru di trading in , di etherdelta itu agak makan banyak fee gan , saya aja biasanya setting gas 1 aja ato ngga 4 , biar ga consume banyak fee , disana itu withdraw aja kena fee , depo kena fee , terus mau pasang sell coin aja kena fee , jadi disana rata" kena pajak gan.

Jadi kebanyakan "biaya premannya" ya gan?  Grin Kebetulan lagi banyak dapet airdrop yang kesemuanya ERC20, jadi harus main di etherdelta. Nice info gan, Thanks ya. Jadi harus hati-hati buat aksi, biar gak banyak kena "fee"

R3d Antz
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 255
Merit: 100


View Profile
October 22, 2017, 01:17:45 PM
Last edit: October 22, 2017, 01:32:02 PM by R3d Antz
 #33

Pertama sekalo agan harus mempunyai sedikit Saldo di MEW sebagai GAS untuk mengirim sejumlah koin yang akan agan tradingkan di Etherdelta.
Kemudian :
1. Buat dulu akun agan di etherdelta dengan mengisi Primary Key Mew agan.
2. Kalo sudah, ntar semua koin yang agan miliki di MEW secara otomatis tersedia di ETD ( Tapi belum bisa ditradingkan )
3. Pilih Koin mana yang akan agan Tradingkan.
4. Deposite dulu koin yg agan tradingkan KE ETD di menu deposite ( disinilah kegunaan GAS yang telah saya jelaskan di atas )
5. Kalo sudah melalui tahap di atas, koin siap di tradingkan.
Bisa agan jual di list harga yang sudah tersedia di ETD.
thanks gan untuk infonya kebetulan saya blm pernah trading disana dan masih binggung sewaktu buka ether delta. informasi yang sangat membantu.
saya pakai wallet metamask sama saja ya caranya?
Mr.Spreadthehamster
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 520
Merit: 102



View Profile WWW
October 22, 2017, 01:20:30 PM
 #34

trade di ether delta ane biasanya sih import account
cuma gk nahan feenya
karena telat update yg sudah ke sell atau ke buy di ordernya misal agan pilih order yang atas buat sell nya
terus ada seller lain ambil order yg agan pilih disitu maen gede-gedean fee
kalau yg agan telat agan kena palak fee tapi gk berhasil ke sell
makanya di ether delta kebanyakan pilih ordernya yg bawah

|██████| | ██████SECURE AND LICENSED CRYPTOCURRENCY EXCHANGE██████ |██████| |
| INVECH |
WHITEPAPER | ANN THREAD | FACEBOOK | TWITTER | TELEGRAM | MEDIUM | INVECH |
|██████| | ███████JOIN INVECH INITIAL EXCHANGE OFFERING NOW!████████ |██████| |
surobledek
Member
**
Offline Offline

Activity: 125
Merit: 10


View Profile
October 22, 2017, 06:37:58 PM
 #35

akhirnya... nemu juga thread ETD, kebetulan ane ada beberapa token di MEW, mau di tuker masih bingung caranya. tak pelajari dulu lah sambil nyari nyari lagi token gratisanya.
OryzaSativa
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 29
Merit: 0


View Profile
October 22, 2017, 07:06:35 PM
 #36

terima kasih  bang info ny ikut nimbrung belajar  Grin sangat bermanfaat Grin
juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 756
Merit: 111


Join the Smart Land Revolution


View Profile
October 22, 2017, 08:58:33 PM
 #37

MISIIII PARA MASTAH DISINI ..
Newbie mau minta pencerahan cara trading di ether delta. Ada token yang rencananya saya mau exchange disitu.
Tapi masi gak ngerti caranya. Soalnya beda dengan market lain ,spt polo atau bittrex.
Sekalian saya newbie ingin belajar banyak ttg trading dan mengetahui bnyk tempat exchange... Grin

setiap hal yang memang belum kita ketahui maka sudah pasti itu adalah sebuah hal yang sulit.. padahal caranya itu sangat lah mudah ntuk dilakukan.. Begitu juga dengan etherdelta.. disitu kita hanya mengimport akun Myetherwallet (private key dan alamat wallet)..dan secara otomatis coin yang kita miliki pada MEW akan tampil di etherdelta.. setelah itu kita melakukan deposit dari akun MEW ke etherdelta..

          S A R A T O G A  │  Join the Land Revolution      (     Twitter     )  (   Telegram   )  (     Reddit     )         
P R E S A L E   L I V E   W I T H   B O N U S   T I E R S
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄     ►► Powered by BOUNTY DETECTIVE     ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
dewa20
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 56
Merit: 0


View Profile
October 24, 2017, 02:36:09 AM
 #38

ane buka etherdelta menggunakan laptop ane kok blank ya
apa ada yang kurang misal di install apa, karena blacnk cuma ada kolom2 ga ada isi nya buy wall atau sell order chart register dll ga ada sama sekali
memang etherdelta loadingnya lama mas,.jadi ditunggu aja sampai muncul sendiri
pleci
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 686
Merit: 100


View Profile
October 24, 2017, 03:00:14 AM
 #39

ane buka etherdelta menggunakan laptop ane kok blank ya
apa ada yang kurang misal di install apa, karena blacnk cuma ada kolom2 ga ada isi nya buy wall atau sell order chart register dll ga ada sama sekali
memang etherdelta loadingnya lama mas,.jadi ditunggu aja sampai muncul sendiri

selama ada putaran loading tandanya disuruh nunggu, etherdelta memang berat, ga tau beratnya dimana karena market lain jauh lebih kompleks justru lebih ringan, perlu diingat bahwa patokan gas/gwei adalah saldo eth yang belum dideposit, jadi jangan depo semuanya atau harus depo eth lagi sampai pusing. kalau sudah nyaman sebenarnya market ini enak.
thefoex
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 644
Merit: 101



View Profile
October 24, 2017, 04:14:31 AM
 #40

ane buka etherdelta menggunakan laptop ane kok blank ya
apa ada yang kurang misal di install apa, karena blacnk cuma ada kolom2 ga ada isi nya buy wall atau sell order chart register dll ga ada sama sekali
memang etherdelta loadingnya lama mas,.jadi ditunggu aja sampai muncul sendiri

selama ada putaran loading tandanya disuruh nunggu, etherdelta memang berat, ga tau beratnya dimana karena market lain jauh lebih kompleks justru lebih ringan, perlu diingat bahwa patokan gas/gwei adalah saldo eth yang belum dideposit, jadi jangan depo semuanya atau harus depo eth lagi sampai pusing. kalau sudah nyaman sebenarnya market ini enak.

sekarang ethdelta enteng banget gan. ane malah lebih suka nuker di ethdelta untuk token ethereum gak ribet walaupun volume trading disono masih cukup kecil sih.
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!