Bitcoin Forum
December 12, 2017, 03:57:23 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 涉助金正恩核武 中国商人遭美起诉并罚1亿  (Read 68 times)
terry1xxx
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
August 24, 2017, 03:24:26 AM
 #1

美国财政部8月22日宣布,对16个曾经与朝鲜有合作关系的外国企业或个人做出制裁,包括6家中国企业和1名中国公民。这个中国人名叫迟玉鹏。

48岁的迟玉鹏,是一名中国商人。他掌控的公司网络近年来从朝鲜进口了7亿美元煤炭。该网络包括丹东至诚金属材料有限公司和4家幌子公司。

基于三名线人和两名脱北者提供的证据,美国政府8月22日提出诉讼,寻求没收迟玉鹏公司的400万美元财产,以及给予1亿美元罚款。

早在7月份,华盛顿特区联邦法院已批准美国司法部,全权调查涉及迟玉鹏网路的朝鲜洗钱案。该法院于今年5月份已签发搜查令,允许联邦检察官秘密监控迟玉鹏网络在美银行的账户交易活动。

《华盛顿邮报》引述起诉书说,迟玉鹏从朝鲜进口煤炭,作为回报,他向朝鲜运送一系列产品:手机,白糖,奢侈品,也许更重要的还有——核武器和导弹元件。

迟玉鹏的企业网络揭示,一名中国企业家可以如何逃避针对朝鲜的贸易制裁,以及这些贸易对于朝鲜的核武开发是多么重要。

美国和联合国自2006年以来对朝鲜实行制裁,旨在切断金氏政权跟世界经济的联系。但是迟玉鹏案件揭示了这些制裁的漏洞,并凸显了朝鲜武器计划依赖于向中国的煤炭出口。而这个煤炭出口业务直到今年初还红红火火。

丹东至诚金属材料有限公司是朝鲜煤炭最大的进口商,在2016年进口了2.34亿美元煤炭。尽管全世界都在密切监视朝鲜的煤炭贸易,但是迟玉鹏公司的煤炭生意持续到今年6月。

美国非营利组织C4ADS分析员汤姆森(David Thompson)说:“迟玉鹏的公司占据去年中国从朝鲜进口数量的10%。这说明了他们运营的规模。”

根据起诉书,一名脱北者对“39号办公室”拥有第一手材料。39号办公室为金正恩维护一个金库。

起诉书引述脱北者的话说,朝鲜军队控制着煤炭生产和出口的数量。金正恩将煤炭出口所得外汇的95%用于军事和武器计划。

任何煤炭进口商对于朝鲜政权而言都是一个重要的“朋友”。

起诉书指控,金正恩政权依赖少量“可信赖的人”,这些人为朝鲜政府可靠地提供他们需要的服务。迟玉鹏就是这样一位“可信赖的人”。

迟玉鹏在2005年成立了丹东至诚金属材料有限公司。迟玉鹏的妻子张冰(音译)是该公司的经理。

迟玉鹏于1990年毕业于渤海大学。他在1990年成为丹东的一名会计。2009年,也就是在迟玉鹏成立公司4年之后,他因为外贸业绩突出,获得丹东市政府的表彰。

起诉书指控迟玉鹏的公司使用两种方法逃避对朝鲜的制裁。

一种方法是,采用物与物交换,而不是用金钱交易。朝鲜将煤炭运送给迟玉鹏,而迟玉鹏运给朝鲜需要的东西:从白糖到武器元件。

另外一种方法是利用幌子公司。迟玉鹏的幌子公司在网络上可以使用美国银行跟朝鲜做生意。

美国检察官菲利普斯(Channing Phillips)在声明中说:“这些幌子公司支持被制裁的朝鲜实体,包括朝鲜军队和朝鲜武器计划。”

                    ▄███▄
                  ▄███████▄
                ▄███████████▄
              ▄███████████▀███▄
            ▄███████████▀███████▄
          ▄███████████▀███████████▄
        ▄███████████▀   ▀███████████▄
      ▄███████████▀       ▀███████████▄
    ▄████▄██████▀           ▀███████████▄
  ▄████████▄██▀               ▀███████████▄
  ███████████▄                 ▀██████████
   ▀███████████▄             ▄████▀██████▀
     ▀███████████▄         ▄████████▀██▀
       ▀███████████▄     ▄███████████▀
         ▀███████████▄ ▄███████████▀
           ▀█████████▄███████████▀
             ▀█████▄███████████▀
               ▀█▄███████████▀
                 ▀█████████▀
                   ▀█████▀
Globitex





1
Linking Digital Currency to Global Trade
1
Download WHITEPAPER... WEBSITE
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
.Facebook.....Twitter .....Reddit......LinkedIn







Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!