Bitcoin Forum
December 12, 2017, 08:42:56 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 【转】比特币现金市值飙升全球前三名 币行上线BCC  (Read 92 times)
RicardoMLu
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
August 24, 2017, 06:16:40 AM
 #1


最近除了比特币价格突破三万元大关之外,比特币现金(BCC)的表现也非常瞩目。短短一个月中的时间,BCC创造了一个市值一度达到99亿美元的新型区块链资产,成为市值前三的数字资产。


  一跃成为第三,市值仅次于比特币和以太坊
  据全球领先的币对币交易平台OKEx的行情数据显示,比特币现金(BCC)在3天的时间内翻了3倍,BCC从最低价格从不到300美元涨至进900美元,比特币现金日内涨幅最高达200%。OKEx平台用一个比特币兑换BCC/个的数量从最高0.21个下降到的0.13个,交易量也在过去24小时内出现了暴增,BCC的全球总交易量也从3亿美元突增至了近32亿美元。
  根据coinmaketcap.com的数据,截止8月21日12:08分,BCC的市值排名第三,并于近日多次冲击百亿美元的市值份额。BCC作为由BTC主链上分离出来的区块链资产,挖矿难度采用动态调整方案,区块高度调整至8M,部分解决了BTC所面临的拥堵、费率高的问题。作为比特币的竞争币,业内人士称:与其他山寨币不同的是,BCC在解决了比特币的扩容难题后,将有很大希望进一步继承比特币的生态经济,逐步取得全球大型交易平台的流通性支持就是第一步。
  争议不断 支持者与反对者势均力敌
  8月22日,OKCoin币行发布公告称经过专业的技术团队验证和全面的测试后,将于8月22日正式上线BCC交易服务。而美国的持牌比特币交易平台Coinbase对BCC的态度在近期也发生了180度大转折。Coinbase7月27日发布公告称:“我们没有支持Bitcoin Cash的计划,因为预测BCC未来市场价值很困难,客户可能将无法访问或提取BCC”。但这一态度很快在8月3日发生了变化。在一篇于8月3日发布的公告中,Coinbase详细说明,如果BCC在在2018年1月1日之前没有出现额外风险。其将支持客户将能够从账户中提取比特币现金,并表示其支持BCC的决定是基于网络安全,客户需求,交易量和监管考虑等各种因素。与coinbase不同的是,中国国内的知名交易平台对BCC一直有较积极的态度,日本主流交易平台同样持积极开放的态度。韩国交易所市场的两大交易平台Korbit和Bithumb宣布支持BCC交易。
  开放的态度基于这种新型数字资产的发展预期。BCC作为新型区块链资产,它的出现本身就是一种“新型的尝试”。众所周知,加密数字代币的运行离不开算力的支持。目前世界上最大的矿池中国比特大陆旗下的比特币矿池蚁池,已经从比特币切换至了比特币现金,该矿池的算力占到了比特币全网算力的20%以上,除蚁池、ViaBTC矿池及一些并未标明身份的算力以外,也有部分矿池表示不会挖采BCC,如国池、鱼池f2pool和币信等。
  相对于一边倒的支持或反对,也许市场上多一些不同的技术流派、解决方案及流量支持,对于数字加密领域而言,未尝不是一件好事。
  分叉或分裂,比特币现金与比特币的纠葛
  关于比特币现金到底是比特币的分叉币,还是分裂币,到现在也没有一个定论。分叉是比特币区块链中对于共识的一种描述,新的区块诞生后,就会有一条新链与旧链并存,算力在较长的区块链上达成共识,那么这条区块链将被共识为比特币的主链。比特币区块链上的“分叉”很常见,而是否有新币种的诞生,依据共识的达成情况。从这个定义出发,BCC的诞生严格意义上不算是比特币的分叉,而建立在原来的BTC之上的一种新的虚拟加密代币,其诞生目的、技术特点、开发团队都与比特币有极大的区别。
  OKCoin币行CEO徐明星曾表示:BCC技术采用动态难度调整,一定会发生,无法避免,但是只能算一个山寨币,和BTC关系不大。从这个角度出发,BCC和莱特币等山寨币在性质上并无特殊区别,是加密数字代币市场的新生力量之一。从分配机制上来看,BCC的分配完全按BTC持有量进行分配,所有持有BTC的人在8月1日都会有等量的BCC,且开发团队没有也不能预挖,这种分配机制给BCC带来的好处是:不费吹灰之力就直接获得了大量比特币的用户认知度。比特币现金拥有相对多元化的开发团队,据巴比特的信息披露,BCC目前拥有5个开发团队:Bitcoin XT,Bitcoin Classic, Bitcoin Unlimited,Bitcoin ABC,Bitprim。
  新兴技术的发展历程中,具有很多不确定性。再过几年,比特币现金与比特币的历史也许会失去热度,也许会变得越加传奇。但一些伟大的创新就源于挑战不确定性。BCC具有很多其他竞争币所不具有的优势,才一跃成为数字资产市场的新秀。不过BCC要想和BTC一争高低,还有很长的路要走。最后OKCoin币行分析师补充道:“BCC的价值形成也很复杂,技术的稳定性,市场(算力及投资用户)对这个竞争币种的价值认可等等因素所影响,BCC的价值并不能决定比特币的价值,相反也成立。 ”
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!